The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%, отзыв


The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% отзыв

Привет! Не так давно я писала длиннопост про Ниацинамид, почему он полезный и что делает в косметике. Сегодня отзыв на сыворотку, где ниацинамида действительно много: The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%.


The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% отзыв

💗 Что это и зачем: гелеобразная сыворотка для лица. Без силиконов, спирта и масел.

Спектр действия ниацинамида довольно широкий: он немного разглаживает морщинки, регулирует выработку себума (сухая кода будет производить его немного больше, жирная наоборот, меньше), увлажняет и защищает кожу, немного успокаивает, работает над осветлением пигментации. Цинк в составе должен помогать ниацинамиду успокаивать кожу, заживлять мелкие повреждения и раздражения. То есть продукт подойдет почти всем.

💗С чем сочетать и как использовать: использовать можно в любое время, сочетать с чем угодно. Предполагалось ранее, что ниацинамид нельзя сочетать с витамином С, но это не так.(ссылка). Но если переживаете, то можете разнести их по разным временным промежуткам, использовать одно утром, другое вечером.

💗Как ведет себя на коже: при нанесении оставляет чуть заметные белые разводы, но они быстро проходят. Сыворотка быстро впитывается и почти не оставляет липкости. Из проблем — может скатываться! Так что уход или макияж сверху стоит наносить похлопывающими движениями, не размазывать и не растирать.

💗 Эффект: The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% отлично увлажняет и немного балансирует кожу. Моя жирная Т-зона жирнится чуть меньше, а сухие щеки чувствуют себя комфортнее. Успокаивает кожу, если она раздражена или просто повышенная чувствительность по тем или иным причинам. Немного разглаживает морщинки. Помогает в осветлении пост-акне, не так быстро как кислоты, но всё же.


The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% отзыв

The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% отзыв

The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% отзыв

The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% отзыв

Технические моменты: стандартная для The Ordinary упаковка — коробочка, стеклянная матовая бутылочка с пипеткой. Практично, лаконично, удобно.

Аромат: отсутствует.

Текстура: довольно густая сыворотка, капля медленно стекает. Расход средний. Судя по пионам на фото пользуюсь довольно давно, с перерывами. :)


The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% отзыв


Подводя итог: The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% это хорошая, рабочая сыворотка. Небольшой дискомфорт в виде возможного скатывания, но если похлопывающими а не размазывающими движениями, то все ок.

Куплю ли я еще раз? Не знаю. В принципе, ниацинамид работает и в более низких дозировках, чем 10%, а таких продуктов много. К тому же его можно комбинировать с другими активными веществами для большего, мультифункционального эффекта. Знаю, некоторые наслаивают по 2-3 сыворотки марки  в один прием, но мне этого много. :) Но вообще сыворотка понравилась. Если хотите познакомиться с компонентом это хороший вариант который просто делает кожу чуть лучше во всех направлениях. Особенно для жирной/комби кожи.

Все продукты от The Ordinary очень (очень!) выгодно брать на Cult Beauty (моя реферальная ссылка, даст скидку 10 фунтов на первый заказ и бесплатную доставку в Украину).

Еще по теме: Ниацинамид и что он делает в косметике?



Комментарии