Missha MISA Cho Bo Yang — BB крем, отзыв

Missha MISA Cho Bo Yang BB крем

 Привет! Вновь корейский ББ крем в эфире :) Missha MISA Cho Bo Yang в оттенке 21.

Missha MISA Cho Bo Yang BB крем отзыв

Что интересного:
  • Не смотря на то, что марка Missha это, по большому счету,  массмаркет, у них есть более дорогая линейка продукции, такой себе мидл-ап маркет. Типо европейского Clinique, Clarins итд. Вот этот ББ крем как раз из неё.
  • Этот Бибик получил в 2016 году награду Beauty Award среди BB и CC кремов. То есть не только мне он понравился ( спойлер да ).
  • Позиционируется как анти-эйдж. Но ничего страшного с молодой кожей он, конечно, не сделает:) Просто не матирует и чуть лучше сглаживает рельеф.
  • Полноразмер купила сразу после того, как протестировала продукт в побничке. О многом говорит.
  • В состав щедрой рукой насыпали ухаживающих компонентов и растительных экстрактов растений традиционной китайской медицины.
Missha MISA Cho Bo Yang BB крем отзыв

Missha MISA Cho Bo Yang BB крем отзыв

Упаковка: дорого-богато, но элегантно. Красивый орнамент, восточные узоры, удобный помповый дозатор. Плавный, выдавит хоть капельку. На лицо где-то нужно как раз одно нажатие, для слоя средней толщины спонжем. Коробочка тоже красивая, орнамент объемный. Сам тюбик на 50 мл. 

Аромат: крем без отдушки. За это респект. Если очень сильно принюхаться, есть легкий "технический аромат".

Текстура: густая и плотная. Выдавливаясь с тюбика накладывается слоями, как масляный крем на торте. :) Но при этом не жирный, скорее плотный, гелеобразный.

Missha MISA Cho Bo Yang BB крем отзыв

Missha MISA Cho Bo Yang BB крем отзыв

Наносится и распределяется прекрасно! Лучше всего влажным спонжем. Кистями тоже хорошо. Не "залипает", можно растянуть в тончайшую вуаль. Вот так выглядит одно нажатие на дозатор. 

Missha MISA Cho Bo Yang BB крем отзыв

Missha MISA Cho Bo Yang BB крем отзыв

Оттенка два. У меня более светлый, 21. Бежевый, без желтизны или розовинки. Нейтральный по подтону. Но с легкой серостью. И не самый светлый в мире крем. У меня светлая, но не белоснежная кожа. И зимой из-за этой серости он мне каплю темноват. Почти не адаптируется к тону кожи. А вот летом и в межсезонье хорошо подошел под цвет кожи. Звучит немного странно :)


Официальные свотчи выглядят вот так. 21 тут прям серый.


Missha MISA Cho Bo Yang BB крем отзыв
 Красивый, чуть-чуть влажный финиш. Совершенно без сияющих частичек или блесток Выглядит дорого.



Технические характеристики тонального Missha MISA Cho Bo Yang:



💙Липкий/жирный: Не жирный, почти совершенно не липкий. 

💙 Покрытие/пигментация: весьма пигментированный, покрытие ближе к плотному. Но можно тоооненько растянуть до легкого. Или наслоить до совершенно плотного.

💙Пудра нужна: да, без фиксации может западать в морщинки. Но можно припудрить только Т-зону и под глазами, щеки не трогать.

💙Текстуру кожи: немного сглаживает и поры и морщинки. Не зря, якобы, анти-эйдж.

💙Увлажняет/сушит: увлажняет, приятно ухаживает за кожей. В течении дня не высыхает. 

💙Финиш: легкое, живое, чуть влажное сияние. 

💙Жирнится кожа с ним: в обычном для меня режиме.

💙SPF: 30 PA++

💙Стойкость: на мне до демакияжа. Часов 10 выдержит, практически в неизменном состоянии. Может немного сойти с Т-зоны. На телефоне не отпечатывается, к трению довольно устойчив.


Напомню, у меня комбинированная кожа, сейчас не в лучшем состоянии. Сейчас Т-зона жирная, щеки скорее сухие. Поры расширенные, на щеках вообще кратеры. 

Missha MISA Cho Bo Yang BB крем отзыв

Missha MISA Cho Bo Yang BB крем отзыв
На первом и втором фото кожа без макияжа, только мой обычный уход.

