Мой уход за волосами: осень-зима

уход за поврежденными и пористыми волосами

Привет! Всё время забываю делать"срез" своего ухода за волосами. Так проще понять сколько мне нужно банок, какие самые любимые. Да и вообще интересно :) Устраивайтесь поудобнее, рассмотрим все баночки по уходу за волосами, которые у меня сейчас в ходу. Всего вышло 23 банки.

Напомню, у меня пористые волосы. А, значит, они изначально более сухие и склонные к повреждениям. :( Сейчас еще окрашены. Изначальной точкой моего более или менее осознанного ухода за волосами будем считать это фото.

уход за поврежденными и пористыми волосами

Тут волосы на натуральном уходе. Не крашеные, но выгорели на солнце. Они вьющиеся у меня ,да. Если их не питать-утяжелять усиленно, то будут подвиваться. Но мягкие и живые.

Затем был период окрашиваний в каштановые оттенки. А затем половину длины через осветления/смывки итд окрасили в фиолетовый. Волосам не особо нравилось. Уход был уже с силиконами, частично проф, частично масс маркет. И, очевидно, не особо удачно подобран.

уход за поврежденными и пористыми волосами

Так что в какой-то момент волосы окончательно испортились. Были жесткой мочалкой. Которая обламывалась на середине длины. Расчесываешь волосы над столом, а на нем собирается горка обломышей. :*(

уход за поврежденными и пористыми волосами

С этого момента я начала ухаживать за волосами очень активно :) Почитать подробнее можно по тегу Всё о восстановлении волос.

уход за поврежденными и пористыми волосами

Сейчас длина волос от центрального пробора около 62 см. Густота 10 см (без челки, она еще около 1 см.) Нижняя часть немного суховата, но в целом я довольна качеством. Попыталась записать видео, волосы на солнце.



Ну и хватит предыстории. :)


Весь мой уход за поврежденными волосами.


уход за поврежденными и пористыми волосами

Шампуни. 


Goldwell Scalp Specialist шампунь глубокой очистки для волос. Использую где-то раз в месяц.  Хороший, но мой любимец  Schwarzkopf Professional ВС Bonacure Scalp Therapy Deep Cleansing Shampoo.

Innisfree Camellia Essential Shampoo — корейский шампунь с маслом камелии. Мягкий, бережный, хороший.

Matrix Keep Me Vivid — очень мягкий шампунь для окрашенных волос. Особенно, если яркие цвета. Классный.

Isana Shampoo Frucht & Vitamin — обычный шампунь. Очищает более тщательно, чем innisfree и Matrix.

Сразу после окрашивания волос неделю пользуюсь только Matrix. Затем добавляю и другие, чередую в произвольной последовательности (кроме шампуня глубокой очистки). 


уход за поврежденными и пористыми волосами

Бальзамы - кондиционеры.


Joico Moisture Recovery Conditioner — увлажняющий кондиционер для волос. Давно хотела познакомится с продукцией марки, было несколько пробников, все понравились. Этот кондиционер только ввела в уход, пока нравится. Подробнее напишу чуть позже.

MAY Hair Бальзам-маска Sun Care Tropical — очень бюджетный кондиционер для волос. Держу такие, что бы использовать после некоторых масок для волос. (Некоторые маски восстанавливают волосы, но совершенно не распутывают, не кондиционируют). Мне нравится шампунь и кондиционер из зимней линейки. А этот из летней какой-то никакой. Никак не добью.

Yves Rocher Nutrition Бальзам-крем для волос Питание и Шелковистость — хороший питательный бальзам. Но его наносить надо минимум на 3 минуты. Меньше — эффекта нет. Та и производитель пишет про 3 минуты. Мне проще маску уже на 10 минут намазать сразу. Но это не проблема бальзама.:)


уход за поврежденными и пористыми волосами


Маски для волос:


innisfree Camellia Essential Treatment — очень классная маска, которая делает почти всё и сразу.

Gliss Kur Бондинг-маска Реставрация и восстановление волос — ну нормальная. Доиспользую точно. Вообще поняла, что масс маркет на моих волосах работает несоизмеримо слабее, чем проф, даже одной ценовой категории. Так что доля массмаркета в моих запасах уменьшается.

Nelson Beverly Hills Moisture Healing Mask — крутая, густая и питательная маска для волос. Сразу увлажняет, питает, добавляет блеск нереальный. Досталась в Ipsy. Очень классная.

Kaaral Mareas Colour Nourishing Mask — восхитительно прекрасная маска. В такой таре потому, что покупала на разлив, так было ощутимо дешевле, так как самам маска не бюджетная. Но очень крутая: разглаживает, питает, увлажняет, восстанавливает, дарит мягкость и блеск. При этом без силиконов. Вот после нее лучше использовать кондиционер. Одно "но", пахнет тиаре и моной, такой сладкий, цветочный, тягучий аромат. Остается на волосах.

