Bioderma Hydrabio Masque — увлажняющая маска для лица.

Bioderma Hydrabio Masque отзыв

Привет! Все больше открываю для себя смываемые маски и влюбляюсь в них. И все больше продуктов марки Bioderma на моей полке. Сегодня про хорошую увлажняющую маску Bioderma Hydrabio Masque.

💜Что это: кремовая смываемая маска для лица. Bioderma Hydrabio Masque обещает увлажнение здесь и сейчас и повышение уровня увлажненности кожи в долгосрочной перспективе. В составе запатентованный компанией комплекс Aquagenium® — в его составе экстракт семян яблока, глицерин, ниацинамид. Экстракт семян яблока повышает толерантность кожи к окружающей среде и успокаивает её, глицерин увлажняет, ниацинамид балансирует жирность, стабилизирует кожу и улучшает барьерную функцию. Но там еще много приятного.

Bioderma Hydrabio Masque отзыв

💜Как использовать: производитель говорит, что первое время можно использовать хоть каждый день. Затем, когда кожа придет в комфортное состояние для поддержания увлажненности достаточно 1-2 раза в неделю. У меня не экстремально сухая кожа, так что я использую просто 1-2 раза в неделю. 

Наносить маску надо вообще на чистое сухое лицо, выдержать 10-15 минут и смыть. Просто руками смывается долго, мне проще использовать фланелевую салфетку или спонж.

Bioderma Hydrabio Masque отзыв

💜Эффект: очень увлаженная кожа. Гладкая, более "пухлая", нежная. Цвет лица немного выравнивается. Никакой сухости, стянутости или шелушений. Остается легкая кремовость. Кожа выглядит какой-то посвежевшей.  Пролонгированное увлажнение заметила, используя эту маску пару раз в неделю кожа чувствует себя в целом комфортнее. Даже в сухом воздухе и странной погоде :) 

Именно от обезвоженности, мне кажется, маска будет чуть менее эффективной, тут основной акцент не на привнесении влаги, а на восстановление нормального функционирования защитного слоя и балансировку кожи. Ну и в целом восстановление кожного барьера и легкий успокаивающий эффект.

Bioderma Hydrabio Masque отзыв

💜Что хорошего в составе: Xylitol, Rhamnose, Фруктоолигосахариды (увлажнение, поддержание микробиома), La Minaria Ochroleuca Extract (экстракт золотистой водоросли,увлажнение и успокаивающий эффект). Плюс уже упомянутый комплекс Aquagenium® из экстракта яблочных семечек, глицерина и ниацинамида. 

В составе есть силиконы, если вы их избегаете. Я нет. Один раз нанесла как ночную маску (вышло случайно, брала в дорогу несколько баночек и все перепутала, не повторяйте) утром проснулась гладкой и увлажненной.:)

Bioderma Hydrabio Masque отзыв

💜Упаковка: коробочка, круглый тюбик с откручивающейся крышечкой. Когда маски будет масло, будет сложно доставать. Но выглядит стильно.

💜Текстура: крем средней плотности.

💜Аромат: почти не пахнет, что-то легкое кремовое в момент нанесения.


Bioderma Hydrabio Masque отзыв

Bioderma Hydrabio Masque отзыв

Подводя итог: продукция марки все больше захватывает мои косметические полки. Спокойные, но работающие продукты. Тот случай, когда нет яркого "вау!" эффекта, но баночки делают кожу чуть лучше день за днем. Максимально бережно и комфортно.

Комментарии