Пол года и три килограмма. О том, как я 6 месяцев складировала банки.

Привет! 6 месяцев назад мою голову посетила мысль, что интересно посмотреть, сколько реально банок косметики я реально использую. Что из этого вышло — читайте дальше. Заглавное фото никакого скрытого посыла не несёт :)

Когда срез раз в месяц и подборка пустых банок, как-то не очень показательно. Решила, что буду копить банки пол года. Потом, грубо говоря, можно будет умножить на два и понять, сколько я трачу косметики в год. И спрогнозировать покупки. Что бы не ухватить 5 гелей для умывания за одну черную пятницу. Ммматематика))) 

Сразу отказалась от собирания ухода за телом и волосами — там большие банки и они занимают кучу места. Так что в эксперимент попали только продукты по уходу за лицом, декоративка и ароматы.

В последние пол года процесс ухода и макияжа у меня лично несколько скорректировался — я крашусь далеко не каждый день. И даже если крашусь, то почти не пользуюсь тональным (оставляет следы на маске, которые меня бесят)и почти не пользуюсь помадами. Только тинты или матовые стойкие. Вот такое предисловие.

Сердечком 💗 буду отмечать особенно понравившиеся продукты. Прям очень-очень.


Очищение кожи:


Поскольку крашусь меньше, продуктов для снятия макияжа тоже не много. 


💗 Гидрофильный бальзам Banila Co Clean It Zero — отличный, сейчас в ходу новая банка.

Elizavecca Donkey Creamy Cleansing Melting Cream — хороший, но по всем пунктам чуть проигрывает Баниле. Чуть менее приятная текстура, чуть менее приятный аромат, чуть более жирный, упаковка чуть менее красивая и крышка скрипит.

Итого за пол года: 2 банки бальзамов, 200 мл.


А вот умываться я люблю :) В последнее время чаще всего предпочитаю или совсем не пенящиеся, кремовые продукты, или слегка пенистые.

Onsaemeein Aqua Deep Cleansing Gel — еще один мягкий, не пенящийся гель. Тоже говорят, что смывает мейк, но едва-едва:) Сам гель тоже понравился, не сушит совсем. Из минусов —  "технический аромат" чего-то мыльно-порошкового. Но совсем легкий.

Nuxe Face Cleansing And Make-up Removing Gel — нежный, не пенящийся гель. Написано, что смывает макияж, но мне кажется, максимум туш смоет и пудру. Пахнет медом, химозным мёдом. Под конец банки аромат стал утомлять. Но сам гель отличный.

💗 Elemis Superfood Facial Wash Pre-biotic Cleanser — не пенящийся гель за кучу денег. Супер приятный — аромат травянистый, зелененький густой гель, тактильно супер приятный. Нужны ли в умывалке пребиотики и стоит ли покупать умывалку за кучу денег — вопрос открытый. Но тут прям чувствуется, что над формулой работали. 

Feel Renewed Pumkin Walnut Facial Cleancer — еще один умывалочный экстаз. Почти. :) Кремовая, нежнейшая умывалка, что пахнет яблочным пирогом и делает кожу бархатистой и супер мягкой. Но зачем-то туда насыпали скрабирующих гранул из семечек тыквы. Не люблю я это.

Purlisse Blue Lotous 4-in-1 Cleancing Milk — снова кремовая умывалка, которая должна смывать макияж, но вообще-то едва. Но все равно классная. Нежная, не сушит, но кожа потом свежая и чистая.

Итого: 2 полноразмера и 3 мини — 585 мл. Ого, больше чем пол литра умывашек.



Тоники/тонеры:




Elizavecca Centella Asiatica Essence — экстракт центеллы азиатской. Жидкий, как водичка, не липкий. Увлажняет и успокаивает кожу. Сначала думала использовать как сыворотку, но как тоник понравилось больше. Плюх в ладошки и на лицо.

Elizavecca Hwa Yu Hong Essence — уже более густой тонер-эссенция. В составе много увлажнителей разноплановых. Иногда использовала вместо сыворотки. Хорош.

Vichy Purete Thermale — тоник на основе тремальной воды. Увлажняет хорошо. Большего не ждала.

💗 Neogen Dremalogy Calendula Real Flower Cleansing Water — что-то типо тоника-мицелярки. Производитель и блогеры которым я доверяю, говорят что можно не смывать и использовать как тоник. Так и делала. Понравилось, хорошо увлажняет кожу. Без липкости почти. Пахнет очень приятно, почти парфюмированно. Вообще марка заинтересовала.

Итого: 2 банки полноразмерных и 2 миниатюры. 400 мл.