Вообще маски использую почти каждое мытьё волос. Мне не перепитывают. Лишь иногда обхожусь кондиционером.



уход за поврежденными и пористыми волосами

Восстанавливающие ампулы и масла:

Использую минимум 2 раза в месяц ампулы и 1 раз масляное обёртываение (обычно масло перед окрашиванием, так как оно смывает пигмент).

Cryo Cosmetics — кокосовое масло. Классное! Намного лучше, чем вездесущие Parachute в синих бутылочках.

Bielita Сила гиалурона Мицелярное Умное увлажнение и Белита-М Hair Happiness Hair Serum Elixir (пластиковая ампула сверху). В целом нормальные продукты за бюджетную цену. Увлажняют, немного укрепляют волосы. Что б "вау!" как после некоторых ампул — тут нет такого. Но нормально. Напишу про них может когда-то.

Matrix Total Results Results Miracle Morpher Kick UP Protein — восстанавливающий концентрат с протеином. У меня раньше был с керамидами, очень понравился. А с протеинами просто нормальный. Возможно, протеины это не то, чего сейчас хотят мои волосы :)

Используется как ампула, наносится на 2-3 минуты, затем кондиционер — выдержать пару минут. И смыть. Волосы потом очень блестящие, но хрустящие О_о. Довольно странный продукт. Если кто-то хочет на пробу — отолью безвозмездно. Мне 500 мл точно много. :)



уход за поврежденными и пористыми волосами


Уход за кожей головы:


Тут ничего особо не делаю. Главное, что считаю обязательным — использование пилинга или скраба для волос 2-3 раза в месяц. Тут у меня пилинг для волос с кислотами от Framona. Пока не распробовала.

Ну и, если есть настроение, пшикаю на корни Зеленая аптека Травяной настой. Не знаю, укрепляет ли что-то, но ощущения приятные, увлажняет кожу после пилингов или ШГО, не пачкает волосы.


уход за поврежденными и пористыми волосами

Несмываемый уход и стайлинг:


Из обязательного — кремовая несмывашка и силиконовое маслице. Остальное редко, очень под настроение.

Revlon Uniq One Hair Treatment — кремовая несмывашка. Вроде не писала про нее, но одна из лучших.

Orofluido Liquid Gold Beauty Elixir — несмываемое масло для волос. Одно из лучших тоже :) 

John Frieda Frizz-Ease — выпрямляющий спрей для волос. Если вытягиваю волосы утюжком (бывает редко) то он помогает в этом деле.

Loreal Absolut Repair Lipidum Reconstucting and Protecing Cream — теромзащита для волос. Густая, экономная. Тоже пользуюсь только под утюжок. Сейчас ее сняли, заменили на похожую.

OGX Renewing Argan oil of Morocco Weightless Reviving Dry Oil - сухое масло. Для меня слабоватое, хотя в целом хорошее. Но не дает утяжеления и разглаживания, а я такое люблю. Добиваю под настроение.

Tony&Guy Classic Smoothing Lotion — тоже кремовая несмывашка с намёком на стайлинг. Вот она может дать перепитанные и липкие волосы. А еще немного матирует. Добиваю под настроение тоже :)

уход за поврежденными и пористыми волосами

Morfose Milk Therapy — двухфазный спрей для волос с протеинами.  Не попал в подборку. Если у вас тонкие волосы таким продуктом можно заменить кремовые несмывашки, до силиконового маслица. Я использую на второй день после мытья, когда не хватает увлажнения.



💚 Если коротко, то из 23 банок в целом я именно "добиваю" 6. Ну, как "добиваю". Совсем плохие я выкинула или раздала. Эти не плохие, но без удовольствия. Как говорит папа:"Съем без аппетита" :)

уход за поврежденными и пористыми волосами


💙Если бы я должна была оставить только 5 продуктов из 23 я бы выбрала эти пять банок. Месяц бы точно продержалась. :)

уход за поврежденными и пористыми волосами

Выводы? 

1) Массмаркет я использую очень дозировано — на моих сложных волосах он работает слабо. И через время я могу стокнутся с резким ухудшением качества.
2) Больше питания/увлажнения/восстановления. Я спокойно использую маски хоть каждое мытьё. А потом еще несмываемый крем и масло. И МОИМ волоса отлично. Для тонких этого будет много:)
3) Все стоит попробовать на себе. Какие-то штуки приживаются в моём уходе (например, кондиционер для волос после некоторых масок в самом деле нужен), а некоторые нет. 
4) В целом мне нравится тенденция к сокращению количества баночек на моих полках. 


Такие дела:) Надо еще такой "срез" и по уходу за кожей написать?

Комментарии