Farmona Radical Hair Loss — пилинг для кожи головы

 Farmona Radical Hair Loss отзыв

Привет! Сегодня уход за волосами, а точнее, за кожей головы. Именно с нее начинаются красивые волосы.


Зачем вообще отшелушивать кожу головы я писала в этом подробном посте: Восстановление поврежденных волос - уход за кожей головы. Всё о скрабах и пилингах.  Если коротко, то пилинги нужны что-бы кожа головы отшелушивалась, избавлялась от ороговевших чешуек. Это может помочь при жирности волос, некоторых видах перхоти. Тщательно очистит от кожного сала, смога, остатков укладочных средств. И стимулировать рост волос.


И там я жаловалась, что доступных именно пилингов с кислотами не так много, как хотелось бы. Из доступных был от Lador, но не нравилось, что он в мелкой таре.


Farmona Radical Hair Loss: недорогой пилинг для волос

 Farmona Radical Hair Loss отзыв


Farmona Radical Hair Loss — я нашла тебя :) Это пилинг для кожи головы на основе AHA фруктовых кислот. В составе молочная, гликолевая, лимонная и миндальные кислоты. Плюс энзим папаин (он тоже помогают в отшелушивани).  Плюс BHA — салициловую кислоту, что очень кстати при повышенной жирности кожи и возможных воспалительных элементах.


 Farmona Radical Hair Loss состав

Для того что бы увлажнить кожу производитель добавил пропилен гликоль, мочевину (которая тоже немного может помочь в отшелушивании), пантенол. Плюс экстракты хвоща полевого, кофеин, аргинин, которые должны помочь в стимулировании роста волос.

Если вы никогда ранее не использовали пилинги с кислотами, обязательно сделайте тест на небольшом участке.


Использовать пилинг Farmona надо 1-2 раза в неделю. Нанести по проборам перед мытьем, помассировать, оставить на 5-10 минут. Я оставляю на 10, никаких неприятных ощущений нет.

Farmona Radical Hair Loss отзыв

Farmona Radical Hair Loss отзыв

Текстура у пилинга гелеобразная, довольно густая. И узкий носик — так что наносится удобно.

Смывается не очень быстро. После того как смыла большую часть пилинга, намыливаю волосы шампунем привычные 2 раза.


Эффект: ощущение очень чистой кожи. Вот как после очищающе-отшелушивающей маски для кожи, есть ощущение, что она максимально чистая. Тут так же. Появляется легкий прикорневой объем. Волосы жирнятся чуть меньше. Знаете, как бывает, если хорошенько почесать кожу волосяного покрова, то потом под ногтями можно обнаружить что-то беленькое — это как раз отмершие чешуйки кожи, которые могут стать перхотью. Пилинги очень хорошо их "снимают."


Про именно стимуляцию роста волос ничего не скажу — я не засекала. Но по моим ощущениям, волосы растут очень хорошо, сезонной "линьки" почти нет.

Из возможных минусов для кого-то: тут нет ментола. И нет привычного для многих продуктов глубокого очищения ощущения холодка. Оно по-сути ничего не дает, но многие любят. На мой взгляд, это правильное решение — тут и так активный состав и лишнего раздражающего действия лучше избегать.


Технические характеристики:


Упаковка: тюбик на 75 мл. этого количества хватит примерно раз на 6-8.

Текстура: гель средней плотности.

Аромат: легкий и приятный травяной.

Farmona Radical Hair Loss отзыв

Подводя итог: я довольна знакомством и думаю повторить этот тюбик. Хороший объем, приятная цена (что-то около 150-170 грн), приятный состав, отличный эффект. Смело рекомендую.


Комментарии