Diptyque Eau Duelle — отзыв


Diptyque Eau Duelle — отзыв

Привет! Сегодня отзыв на очень двойственный аромат. В который я влюбилась с первого затеста — Diptyque Eau Duelle


Diptyque Eau Duelle — отзыв

Потрясающий контраст свежести и сладости. Древесина, еловые ветки, можжевельник. Смолистые, хвойные, немного камфорные. Даже дышать становится легче. Нежная, интеллигентная ваниль. Кожура мандарина и апельсинов. Капелька чая с бергамотом и кардамоном. И легкая дымка ладана.

Diptyque Eau Duelle — отзыв
 

Diptyque Eau Duelle — отзыв

Diptyque Eau Duelle — отзыв

Создатели аромата говорят про путешествие по Шелковому пути, в окружении пряностей и специй, в основе которых ваниль. Оттого на обороте этикетки и мечеть, похожая на Тадж-Махал. Travelling through time and over borders, Bourbon vanilla from Madagascar reveals itself between darkness and light. Путешествуя сквозь время и границы, Бурбонская ваниль с Мадагаскара проявляет себя между светом и тьмой. 

Двойственность аромата начинается с названия Eau Duelle, с французского Двойная вода. Свет и тьма, ваниль и можжевельник. Но для меня Diptyque Eau Duelle пахнет уютной зимой. Никаких ассоциаций с Шелковым путем, караванами и верблюдами, груженными специями (Kenzo Elephant — вот где караваны и Шелковый путь). 

Красиво до мурашек. Хочется завернуться в него и дышать глубоко и спокойно. Нежный, осень сбалансированный и выверенный, округлый. При этом тягучий.

Часа через два можжевельника становится меньше и аромат больше про не-кондитерскую ваниль, специи и смолы. 

Diptyque Eau Duelle — отзыв

Подводя итог: ассоциации все же великая вещь) Кому Шелковый путь, а кому зимние уютности. Но если любите не сладкую ваниль и можжевельник — очень рекомендую потестить.

Комментарии