Van Cleef & Arpels — Bois d’Iris, отзыв

Van Cleef & Arpels — Bois d’Iris, отзыв

Привет! Ирисовые ароматы для многих довольно неоднозначная тема. Потому что ирис штука очень многогранная и довольно сложная. Сегодня об одном из самых политкорректных и прекрасных ирисовых ароматов что я пробовала: Van Cleef & Arpels — Bois d’Iris. Если думаете, что ирис не ваша тема — попробуйте его:)


Van Cleef & Arpels — Bois d’Iris, отзыв



Van Cleef & Arpels — Bois d’Iris, отзыв

Почему я говорю что ирис неоднозначный? В некоторых ароматах он слишком близко подходит к помаде, в других к морковке (иногда даже варенной). Иногда ароматы с нотой ириса слишком минорные, грустные, даже печальные. Ничего против такого не имею, но носить долго не могу.


Van Cleef & Arpels — Bois d’Iris и в названии уже раскрывается история. "Древесный ирис". Очень сухой, очень древесный. 


Пахнет ванильным запахом старых книг, сухой древесиной, большими сиреневыми ирисами в конце летнего дня. Все это слегка подёрнуто дымкой ладана. Сладковато-пудровый, но без выраженной сладости или явной пудры. Без мускусной пушистости. 

Очень спокойный, красивый, выверенный аромат. Как идеально скроенный костюм. Сухой, немного строгий, утонченный и изысканный. Немного меланхоличный. Но лишь немного. 

Ирисово-древесный на протяжении всего своего звучания, практически не меняется. Но очень интересно то затухает, то всплывает вновь. Вроде уже пропал аромат, но поворот головы и вот же он, красавчик. 


Van Cleef & Arpels — Bois d’Iris, отзыв

Van Cleef & Arpels — Bois d’Iris один из моих любимых осенне-зимних ароматов. Когда на градуснике от +10 до нуля и сыро он особенно прекрасен. 


Комментарии