Bioderma Sebium — бережный уход за жирной кожей

 

Bioderma Sebium H2O Micellaire Solution отзыв

Привет! Сегодня про умный и бережный уход за жирной, проблемной и даже нормальной кожей. Bioderma Sebium — три продукта из этой линейки.

Если у вас жирная кожа, то вы точно сталкивались с тем, что некоторые марки и их продукты всячески стараются эту кожу высушить. Сейчас такого несколько меньше, но когда я была подростком, такое было сплошь и рядом. 

💔Чрезмерное очищение до стянутости и скрипа, тоники со спиртом, да побольше, никаких кремов и скрабы пару раз в неделю. В итоге жирная кожа просто "сходила сума", лишившись своего защитного барьера становилась обезвоженной. И в попытках хоть как-то себя защитить и восстановить производила больше себума, в итоге становясь еще более жирной и проблемной. И так по кругу. Не сушите жирную кожу.

Очень радуюсь, когда производители стараются балансировать жирную кожу, увлажнить, успокоить, уменьшить производство себума, вместо иссушения, которое ни к чему не ведет, используют кислоты для отшелушивания. Эта линейка марки как раз такая.


Bioderma Sebium H2O Micellaire Solution отзыв




Bioderma Sebium H2O Micellaire Solution отзыв

Bioderma Sebium H2O Micellaire Solution — мицелярная вода для жирной и проблемной кожи. Для нормальной тоже подойдет. А вот для сухой и чувствительной берите лучше розовую версию Bioderma Sensibio.

Bioderma Sebium H2O Micellaire Solution отзыв

Отличная мицелярка и одна из самых известных (и популярных) мицелярных водичек в мире. Легкий свежий аромат, хорошо смывает косметику (даже стойкую, но тогда пару сек. отмачиваем) и очищает кожу, не липкая, не раздражает кожу и глаза. Просто берет и делает всё, что должна идеальная мицелярка.:)

Производитель говорит, что можно не смывать. Я не фанат мицелярок, чаще использую  масляные ремуверы и бальзамы. Но время от времени эта мицелярка моё спасение — дотираю ватными палочками не до конца смывшуюся тушь или лайнер и не смываю. Но если бы каждый день использовала, то я бы все же ополаскивала лицо водой после, мне так спокойнее. 

Вывод: Bioderma Sebium H2O Micellaire Solution просто образцово-показательный экземпляр мицелярной воды.



Bioderma Sebium Gel Moussant отзыв

Bioderma Sebium Gel Moussant — очищающий гель для умывания. Почти не пенящаяся, довольно мягкая умывалка. Дает лишь "намёк" на пену и очищает бережно, никакого скрипа после. 

Кожа ощущается чистой, умытой, но не обезжиренной. Это не смотря на то, что у меня комбинированная кожа с нормальными/сухими щеками, а сейчас зима и кожа сохнет больше обычного. В составе сульфат меди и сульфат цинка как компоненты, балансирующие жирность кожи.

Bioderma Sebium Gel Moussant отзыв

Можно использовать соло или как второй этап для очищения кожи, после мицелярной воды. Производитель говорит о том, что под глаза лучше не наносить, но я умываю все лицо. (наверное, не лучшее решение, но мне нормально).

Bioderma Sebium Gel Moussant отзыв

А еще у геля потрясающий свежий запах, что-то травянисто-морское, свежее. И красивый голубой оттенок. 

Вывод: очень-очень хороший гель для умывания (я искренне радуюсь, что продукты для жирной кожи не пытаются сделать из кожи мумию). Бережная умывалка почти без пены. Не самая деликатная в мире, но если у вас не сухая кожа то будет окей, особенно в теплое время года



Bioderma Sebium Night Peel Smoothing Concentrate отзыв

Bioderma Sebium Night Peel Smoothing Concentrate отзыв

Bioderma Sebium Night Peel Smoothing Concentrate — ночная сыворотка-пилинг для лица. В составе 15% гликолевой (АНА) кислоты. Лаконичный состав, кроме кислоты, загустителей и структурообразователей здесь пантенол (увлажнение, успокаивает), ксилитол, рамноза, фруктоолигосахариды (увлажняют и восстанавливают, подкормка хорошего микробиома), капля caprylic triglyceride для смягчения, экстракт ламинарии (антиоксидант, увлажнение и восстановление).

Bioderma Sebium Night Peel Smoothing Concentrate отзыв

Не знаю, отчего этот пилинг в линейке для жирной кожи, мне кажется, он универсальный. Все, кто любит гликолевую кислоту не проходите мимо) Хотя сухой/чувствительной, вероятно, будет слишком активным. И да, если вы новичок в кислотном деле, вероятно эта сыворотка будет очень активная, можно начать с чего-то полегче.

По текстуре это бесцветный гель, без запаха. Дозатор помповый, очень удобный и плавный. Наносится гель приятно, пару минут и впитывается практически без следа. Производитель говорит, что сверху можно ничего не наносить. Но я обязательно через пару минут наношу крем или масло. Иначе утром проснусь курагой:)


Bioderma Sebium Night Peel Smoothing Concentrate отзыв

Bioderma Sebium Night Peel Smoothing Concentrate отзыв

Утром смываю остатки и наслаждаюсь гладкой и нежной кожей. Текстура сглаживается, поры чище, цвет лица светлее. Очень крутая штука, с ней необходимость в кислотных масках или другом отшелушивании кожи сильно уменьшается. При этом без пересушивания и шелушений. Хотя увлажнять на утро кожу надо особенно активно.

Как часто:  производитель советует наносить каждый вечер в течении месяца, потом сделать перерыв месяц минимум. Мне с моей комбинированной кожей это слишком активно. Я использую 2-3 раза в неделю в вечернем уходе, перерыв делать не собираюсь пока не прикончу баночку. В таком режиме баночки хватит месяца на 3-4.

Вывод: лучшая "кислотная штука" этой зимы для меня. На утро после ночи с этим пилингом очень классно нанести восстанавливающую маску Bioderma Sensibio Mask — она успокаивает, увлажняет и восстанавливает кожу. И тогда прям вообще максимальный комфорт. 


Bioderma Sebium Night Peel Smoothing Concentrate отзыв

Подводя итог: Bioderma Sebium это хорошие, работающие продукты, за нормальные деньги, которые можно купить практически где угодно, от ближайшей крупной аптеки до интернет-магазина.

Мицелярная вода, которая смывает всё и не раздражает кожу и глаза. Мягкий гель для умывания, который не стягивает кожу и не смывает весь защитный барьер. Ночной пилинг так вообще просто любовь. Простая кислотная сыворотка которая раз за разом делает кожу более гладкой, очищает поры, делает кожу сияющей. Кажется, скоро пойду за второй банкой.:)


*Предоставлено для независимого обзора представителями бренда

Комментарии