Bielenda Skin Clinic Professional Correcting — тоник с AHA и PHA-кислотами

Bielenda Skin Clinic Professional Correcting отзыв


Привет! Осенью многие вводят в свой уход кислоты. Если убирали летом:) Я пользуюсь круглый год, не довольно мягкими вариантами. Сегодня о тонике для лица с AHA и PHA кислотами Bielenda Skin Clinic Professional Correcting.


Bielenda Skin Clinic Professional Correcting  тоник с AHA и PHA-кислотами

💙 Что это: Bielenda Skin Clinic Professional Correcting это тоник с кислотами. Довольно мягкий и совсем не агрессивный. Подойдет как начинающим, так и продолжающим, в качестве поддерживающего.

💙 В составе Mandelic acid она же миндальная кислота (мягкая AHA кислота, у нее крупные молекулы за счет этого она хуже проникает, но меньше раздражает кожу), Lactobionic acid (лактобионовая кислота, относится к PHA-кислотам, мягкое отшелушивание без раздражения, Lactic Acid (молочная кислота, более активная, чем миндальная. Но тут ее не много). Плюс ниацинамид, глицерин и два вида гиалуроновой кислоты. Неплохо, для его цены в 140 грн))


Bielenda Skin Clinic Professional Correcting  тоник с AHA и PHA-кислотами

💙 Как использовать: немного на ватный диск и протереть кожу. Именно тоники с кислотами лучше наносить ватным диском, он немного отшелушивает кожу и помогает кислотам работать лучше. Можно использовать утром и вечером. (Но не забывайте про SPF!). Я использую только вечером, чередуя с салициловым.


💙 Эффект: тоник очень приятный в использовании. Не липкий, не жирный. Дает мягкое отшелушивание, без раздражения или сухости. Плюс увлажняет кожу. Помогает коже дольше оставаться гладкой и нежной, в перерывах между более серьезными отшелушивающими продуктами. Хорошо сочитается (в моём случае) с последующим нанесением мягкого ретинола или витамина С. Но если у вас чувствительная кожа или вы только начинаете — разносите по разным дням недели.

Bielenda Skin Clinic Professional Correcting  тоник с AHA и PHA-кислотами

Технические характеристики:

Пластиковая бутылочка 200 мл. Срок годности после открытия 6 месяцев.

По текстуре как водичка, не загеленый. Запах очень приятный, свеже-цветочный. Выветривается быстро.


Подводя итог: я приятно удивлена тоником Bielenda Skin Clinic Professional Correcting. Особенно, за его цену. Хочу попробовать и сыворотку из этой линейки.  Я вообще сторонник того, что кислоты не надо выбирать подороже, в отличии от того же витамина С или пептидов. 

Тут вообще отличный бюджетный вариант мягкого тоника с AHA+PHA кислотами. Бережное отшелушивание и поддержание кожи в хорошем и комфортном состоянии. Это твердое 5.



Комментарии