innisfree Whitening Pore Sleeping Pack — ночная маска, отзыв

innisfree Whitening Pore Sleeping Pack отзыв

Привет! innisfree это одна из моих любимых марок корейской косметики. Почти все их продукты, которые пробую, это минимум 4 балла. Нравится их дизайн, подача, составы, эффект. Сегодня расскажу о ночной маске, которой мне было сложно поставить оценку: innisfree Whitening Pore Sleeping Pack.


innisfree Whitening Pore Sleeping Pack отзыв

💗Что это: ночная маска, которая обещает "осветлять черные точки, выравнивать общий тон кожи, осветлять пост-акне, улучшать текстуру кожи."

innisfree Whitening Pore Sleeping Pack отзыв

innisfree Whitening Pore Sleeping Pack отзыв

innisfree Whitening Pore Sleeping Pack отзыв

innisfree Whitening Pore Sleeping Pack отзыв

💗 Как использовать: на последнем шаге вечернего ухода, после всех тоников-кремов, нанести тонким слоем на кожу. Смыть уже утром. Но я использую маску на тоник+сыворотка, иначе мне уже будет очень много. 1-2 раза в неделю. Но, в принципе, если вам нравится, можно и каждый день, тут нет ничего "такого" в составе.

💗 Как ведет себя на коже: как гель, но липкий. Если через 5 минут после нанесения лечь спать, то я немного прилипаю к подушке. Если не хотите прилипать, придется ждать где-то с пол часа, лучше больше.

💗 Эффект: что там говорил производитель? Осветление черных точек — нет. Выравнивать общий тон — да, есть немного. Осветлять пост акне — есть. Улучшать текстуру кожи — есть, за счет хорошего увлажнения на утро кожа более нежная, разглаженная и упругая. Еще заметила, что покраснения немного уменьшаются.

innisfree Whitening Pore Sleeping Pack отзыв

innisfree Whitening Pore Sleeping Pack отзыв
Тут видны небольшие более плотные кусочки, во время распределения маски они тают.


Технические характеристики innisfree Whitening Pore Sleeping Pack


💗Упаковка: большая банка из пластика на 100 мл. Это очень много для ночной маски.

💗Текстура: гель коричневато-оранжевого оттенка, с небольшими более плотными кусочками. Надо немного помассировать маску, что бы эти вкрапления растаяли.

💗Запах: нежный, легкий, цитрусово-кремовый.

Состав: 


Следует сказать, что это тот случай, когда я доверилась марке и купила продукт не читая состав. :)

Что тут хорошего: на первом месте экстракт мандарина, пишут, что с острова Чеджу :) — понятно, что он богат витамином С и антиоксидантами. Но чистый витамин С был бы надежнее. Пропанедиол (смягчение и немного увлажнения), Глицерин (увлажнение). Потом там спирт идет, но меня это не особо беспокоит — он идет уже после глицерина, а максимальная доза последнего в косметике это 10%, то есть спирта тут меньше 10 %. Скорее всего, он нужен был для введения в рецептуру кучи растительных экстрактов. Дальше тут арбутин (осветляет, выравнивает общий тон), папаин и Protease ( мягкое отшелушивание без повышения фоточувствительности), экстракты орхидеи (антиоксидант), ромашки (успокаивает), экстракт зеленого чая (успокаивает и укрепляет) и еще несколько растительных экстрактов.

По составу понятно, что innisfree Whitening Pore Sleeping Pack это такая увлажняющая маска с легким отшелушиванием. Даже скорее не отшелушиванием, а "полировкой" :) Ну и немного осветления.


Подводя итог: innisfree Whitening Pore Sleeping Pack в целом хороший продукт. Я ожидала большего эффекта (да, читай составы, Даша), а эта маска делает всего по чуть-чуть и бережно.

Но с другой стороны, если вы любите именно по чуть-чуть, то это ваш вариант. Для меня объективным минусом стало, что маску надо наносить минимум за пол часа до сна, лучше больше. Иначе прилипаешь к подушке. В остальном нормальный продукт. Наверное, я бы оценила на 4-.


Комментарии