10 лучших ароматов 2020

10 лучших ароматов 2020

 

Привет! Написала я, значит, про декоративку и уход за разными частями тела. А потом подумала, почему бы про любимые ароматы 2020 не рассказать? Тем более, если крашусь я не каждый день, то парфюмом пользуюсь почти ежедневно, а то и по несколько раз в день разными. В общем, устраивайтесь поудобнее.

В 2020 у многих сместились предпочтения в ароматах. Если раньше человек любил громкое, яркое, на выход в свет, то в условиях карантина в квартире такие ароматы могли и придушить. В целом в обществе наметился тренд на ароматы про "safe space" — безопасное пространство. Которые пахнут просто и понятно, однозначно приятные и успокаивающие. Или природные запахи, или про чистоту, или прям абстракция. Никаких конюшен, жженой проводки или горящих шин. Спокойные, умеренные, понятные ароматы. 

Естественно, тренд это не значит, что ВСЕ теперь покупают и носят ТОЛЬКО такое. У меня есть знакомые, кто как любил "сырой подвал и горящие помойки" те так и носят их, даже запертые дома. Кто обожал очень громкие, шлейфовые и стойкие — носят такое и запершить в  небольшой квартире и им нормально. 


❤Что до меня, то я отчетливо ощутила потребность в таких спокойных, понятных, часто довольно тихих ароматах. Любила чистоту, цитрусы, можжевельник, малиновый чай и сухое дерево. 


1) Lancome Magnifique — один из самых любимых ароматов, редкость (пока условная), снятость. Один из любимейших, странно что еще не написала про него. Пахнет свежей розой, губной помадой, малиновым чаем и сандалом. Одно время казался про "красную помады и платье", но сейчас про красную помаду и что угодно, с джинсами и футболкой тоже отлично. И даже с пижамой и красной помадой)


2) The Library of Fragrance (Demeter) Gin & Tonic — все предельно ясно) Можжевельник, дубовые бочки, алкогольная нотка, лайм. Стойкости на час максимум. Но когда нужно взбодриться и проснуться — идеально. А потом можно и чем-то другим воспользоваться.


3) Diptyque Eau Duelle — можжевельник и ваниль. Звучит странно, но только на слух. Красиво и необычно. Создатели пишут про Шелковый путь и все такое. Но мне пахнет уютной зимой, когда дома ёлка, булочки, пижамка и чтение книг и тебе так хорошо. Мама сказала, что пахнет Новым годом :)


4) Juliette Has A gun Not A Parfum — не парфюм да. Это сложно описать. Одновременно амбровый, древесный, мускусный и немного альдегидный. Теплый и холодный. Пахнет кожей только из душа, и сразу после спорта, белыми рубашками и уже смятыми простынями, абстрактными цветами и сухим деревом. Одновременно отстраненный и эротичный. Успокаивающий и заставляющий задуматься. Тихий, не шлейфовый, но стойкий. Сносила пробник, теперь миниатюру на 5 мл. и вот понимаю, что надо сразу сотку брать. Да, кстати,  Not A Parfum Superdose (новинка) пахнет совсем не так. И мне она совсем не зашла.


5) Sud Pacifique Matin Calin — "Ласковое утро". Неизменно вызывает у меня улыбку. Пахнет, будто тебе 5 лет, и вот оно, утро 1 января. И ты в пижаме бежишь заглядывать под ёлку. А там сюрприз. А потом ты пьешь чай с печеньем "Топленное молоко". Вот этим печеньем и пахнет+ сгущенка, чистое бельё+молоко. Стойкости пол часа, но самое хмурое утро становится с ним светлее.


6) E. Coudray Givrine — кумкваты и бергамоты! Плюс древесина, мускусы и большой букет самых разных цветов. Иногда арбуз выглядывает. Зарисовка на тему "завтрак в ресторанчике где-то на берегу Средиземного моря". (Вздыхаю)


7) Van Cleef & Arpels Bois D'iris — сухое дерево и ирисовая пудра. Интеллигентно, элегантно, спокойно.


8) Juliette has a Gun Gentlewoman  — когда надо резко навести резкость и собраться с мыслями. Бьет по лицу веником из листьев петитгрейна и лаванды, брызжит бергамотом в глаз, окутывает холодным душем. Кстати, и успокаивает, когда на взводе. Меджик. Но очень, очень специфический. Если надумаете брать, то рекомендую поносить на коже пару часов.


9) Hermes Eau des Merveilles Bleue — абстрактная история про пляж где-то в конце весны. Когда уже тепло, но еще не жарко. Наплавалась, завернулась в пушистое полотенце и сушишь на ветерке волосы. И харашоо.


10) Penhaligon's Juniper Sling — коктейль на основе можжевельника. Ох, сколько же тут его! Ароматный джин, где можжевельник, дубовые бочки, апельсины, корица и сахар сплавились в единое целое. Ни капли не сладкий, освежающий, легкий, акварельный аромат. Все никак не офлаконю)


Вот такой аромат был у моего 2020. Если раньше очень любила кондитерку-гурманику, шоколад, ваниль и все такое, то сейчас акценты сильно сместились. 

Изменились ли ваши предпочтения в 2020?)

Комментарии