Сразу две маски: Missha SOS Peel Correct Cream mask и SOS Dry Correct Seaweed mask, отзыв


Missha SOS Peel Correct Cream mask отзыв

Привет! Корейскую косметику я нежно люблю, к марке Missha неравнодушна и обожаю минималистичный дизайн. Пройти мимо этих масок было невозможно.:) Так что сегодня отзыв на отшелушивающе-восстанавливающую маску с кислотами Missha SOS Peel Correct Cream mask и на успокаивающе-увлажняющую с гиалуроновой кислотой SOS Dry Correct Seaweed mask.


Missha выпустили целую линейку этих масок, под разные потребности кожи.

Что общего: приятнейший, спокойный и лаконичный дизайн. Коробочка, тюбики 60 мл. Очень приятный матовый пластик. На этом похожесть заканчивается.:)

Missha SOS Peel Correct — Cream mask


Missha SOS Peel Correct Cream mask отзыв

Missha SOS Peel Correct Cream mask. В составе AHA (гликолевая) и BHA (салициловая) кислоты для отшелушивания и керамиды для смягчения и восстановления кожи. Проценты кислот, увы, не указывают. Если честно, я бы предпочла их отдельно. Но интересно было попробовать и вместе.

Missha SOS Peel Correct Cream mask состав
Фото увеличиваются по клику

Помимо кислот и керамидов в составе много экстрактов растений, аллантоин, гидролизированный шелк, масла подсолнечника, виноградных косточек, соевое, гиалуроновая кислота, экстракт водорослей и витамин Е. То есть маска должна сразу отшелушивать и питать/смягчать кожу.

Missha SOS Peel Correct Cream mask отзыв

По текстуре она очень приятная, кремовая. Легко распределяется, просто смывается с помощью спонжа. Руками чуть сложнее. Пахнет приятно и ненавязчиво пахнет лимонным кремом.

Missha SOS Peel Correct Cream mask отзыв

Missha SOS Peel Correct Cream mask отзыв

По эффекту, я как человек привыкший к кислотам, вообще думала, что она только питательно-смягчающая. Но нет, небольшой эффект отшелушивания всё же есть. Но пилингом я бы ее точно не назвала. Маска лишь чуть-чуть выравнивает рельеф. И да, приятно питает кожу в процессе, после можно не наносить дополнительно ухаживающие маски.

Missha SOS Peel Correct Cream mask отзыв
Очень удобная идея — сзади можно записать дату, когда тюбик открыли

Кому подойдет: кто хочет немного кислот в уход, но не знает как подступиться. Кто хочет маску все-в-одном, что б сразу всего понемногу. Мне маска показалась очень мягкой. Но видела отзывы — кому-то не очень. Так что начинайте с нескольких минут. Производитель пишет 1-5 минут, я держу 10 и мне норм.

Моя оценка: 4-



Missha SOS Dry Correct — Seaweed mask


Missha SOS Dry Correct Seaweed mask отзыв
 Да, я давно её тестирую :)

Missha SOS Dry Correct Seaweed mask. В составе гиалуроновая кислота, экстракт водорослей альгин (практически тот же альгинат), трегалоза (мощное увлажнение), экстракты водорослей (успокаивают, увлажняют, восстанавливают кожу), аллантоин, арбутин и много всяких экстрактов. По функционалу маска должна увлажнять, приятно охлаждать, успокаивать покрасневшую или раздраженную кожу.

Missha SOS Dry Correct Seaweed mask отзыв


По текстуре: это прозрачный гель с небольшими прозрачными гранулами. Я так понимаю, это из-за альгина. И в этом кроется проблема.

Missha SOS Dry Correct Seaweed mask отзыв

Проблема: При нанесении она подобна какой-то желеобразной альгинатной маске, в которой есть не растворенные мааленькие кусочки.  Окей, нанесла нормально, хоть и не очень равномерно. Производитель говорит нанести на 5-10 минут пока маска не высохнет и смыть теплой водой.

Но и через 15 минут маска не высыхает до конца, только в местах где нанесла тонкий слой. Этот подсохший тонкий слой можно сковырнуть, но цельным пластом как альгиантка не снимется. Если нанести более толстым слоем она вообще не высыхает.

Смывать её просто руками можно до бесконечности. Она скользкая, и когда добавляешь воды она будто ее впитывает и становится еще более скользкой. Самая несмываемая маска на моём опыте. Только спонжем, только. Но для чувствительной кожи это не очень ок, так что спорный вопрос.

Missha SOS Dry Correct Seaweed mask отзыв

Пахнет свежестью, довольно ощутимо, я бы предпочла меньше отдушки.

По эффекту: хорошее увлажнение, приятно охлаждает щечки. Разглаживает мелкие морщинки, устраняет сухость. Довольно легкая по эффекту, нет продолжительного действия. Но есть накопительный эффект, если пару дней делать маску. Снимает немного раздражение, но когда смываешь ее спонжем все может вернуться на круги своя.

Кому подойдет: кто хочет увлажнения и не прочь долго смывать маску спонжем. Кто любит делать маски каждый день.

Моя оценка: за эффект 4+, за удобство применения 3. Но я доиспользовала:)


Подводя итог: задумка классная, эффект от двух масок этой линейки меня не очень-то порадовал. Ожидала большего. Может, другие маски серии получше, не пробовали?


Комментарии

Booking.com