10 ароматов для лета и теплой осени


Привет! Давно собиралась написать пост про летние ароматы. Так давно, что уже и осень подкрадывается. Но почти все эти флаконы будут чудесно звучать и теплой осенью. 


Я уже делала подборку про 9 недорогих ароматов на весну-лето-осень. Там я выбирала ароматы до 400 грн. Что было не просто. Тут будут ароматы дороже 400 грн. 

Если из той подборки выбрать самое-самое: Elizabeth Arden Green Tea Lavander, Galliano Parlez-moi d'Amour, Yves Rocher Nature Туалетная Вода Кедр и Зеленый Лимон. 







Hermes Eau Des Marvelles Blue — это история про то, когда накупалась в море и усталая валишся на полотенце. В голове приятная пустота. Поначалу не понятно, то ли море, то ли озеро во флаконе.. Вода, много воды и свежести. Запах солёной воды, замерзшей кожи, покрытой морской солью, влажное полотенце и волосы. И газированная, ледяная минералка. 











Nicolai Parfumeur Createur L'Eau Mixte — бассейн прохладной воды, настоянной на травах. Со смородиной и мятой. Очень интересное ощущение именно холодных лекарственных трав. И можжевельник.





  


Jo Malone Blackberry & Bay
— невероятно сочная ежевика, прохладная и звонкая. На подложке из лавра и дерева. До +25 это восторг.






   


Bvlgari Omnia Pink Sapphire — начало про грейпфрут, сочная мякоть, и кожура. Так сочно, что поначалу даже не понимаешь, что происходит :) А затем цитрусы плавно погружаются в тропические цветы: жасмин, тиаре. Немного деревяшечек и красного перца. Но основной аккорд между сочными цитрусами и кремовыми цветами.






     


E. Coudray Givrine —  завтрак в поместье где-нибудь в Греции. Пронзительный бергамотово-кумкватовый старт. Кумкват очень красиво звучит на протяжении всей жизни аромата. Зеленый чай, пионы, ландыши и сандал. Но главные здесь цитрусы. Одним словом, я бы описала его как "терпкий". Аромат очень хорош в умеренное тепло.











Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca — луг разнотравья и мяты. Расстилаешь подстилку и ложишся прям вот на это всё великолепие. Лежишь, лениво смотришь на облачка. Читаешь книгу. Иногда прихлебывая мятный лимонад. И хорошо так.










Juliette Has a Gun Miss Charming. Нежная и свежая розочка. Без маслянистости, томности и соблазна. Розовый бутончик в росе. И немного ягодного сока и мускуса. Легко и игриво.







                                       



Atelier Cologne Orange Sanguine — в бокале Апероль Шприц медленно тает лёд. И отражается закат. Летний день подходит к концу, с террасы кафе ветер доносит отголоски герани и жасмина. День явно был хорош.










Penhaligon`s Juniper Sling — можжевеловые веточки и горный ручей. Сухой джин, апельсин, корица, коричневый сахар и ветивер — отличный коктейль. Но основные здесь можжевеловые веточки. Аромат, с которым начинаешь дышать глубже.








               



Robert Piguet  Chai. Чай, который не просто чай. Крепкий зеленый чай из термоса. В летнем лесу после дождя. Стук капель о листья, свежий прохладный воздух, влажная кора деревьев. С капелькой меда, мяты и душистых трав. Умиротворяющий и даже несколько замедляющий аромат. Эх, хочется в лес. Чем-то похож на Elizabeth Arden Green Tea где-то в середине звучания, но намного шире. Настоящая, немного сказочная, история.




Отдельно отмечу Yves Saint Laurent Saharienne — прекрасный, но, кажется  уже снятый. Цитрусы, засахаренный имбирь, петитгрейн, прохладные нероли и жасмин. Звонко, колко, будто лимонад освежающий и пузырьки колют нос. С ветивером и мускусом в базе, которые дают аромату внутренний стержень. И да, аромат, который потрясающе красив в шлейфе. Иной раз такая " О боже что это за восхитительный запах я уловила?! А-а ну это же я, да!" :)


Такая разноплановая получилась у меня подборка: море, ягоды, мята, разнотравье, зеленый чай и цветы.  И много цитрусов. Знакомы с какими-то из этих ароматов? Что любите носить летом?

Комментарии