10 хороших кремов для рук


10 хороших кремов для рук

Привет! Сейчас мы все (я надеюсь) стали чаще и тщательнее мыть руки с мылом и протирать их спиртовыми санитайзерами. Коже рук это совершенно не нравится. А сухая и раздраженная кожа — это кожа с микротравмами. И есть вероятность, что бактериям и вирусам намного проще проникнуть через такую поврежденную кожу. Так что увлажнение и восстановление кожи рук тоже очень важно. Сегодня 10 хороших кремов для рук разной ценовой категории и степени доступности.


10 хороших кремов для рук

1) Weleda Skin Food — универсальный питательный крем. Густой, маслянистый, пахнет пряными травами. Очень круто питает, восстанавливает и успокаивает кожу. Но жирненький по текстуре, потому скорее ночной вариант. Отлично подходит и для других сухих участков. Сейчас стали выпускать в пластиковом тюбике.


10 хороших кремов для рук

2) Caudalie Hand and Nail Cream — по текстуре довольно плотный, но впитывается быстро. Отличный баланс между восстановлением, увлажнение и питанием кожи. Плюс легкий нейтральный аромат.


10 хороших кремов для рук

3) Cream Dream Твердый крем для рук с ланолином и пчелиным воском. Продается в виде масляно-воскового брусочка. Подтаивает от тепла рук, но скользит всё равно не очень.Зато очень питательный, жирненький. Однозначно ночной вариант. Но утром ручки невероятно нежные, гладкие, мягкие. Пахнет маслом какао с нотками апельсина и ванили. Супер экономичный.


10 хороших кремов для рук

 4) IRENE BUKUR Защитный бальзам для рук — сейчас продается в розовом тюбике. Очень классный, можно использовать и на ночь слоем потолще, и в течении дня тоненьким слоем. Сразу питает, восстанавливает, увлажняет и успокаивает руки. Ощущается слегка маслянисто, образовывает на коже защитную пленочку.


10 хороших кремов для рук

5) CeraVe Repairing Hand Cream — восстанавливающий крем для рук. Особенно оценят люди с чувствительной или атопичной кожей. Без аромата. Питательно-восстанавливающий (за восстановление отвечает комплекс керамидов, люблю их сильно). Плотный, но не жирный, впитывается быстро, оставляет руки вообще не жирными, будто ничего на них и не намазано. Стоит чередовать с увлажняющим и тогда будет вообще идеальное комбо.



10 хороших кремов для рук

6) CeraVe Moisturizing Cream, For Normal to Dry Skin — универсальный (и очень классный) крем для лица и тела. Густой, но не плотный по текстуре. Без запаха. Впитывается не так быстро и не так "досуха", как предыдущий специализированный крем для рук, остается легкая маслянистость. Но именно  увлажняет намного лучше. Питает и восстанавливает (тут тоже керамиды) хорошо, но с этими пунктами лучше справляется предыдущий.



10 хороших кремов для рук

7) Secret Key Hug Me Moisture Steam Cream — паровой крем, который подходит сразу для лица и ручек. Нежный цитрусовый аромат, легкая текстура. Отлично впитывается, но оставляет небольшую маслянистость.



10 хороших кремов для рук

8) Dr. Sante Крем для рук Масло Ши — крем средней плотности, с легким приятным ароматом. Впитывается хорошо, можно использовать днем. Увлажняет и питает. Очень недорогой и доступный в ближайшем косметическом магазине.


10 хороших кремов для рук

9) Амальгама Люкс Жидкий крем для рук "Тот самый!". Один из самых любимых ночных кремов для рук. Питает, восстанавливает, снимает раздражение, обладает прологнированным действием. А еще продается в любом магазине и стоит порядка 20 грн.


10 хороших кремов для рук

10) Dermedic Linum Emolient Regenerating Hand Cream — по текстуре как плотное суфле. Впитывается полностью, но не очень быстро. Подойдет чувствительной и атопичной коже. Легкая, приятная отдушка. По эффекту тут всего поровну — питания, увлажнения, восстановления, снятия раздражений.



Вот такая получилась подборка хороших и работающих кремов. Кожа рук у меня сухая, так что я отличный "тестер". :) Старалась охватить каждую категорию: три крема подойдут людям с чувствительной или атопичной кожей, два крема из подборки оочень бюджетные и можно купить в ближайшем магазине, 3 крема от украинских марок, 2 из отдела "натуральная косметика".

Еще скажу, что по возможности руки лучше мыть чуть теплой или даже прохладной водой. С вирусами справится мыло (обычное, антибактериальное не имеет смысла) и так, а вот горячая вода будет активнее смывать липидный слой кожи и сохнуть она будет больше.

Если кожа прям очень сильно сохнет, то под крем наносите вашу сыворотку для лица, увлажняющую или какую-то такую. И можно воспользоваться хлопковыми перчатками на ночь, на впитывшийся крем.


Пробовали что-то из этих кремов?:)



Комментарии