Моя коллекция: пудры для лица


Моя коллекция: пудры для лица

Привет! После поста про мою коллекцию румян задумалась, что надо бы всё богатство показать. :) Следующие на очереди пудры. Матирующие и финишные.


Скажу сразу, я не фанат пудр. В отличии от румян. У меня обычно в ходу 2-3 закрепляющие пудры, больше не вижу смысла. Они или работают, или не работают :)

Моя коллекция: пудры для лица

💗Различаю закрепляющие /матирующие/фиксирующие пудры — те, которые не имеют цвета, впитывают в себя лишний жир с кожи или тона, закрепляют этот самый тон. При необходимости можно нанести более плотным слоем, если, к примеру, жирная кожа или тональный маслянистый.

💗И финишные пудры — со светоотражающими частичками. Они уже наносятся на последнем этапе, после обычной пудры и румян. Добавляют коже сияния, типо изнутри, могут немного заполировывать и сглаживать (за счет светоотражающих частичек). Ну и еще позволяют немного дольше удерживать кожу матовой.

Вторые, на мой взгляд, вообще не обязательные. И чаще всего, мне лень ими пользоваться.:) Но если собираюсь фотографироваться, использую. Они делают лицо прям фарфоровым. Наношу тонкий слой матирующей пудры, завершаю макияж тонким слоем сияющей. Нет, не перегружает кожу. Просто дольше по времени.

Матирующие/фикстирующие пудры:


Моя коллекция: пудры для лица


Сейчас у меня одна полноразмерная пудра и одна миниатюра из боксов.

Ciate Extraordinary Tranculent Powder и Tarte Smooth Operator. Ciate более мелкая и шелковистая, чуть более влажная на ощупь. Tarte более сухая, похрустывающая, как крохмал. На лице выглядят почти одинаково. Tatre немного лучше матирует и если присмотреться, чуть более заметная. Но это надо прям макро рассматривать.

Моя коллекция: пудры для лица

Моя коллекция: пудры для лица
Сiate и tarte соответственно. Видно, что Ciate чуть более влажная и лежит комочками. Tarate более сухая, рассыпалась как крохмал или мука.

Моя коллекция: пудры для лица

Наверху еще лежит SKINFOOD White Grape Fresh Light Pact — компактная пудра с легким оттенком. Ношу с собой больше как зеркальце, ей уже лет пять. Пользуюсь, в основном, если где-то в дальней дороге, надо привести себя в порядок и припудрить носик. Матирует хорошо, дает чуть уловимое покрытие, почти ничего не скрывает.

Финишные сияющие пудры:


Моя коллекция: пудры для лица

Моя коллекция: пудры для лица

Guerlain Meteorites в шариках и в компактной версии. Все побежали и я побежала когда-то:) Эстетически очень приятная штука, вот эти шарики, упаковка, аромат фиалок. Но что бы я была в восторге так совсем нет. Симпатичная игрушка, но вздохи вроде "делает кожу волшебной, холёной итд" ну не знаю. Мне больше нравится скромная баночка рядом:)

Couleur Caramel Enhancing Pearls. Если говорить о том, почему они мне нравятся больше метеоритов, то метеориты дают сияние за счет блёсточек. А эта пудра за счет жемчужного перелива. Это как тени — есть блестящие, а есть такие сатиново-жемчужные. Дело вкуса, конечно. 

Моя коллекция: пудры для лица
Вот тут как раз хорошо видно эффект от шариков Couleur Caramel Enhancing Pearls.

Одно большое"но" у шариков от Колер карамель — они мелкие. И когда возишь в них кисточкой, шарики могут забиваться между волосками кисти. Потому надо переворачивать кисточку, заглядывать, не притаился ли кто-то там, и уже потом переносить на лицо. Пробовала и жесткие, и мягкие кисти, и длинный и короткий ворс. 

Одно время думала растолочь шарики в пыль и использовать как рассыпушку. Когда закончу баночку от Тарт, скорее всего так и сделаю. Но, возможно, нужна какая-то особая кисточка. :)


Моя коллекция: пудры для лица

Вот и все мои 6 пудр для лица. 

Думала, что будет больше. Надеюсь, было интересно перебрать мои запасы.:)


Комментарии