Кислоты и отшелушивающие продукты:



Решила вынести их отдельно, хоть тут есть и тоник с кислотами. В последнее время именно в формате тоника больше всего люблю кислоты.

Elizavecca Hell-pore Perfect Wine Peeling Pad — отшелушивающие диски с салициловой кислотой и экстрактом вина. Формат не самый удобный — банка огромная, диски огромные, слишком пропитанные. Если чуть не отжать, то могут течь по рукам. Я по чуть отжимала, в итоге диски закончились, а жидкости осталось еще на неделю. Довымакивала ватными дисками) Странное решение производителя: 200 мл тоника и всего 30 дисков. В целом нормальные, помогают коже дольше оставаться гладкой, уменьшают проявления черных точек. При этом увлажняют кожу.

First Aid Beaauty Facial Rasiance Pads — отшелушивающие диски с AHA и PHA кислотами. Приятные, мягкие, но поддерживают кожу гладкой и немного осветляют. Одно "но", очень уж дороговато выходят.

CosRx AHA 7 Whitehead Power Liquid — сыворотка с гликолевой кислотой. Не агрессивная, мне было нормально использовать через день. Шлифует, полирует кожу, помогает бороться с прыщами и забиванием пор.

The Ordinary Salicylic Acid 2% — один из немногих продуктов марки, которые я не поняла совсем. На мне эффект едва уловимый — чуть светлеют черные точки. Всё. На воспаления не влияет, коже отшелушиватся не помогает совсем (это не основная задача салицилки, а скорее бонус, но всё же). Только сушит лицо. И так и этак пробовала. Четверть банки выкидываю.

Итого: 2 сыворотки и два тоника. Пусть будет тоников 250 мл и сывороток 130 = 380 мл кислот мне :)



Сыворотки:



💗 IOPE Moisturizing Glow Serum — увлажняющая сыворотка с несколькими видами гиалуроновой кислоты. Уже пела ей дифирамбы в посте Лучшее за прошлый год. Просто максимальное увлажнение, как в роднике искупалась :) 

Bellflower Hibiscus Anti-Aging Serum — сыворотка с пептидами и экстрактом гибискуса. Он богат витамином С, но мы с вами понимаем, что сколько его там суммарно. :) Однако, как антиоксидант будет очень даже ок. Увлажняет, успокаивает, уплотняет немного кожу и повышает упругость.

The Ordinary Niacinamide 10%+Zink 1% — ниацинамид с цинком хороши. Балансируют кожу — жирная Т-зона жирнится меньше, щеки становятся более увлажненными. Успокаивает, немного выравнивает тон.

The Ordinary Alpha Lipoic Acid 5% — еще один неоднозначный продукт от марки это альфа-липоевая кислота. Но знаю девочек, кто поют ей оды. Возможно, у кого от природы тонкая, хрупкая кожа, то ваш вариант. Мне давала эффект "утром чуть лучше, чем с вечера". Всё бы ничего, но во флаконе она не пахнет, а на лице начинает вонять горелой резиной. Такая себе ароматерапия для спокойного сна.))

💗 The Ordinary Granactive Retinoid 2% Emulsion — а вот это вообще бимба. Отличный ретинол в новой форме. Не раздражает, не сушит. При этом уменьшает высыпания, сглаживает рельеф, делает кожу более пухлой. *_* 

TonyMoly The Black Tea London Classic Serum — что ты вообще такое? Непонятная сыворотка с экстрактом черного чая. Почему непонятная? Ну, силиконов и пленкообразующих компонентов там слишком много. Сыворотка лежит на лице плотным слое и не впитывается. Крем сверху, получается, вообще бесполезно наносить. А соло она очень слабая.

Итого: сывороток у меня ушло 5 баночек+1 мини, 190 мл серумов. При том, что два из них не до конца использовала.



Кремы для лица:



Haruharu Wonder Cream Honey Green Brilliant — большая банка универсального крема для дица, можно и утром, и вечером. Но мне заходило ИЛИ утром ИЛИ вечером, иначе мог забивать поры. То есть 1 раз в день норм, 2 нет. Но сам крем отличный, иногда и под глаза мазала.

💗 Elemis Superfood Night Cream — крем с пребиотиками и экстрактами суперфудов. Как и умывалка — шикарен. Густой, но вообще не жирный, зеленоватый по оттенку, пахнет странновато-травянисто, но мне очень нравится. И коже нравится — увлажняет, успокаивает, утром просыпаешся пЭрсик.

💗 Etude House 2х Barrier Intenssive Cream — восстанавливающе-успокаивающий, плотный крем. Отличный, возможно на зиму куплю банку.