Missha MISA Cho Bo Yang BB крем отзыв

Missha MISA Cho Bo Yang BB крем отзыв
Нанесла Missha MISA Cho Bo Yang. Тонкий слой влажным спонжем. По-моему, очень живенько и красиво смотрится. Чуть видна разница с шеей, но это не из-за темноты оттенка, а именно из-за капли серого пигмента в тональном. Потому как у меня теплый подтон кожи. В принципе, маленькая капелька аджастера всё улучшает)

Missha MISA Cho Bo Yang BB крем отзыв

Missha MISA Cho Bo Yang BB крем отзыв
И в полном макияже. Специально не наслаивала тон, оставила среднее покрытие. Тут где-то 2/3 одного полного нажатия на дозатор. Тональный не ощущается на коже, ведет себя хорошо в течении дня. (Под глазами лег не очень хорошо, но это проблема увлажняющего крема, а не тонального. Не могу его подружить с макияжем).

Missha MISA Cho Bo Yang BB крем отзыв
Всё что использовала в этом макияже. Тенюшка-однушка это от MAKE UP FOR EVER.

Состав (если кому-то важно):  Water, Titanium Dioxide, Panax Ginseng Root Extract, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cyclopentasiloxane, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Dimethicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Arbutin, Cyclohexasiloxane, Zinc Oxide, Sodium Hyaluronate, Calcium Stearate, Ethylhexyl Salicylate, Magnesium Sulfate, Sorbitan Sesquioleate, Diisostearyl Malate, Talc, Iron Oxides, Beeswax, Iron Oxides, Iron Oxides, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Butylparaben, Cordyceps Sinensis Extract, Cucurbita Pepo (Pumpkin) Fruit Extract, Disteardimonium Hectorite, Fragrance, Houttuynia Cordata Extract, Hydroxyethylcellulose, Methylparaben, Propylparaben, Triethoxycaprylylsilane, Dimethicone/Methicone Copolymer, Propylene Carbonate, Adenosine, Asparagus Lucidus Root Extract, Laminaria Japonica Extract, Tussilago Farfara (Coltsfoot) Flower Extract, Bacillus/Soybean Ferment Extract, Bletilla Striata Root Extract, Echinacea Purpurea Extract, Perilla Ocymoides Leaf Extract, Cynanchum Wifordi Root Extract, Lycium Chinense Root Extract, Polygonum Multiflorum Root Extract, Rehmannia Glutinosa Root Extract, Allium Sativum (Garlic) Bulb Extract, Asparagus Cochinchinensis Root Extract, Astragalus Membranaceus Root Extract, Cnidium Officinale Root Extract, Coptis Chinensis Root Extract, Ginkgo Biloba Nut Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Morus Alba Bark Extract, Ophiopogon Japonicus Root Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, Poria Cocos Extract, Schizandra Chinensis Fruit Extract, Silica, Terminalia Chebula Fruit Extract, Gold.


P.S. Если сравнивать с Holika Holika Petit BB Cream Shimmering , о котором рассказывала недавно, то:
 1) тут пигментация ощутимо больше, тон при тонком нанесении больше перекрывает недостатки, чем Холика. Ну и за счет этого экономнее. 2) Этот больше ухаживает за кожей; 3) Missha менее липкий, мене сияющий. 

В общем, этот Missha чуть лучше, чем Holika. Но и дороже. 

Увы, сравнительные свотчи цветов сделала, но забыла где какой из этих тональных *facepalm*, а повторить не могу, Холика закончилась.👻  Но верхние два это Missha и Holika. Скорее всего, Missha это второй. Но в  сравнении с европейскими тональными ( два нижних свотча) видно, что и Missha и Holika светлые и откровенно сероватые.

Missha MISA Cho Bo Yang BB крем отзыв


Missha MISA Cho Bo Yang BB крем отзыв

Подводя итог: Missha MISA Cho Bo Yang мне однозначно нравится. Он пигментированный, его можно наносить тонким, не ощутимым слоем и получать при этом хорошее покрытие. 

В теплое время года по подтону он мне подходит больше, зимой вопрос решает аджастер или капля бронзера на шею. Ведет себя хорошо, выглядит красиво. Будь еще цветов чуть больше. Но это 5. 


Комментарии