Huxley Secret of Sahara Sleep Mask — увлажняющая ночная маска, отзыв

Huxley Secret of Sahara Sleep Mask отзыв

Привет! Увлажнение — всё наше:) В сухом воздухе домов или морозном и ветреном улицы кожа просто требует больше, еще больше увлажнения. Сегодня расскажу об увлажняющей маска для лица от корейской марки: Huxley Secret of Sahara Sleep Mask.


❤Что это: увлажняющая маска "секреты Сахары". В основе всей линейки лежит экстракт кактуса опунции, который умеет выживать в супер засушливом климате. Конечно, это не основной ухаживающий компонент, тут много всего более эффективного и интересного:)


Huxley Secret of Sahara Sleep Mask отзыв

❤Упаковка: очень тактильно приятный тюбик из матового, чуть шероховатого пластика. Вообще дизайн просто рай для любителей минималистичного дизайна. Продукт выпускается в двух объёмах: 30 мл ( у меня) и 120 мл.

Аромат: тут тоже постарались на славу! Нежная, приятная, косметическая отдушка. Ничем конкретным не пахнет, какие-то нежные цветы. Очень классная, первое время открывала понюхать маску.:) Видела информацию, что отдушку заказывали у швейцарского бренда с долгой историей — LUZI. И она должна расслаблять и готовить ко сну. Напоминает историю ночных масок Laneige.

Текстура: прозрачный гель цвета слоновой кости. Снова красиво) Наносится ооочень приятно, тот случай, когда тактильно понимаешь, что не бюджетная косметика. маска тает на коже, обволакивая ее прохладной влагой. 

Huxley Secret of Sahara Sleep Mask отзыв

Что интересного внутри: очень много разноплановых увлажнителей (Glycerin, Butylene Glycol, Trehalose, Sodium Hyaluronate, Beta-Glucan ), эмоленты, керамиды (Ceramide NP) и большой вагончик экстрактов (кактуса опунции, центеллы, периллы, шалфея, грейпфрута итд), запирающие влагу компоненты. Аллергики осторожно.

Huxley Secret of Sahara Sleep Mask отзыв


Huxley Secret of Sahara Sleep Mask отзыв

Huxley Secret of Sahara Sleep Mask отзыв

❤ Эффект: ожидаемо, увлажняет и успокаивает кожу. :) Уменьшает немного красноту. Делает кожу нежной, мягкой, бархатистой. Немного разглаживает морщинки за счет хорошего увлажнения и того, что делает кожу чуть более пухлой.

Наносится приятно, обнимая кожу прохладным гелем, подтаивает под пальцами. *_* Нравилось наносить маску на кислотные штуки, она хорошо увлажняет кожу после. Ну и состав позволяет.

💔Из минусов: Не впитывается до конца, кожа остается блестящей. Хоть и не жирной. Но липкой. Очень липкой. Для меня это основная претензия к маске. Я немного прям  прилипаю к подушке. Пробовала наносить и за час до сна — та же история. Но у меня похожая история со многими корейскими масками. Возможно, если у вас большинство масок НЕ липкие, эта тоже такой будет.


Подводя итог. Даже не знаю.) С одной стороны нравится исполнение продукты, вся эта эстетика, ароматы, текстуры. Уходовые качества как увлажняюще-успокаивающей маски, её действительно очень приятно наносить. Но липкость, вероятно, меня остановит от повторной покупки. Но с другими продуктами марки хочу познакомится. 

Комментарии