Purlisse Watermelon Energizing Aqua Balm — гель для лица, благодаря которому я поняла, что всё же гели не мой формат. Они всегда липкие. Этот неплохо увлажняет и пахнет арбузом, химозненьким.

Skin Regimen Overnight Pro-vitality Mask — типо ночная маска. Но потом я прочитала, что производитель советует использовать каждый вечер. Пару раз в неделю вообще ни о чем, если каждый вечер, то увлажняет, приятно шлифует кожу и разглаживает.

Итого: 1 большая (очень)банка и 3 миньки. 132 мл.

+Под глаза 3 мл.

Skyn Iceland Brightening Eye Serum — сыворотка под глаза. Просто гельчик, чуть увлажняет, чуть разглаживает. Мне мало. Я люблю крем. Сейчас в ходу 2 банки крема и как раз понимаю, что на год у меня уходит 2 банки крема полноразмерных. Нужно покупать с очень тщательным разбором, а не наобум.



SPF кремы:



AVA Laboratorium Защитный крем SPF 50 — тяжеленький он всё же. Для холодного времени года или для сухой кожи. Но вообще приятный, хорошо ухаживает, красиво выглядит.

💗 ETUDE HOUSE Sunprise Mild Watery Light SPF50+ — один из самых приятных спф, что мне встречался. Не жирный, не липкий. Быстро высыхает. На химических фильтрах — не выбеливает совершенно.

Итого: 100 мл SPF. Но да, почти всю весну сидели дома, да и летом не так часто была на улице.




Бальзамы для губ:



Тут все максимально просто.

The Body Shop Mango — бесполезная фигня. Просто лежит на губах маслянистым слоем. 

💗 Weleda Everon — бальзам для губ, который точно входит в мои персональные ТОП 5 бальзамов для губ евер. Пахнет чуть уловимо ванилью, на губах запах не задерживается. Не блестит, можно мазать и мужчин (если они не любят блестеть:). Одновременно смягчает, увлажняет губы и покрывает их легкой защитной пленкой, что бы не обветрились и не пересохли. Выколупала до последней крошки.

Naked Cosmetics Lip Scrub — скраб для губ. Попался в боксе, попыталась себя приучить, но в очередной раз убедилась, мне это делать лень.

Любила бальзам Weleda до последней крошки:)



Маски для лица:



Missha SOS Peel Correct Cream mask — кремовая маска с AHA + BHA и керамидами. Очень мягкая, мне бы поактивнее. Но для не привыкшей или чувствительной кожи должно быть хорошо.

Maria Akkerberg AHA&Jojoba Peeling — скраб с круглыми гранулами жожоба + молочная кислота. Когда надо что бы шух-шух и гладкая кожа. 

💗 Generation Clay Ultra Violet Brightening Purple Clay Mask — пушка бомба. Глиняная маска с каплей AHA и кучей экстрактов. Чуть шлифует кожу, вытягивает лишний себум, выравнивает тон кожи, делает ее сияющей. При этом не пересушивает. Растягивала как могла.

💗 AHAVA Hydration Cream Mask — увлажняющая кремовая маска. Можно как смываемая, можно как ночная и смывать аж утром. Второй вариант мне показался тяжеловатым. А как смываемая она шикарна. 5-10 минут и кожа становится пухлой и нежной. В составе много разных масел, сок алое, гиалуроновая кислота в нескольких формах, витамин С в стабильной форме, мочевина, глицерин. Короче, очень хороша.

Farmona Face Mask Red Quinoa — еще одна увлажняющая маска. Была бы очень классной за свою цену если бы не одно "но". Аромат. Она очень сильно пахнет. Хоть и приятно. Но он настолько активный, что даже после смывания маски кожа всё ещё пахнет. Так что могу советовать лишь тем, кто к запахам вообще не чувствительный. 

6 масок в пакетиках. Могу выделить от Apivita Face Grape. Одного пакетика хватает на 2 раза. Увлажняет, осветляет, разглаживает.

Тканевые маски в количестве 6 штук. Могу выделить маски от 💗  Farmacy — отличные, тончайшие, в кремовой пропитке. Кожа в восторге. 

Одна под глаза. Упаковка анти-акне патчей. Уже и не помню, откуда они у меня.

Итого: отшелушивающих продуктов 2 тюбика и 90 мл. Глиняных полноразмер и минька 80 мл. Увлажняющих/ухаживающих 2 полноразмера и 150 мл. Плюс 6 листовых масок и горку пробников.




Ароматы:



Ароматы: итого около 62,2 мл. Решила доиспользовать отливанты по максимуму. Ну и пробники. Кое-что из них наконец офлаконила. Или для еня офлаконили :) Сколько убыло жидкости в используемых больших флаконах я не считала. 

