The Ordinary Alpha Lipoic Acid 5% — отзыв

The Ordinary Alpha Lipoic Acid 5% отзыв

Привет! Что такое"Альфа-липоевая кислота", и нужна ли она в уходе? Если коротко, то это антиокидант со специфическими anti-age эффектами. Мои впечатления о сыворотке The Ordinary Alpha Lipoic Acid 5% довольно неоднозначные.

The Ordinary Alpha Lipoic Acid 5% отзыв

💗Что это и зачем: маслянистая на ощупь сыворотка. Но без масел, силиконов и спирта. 

Alpha Lipoic Acid — альфа-липоевая кислота, это не та кислота, что отшелушивает кожу. Это антиоксидант, она будет бороться со свободными радикалами, за счет этого задерживать процесс старения. Особенно актуально, если вы курите (ссылка). 

Должна немного выравнивать общий тон кожи и сглаживать морщинки. Помогает в уплотнении кожи, особенно возрастной. (ссылка ссылка) Знаете, как у некоторых женщин после менопаузы кожа становится как папиросная бумага, вот тут она должна хорошо работать. У девушек с тонкой и сухой кожей тоже, вероятно, окажет благоприятное воздействие. И кожа должна выглядеть более упругой, плотной. 

А еще её очень любит Perricone Nicholas, дерматолог и "звездный доктор Голливуда", основатель довольно дорогой и очень модной сейчас марки Perricone MD.

The Ordinary Alpha Lipoic Acid 5% отзыв

The Ordinary Alpha Lipoic Acid 5% отзыв

💗 С чем сочетать и как использовать: использовать только вечером (чувствительна к солнцу). 1-2 капли на лицо, 2-3 раза в неделю (!). Производитель пишет, что это высокоактивная сыворотка и более частое применение может сделать кожу раздраженной и чувствительной. Сочетать такие сыворотки следует осторожно, я сверху наношу спокойный, нейтральный крем. без ярко выраженных активных компонентов. 

Выглядит так: умывание - тоник - сыворотка The Ordinary Alpha Lipoic Acid 5% - жду 2-3 минуты - крем. 

💗Как ведет себя на коже: маслянисто :) Текстура что-то среднее между сухим маслом и обычным плотным маслом, типо жожоба. Но при этом распределяется туго, держится на коже "островками". 

Я обычно растираю между мальцами 2 капли и прикладывающими движениями. На коже немного нагревается, длится буквально секунд 10. Приятное ощущение, но первый раз напугало. При этом немного покалывает чувствительные участки кожи ( это менее приятно и дольше). 

Маслянистость остается на коже довольно долго, с пол часа так точно. Но я обычно столько не жду и наношу сверху крем. Тогда впитывается всё более или менее нормально.

💔И есть у нее один жирный минус. В бутылочке Alpha Lipoic Acid ничем пости не пахнет. Но на коже начинает пованивать горелой резиной...



The Ordinary Alpha Lipoic Acid 5% отзыв
Вот тут видно что текстура необычная, она не покрывает кожу ровным маслянистым слоем, а держится островками. Поэтому мне удобнее растереть на пальцах и прикладывающими движениями.


💗 Эффект: вот тут все сложно:) Если коротко, то ничего особенно заметного не происходит. Но утром кожа выглядит лучше, чем была вчера. Она чуть более упругая и плотная, немного более сияющая. В целом вид кожи более приятный глазу, более здоровый что-ли. Скорее всего такие штуки работают "на перспективу".


The Ordinary Alpha Lipoic Acid 5% отзыв
Лаконичный состав


Технические моменты:

Упаковка: стандартная для марки коробочка и бутылочка из стекла, с пипеткой. Стекло в этот раз темное — солнечный свет губителен для альфа-липоевой кислоты.

Текстура: как сухое масло, но распределяется с трудом.

Аромат: с бутылочки не пахнет, но на коже проявляется легкий аромат жженной резины.


💔 Отдельно напишу, что срок годности всего 6 месяцев после открытия. Если учесть расход продукта (2 раза в неделю по 2 капли на лицо + 2 на шею) выходит очень мало. Я даже отлила чуть-чуть на пробу маме и все равно за пол года использовала где-то 1/3 бутылочки. Остальное придется выкинуть. Не рациональные объемы совершенно.



Подводя итог: довольно спорный для меня продукт. Его не очень комфортно использовать, плюс этот аромат резины...То, что 2/3 банки придется выкинуть не добавляет любви. Эффект вроде есть, но не такой что-бы прям "вау!". Надеюсь, что-то она делала со свободными радикалами и замедляла моё старение эти пол года. :)

Думаю, такая сыворотка подойдет женщинам сильно постарше, у которых началось истончение кожи. Ну и курящим, как мощный антиокидант помогающий в восстановлении кожи после сигаретного дыма. Но я бы, вероятно, поискала более комфортные продукты с этим компонентом. 

С другой стороны, если интересна альфа-липоевая кислота, то эта сыворотка очень бюджетный способ познакомиться с ней. Тут уж сами решайте, надо ли оно вам.:)

Все продукты от The Ordinary очень (очень!) выгодно брать на Cult Beauty (моя реферальная ссылка, даст скидку 10 фунтов на первый заказ и бесплатную доставку в Украину).

Комментарии