Schwarzkopf Professional BC Bonacure pH 4,5 Color Freeze — шампунь для окрашенных волос, отзыв. Когда надо читать, что написано на упаковке:)

Schwarzkopf Professional BC Bonacure pH 4,5 Color Freeze отзыв

Привет! Решила, я значит, купить шампунь для окрашенных волос, а посмотрела не очень внимательно. В итоге взяла вместо шампуня для окрашенных волос тонирующий шампунь. Что из этого вышло и кому он понравится — читайте дальше.

У меня окрашенные волосы, часть стойкой перманентной краской, часть полу-перманетной, яркой фиолетовой. И что-бы цвет не вымывался как можно дольше стараюсь использовать максимально мягкие шампуни. Ну, во всякому случае, первые недели две после окрашивания, потом уже не так критично и потихоньку готовлюсь к новой тонировке.


Шампунь Schwarzkopf Professional BC Bonacure pH 4,5 Color Freeze  как раз должен был бы подойти. Низкий, чуть кислый pH приглаживает кутикулу и не вымывает краску так активно. Color Freeze — заморозка цвета, все складывается отлично прям. Но. Одна надпись в низу упаковки.


А что же, что же написано на упаковке? И на сайте тоже было написано. 

Schwarzkopf Professional BC Bonacure pH 4,5 Color Freeze отзыв


Vibrant Red For red hair. Да-да, Яркий красный для красных волос. Это как фиолетовый шампунь, которым пользуются блондинки что-бы придать волосам более прохладных оттенок. Только красный и для красных волос)

И он реально подкрашивает волосы. На моих не особо заметно на фото, они просто приобретают чуть более теплый оттенок. Но в жизни, особенно против света видно, что они более красные, особенно верхняя часть темных волос, там в самом пигменте есть красный цвет и он проявляется активнее. Так что штука рабочая. ) 

Ну и еще помогает, когда пигмент с волос сильно вымылся, а покрасится еще нет возможности, а волосы прям требуют. То такая "примочка" на  пару дней протянуть.


Schwarzkopf Professional BC Bonacure pH 4,5 Color Freeze отзыв


Что это: тонирующий шампунь для красных оттенков волос. Не окрашивающий, а тонирующий, придает чуть больше яркости красным оттенкам. Возвращает насыщенность цвета между окрашиваниями.

Для кого: для окрашенный красных волос. Для натуральных рыжих или других — на свой страх и риск. Тут есть пигменты, они довольно стойкие. Если волосы повреждены пигменты могут застрять в кутикуле. И тогда смывка у парикмахера или долгое вымывание. В конце поста посмотрите фотки, какой он цепкий.)

Schwarzkopf Professional BC Bonacure pH 4,5 Color Freeze отзыв


Как использовать:
намылить всю длину волос, оставить на 1-5 минут, смыть. Использовать кондиционер или маску.

Эффект и стойкость: Пенится хорошо, дает мелкую, густую и очень красную пену) Чем дольше держишь, тем больше эффект. Но дольше 5 минут держать точно не стоит. Шампунь промывает волосы до скрипа, при выдержке в 5 минут прям очень тщательно очищает, почти как ШГО. Но при этом оставляет чуть скользкое ощущение на коже, будто остатки крема для рук смываешь. На волосах ничего такого. Но волосы не спутывает.

Стойкость тонировки около трех помывок, постепенно сходя на нет. Вода все три раза красноватая с волос стекает. Смоется ли до конца, на все 100%? Не знаю, в теории да. )


Schwarzkopf Professional BC Bonacure pH 4,5 Color Freeze отзыв

Упаковка: приятная баночка на 250 мл. может стоять на крышечке, когда остается мало)

Аромат: пахнет как соленая карамель в баночках)

Текстура: густая, тягучая. Насыщенного бордово-красного оттенка. 


Schwarzkopf Professional BC Bonacure pH 4,5 Color Freeze отзыв

Пока снимала свотч, шампунь покрасил немного деревянную ложечку. Прошло минут пять. После шампуня помыла ложку губкой с моющим средством, дважды, потерла полотенцем. А все равно пятно.

Schwarzkopf Professional BC Bonacure pH 4,5 Color Freeze отзыв

Подводя итог: Schwarzkopf Professional BC Bonacure pH 4,5 Color Freeze  мой первый тонирующий шампунь, сравнивать не с кем. Волосы промывает до скрипа, подсушивает, но не спутывает сильно. Мне кажется, если всю длину волос намылить и продердать 5 минут, любой шампунь подсушит) Маска или кондей после обязательны.

Подкрашивает где-то на 3 помывки, добавляя красноты даже на мои не красные волосы (но с красным пигментом). Поэтому пользуюсь время от времени, под настроение добавить красноты волосм. Ну и тщательно промыть. Если у вас красное окрашивание и вы хотите освежать оттенок между покрасками — думаю, отличный вариант. 

И да, читайте упаковки:)

Комментарии