Читала статистику, что в среднем житель европейских стран за год тратит 100-200 мл ароматов. В то время, как житель арабских стран до 3х литров. О-о



Декоративная косметика:





Тональные: 2 тюбика /60 мл. 💗 Holika Petit BB Cream Shimmering (отличный, за свою цену вообще must try!) и Kiko Liquid Skin (пол банки выкидываю, поначалу был еще ничего такой, но со временем становится всё непокорнее).

Консилеры: 2 тюбика/12 грамм. L.A. Girl Pro Conceal (весьма неплохой, просто давно открыт, а я почти не пользуюсь консилерами всё же) и Aurora x ipsy Pro Cover-up Concealer (какая-то ерунда, скатывается).


Пудры: 1+3 мини / 27 грамм SKINFOOD Buckwheat Loose Powder #10 Transparent (хорошая бюджетная пудра, но пахнет ретро-пудрой), BareMinerals Mineral Veil (тоже хорошая пудра, извела две миньки), Tarte Smooth Operator (хорошая пудра, прозрачная и невесомая, но скорее для жирной кожи 1 чуть подсушивает, по моим ощущениям. Зато дольше не жирнится лицо).



Румяна/хайлайтеры/бронзеры: 2 упаковки. Мамачки! TonyMoly Panda's Dream очень няшная упаковка. Но не очень няшный функционал. Все же кремовые румяна не моё. Давненько у меня, пора на покой. 💗 Lancome Blush Subtil — палетка румяна+хайлайтер+бронзер/скульптор. Обозяю. Стерла полностью. Хайлайтер слабенький, а вот румяна и скульптор бы повторила



Туш для ресниц: 3 полноразмера +1 мини. Тушами я крашусь активно в последнее время. Но из этой компании почти все были не очень и выкидываю с половину тюбика. Kiko Standout Volume Mascara вот прям через 5 часов делает черные круги под глазами, даже не в жару. (Каааак это  в 2020 происходит-то?)  Про остальные напишу чуть позже.



Продукты для бровей: 1,5 тушей для бровей, 1,5 карандаша и 1 помадка. Туши хороши обе, от 💗Maybelline и benefit. Очень понравился карандаш для бровей 💗 Rodial (но он стоит 800+грн, я пока не готова. Спасибо американским бьюти-боксам).

 Все использовала полностью, кроме помады для бровей Chella — с одной стороны кисточка, с другой твердая помада в колпачке. Выглядело клёво, но по факту не удобно. Кисть надо все время мыть, помада слишком сухая.



Карандаши/подводки для глаз: 8 штук. 4 из них реально израсходовала: два лайнера (Miniso + Gosh, фиолетовый и коричневый), и два около-коричневых карандаша от Urban decay и Lottie. Остальное уже просто очень старое.


Помады, блески, тинты: 5 больших и 2 мини. Полностью израсходовала только тинт от Too Cool For School. Хорошенько израсходовала масло для губ от Rimmel и помаду от Pudra — действительно отличные продукты, не будь у меня столько всего в ходу, дотерла бы до дна. Остальное уходит потому что уже очень давно открыто.

Помада от Pudra стерлась больше чем на половину. Когда в коллекции больше 30 помад это прям достижение!:)



Всякие пробники ухода за лицом:17 штук + 1 праймер под макияж.  Первый-второй ряд это то, что запомнилось приятным. Дальше ничего интересного.

__________________________________________________________________________

Подводя итоги: Дофига получилось всего. Но большую часть я  реально использовала. Почти весь уход подошел.

👀Поняла, какими категориями продуктов я почти не пользуюсь. Вроде черных карандашей для глаз, гелевых текстур кремов для лица, кремовых румян или скрабов для губ. В дальнейшем постараюсь их минимизировать. 

👀Внезапно много ушло умывалок, но это не пенящиеся средства, что расходуются ощутимо быстрее корейских пеной. И мало гидрофильных масел. С таким расходом за год 4 баночки всего будет. 

👀И тканевые маски — отхожу от этого формата. 6 масок за 6 месяцев, по одной в месяц, экономненько ))) Та и вообще не очень часто делала маски, при нормальном уходе не ощущаю в них острой необходимости (и немного ленюсь).

👀Пробники продуктов скорее бесят, чем приносят удовольствие. Исключения составляют только те продукты, которые или дорогие, или труднодоступные, а я итак думала о покупке.

👀Декоративки надо реально меньше. Особенно сейчас. Но продукты для бровей, туши и прозрачные пудры у меня хорошо уходят:)

Если есть что добавить — велком:) 

PS: надеюсь, вы не подумаете, что у меня отъезжает кукуха и я таскаюсь с горой мусора:))


Комментарии