Loreal Professionnel Serie Expert Absolut Repair Lipidium — шампунь, маска и несмывашка, отзыв

Loreal Professionnel Serie Expert Absolut Repair Lipidium

Привет! Сегодня про уход за волосами. Снова. да :) Купила набор миниатюр топовых продуктов от Loreal Professionnel: шампунь, маска и кремовая несмывашка. 

Loreal Professionnel Serie Expert Absolut Repair Lipidium

Loreal Professionnel Serie Expert Absolut Repair Lipidium


Миниатюры были в формате подарочного набора. Очень удобно на пробу или в путешествие. К сожалению, сейчас наборов уже нет в наличии. 

Loreal Professionnel Serie Expert Absolut Repair Lipidium Shampoo отзыв




Шампунь Loreal Professionnel Serie Expert Absolut Repair Lipidium Shampoo Reconstructeur — пока дочитаешь, можно и задремать:) Шампунь для интенсивного восстановления поврежденных волос. Вы в такое верите? Я нет:) Но шампунь классный.

Очень приятная, не сладкая, цветочнно-пудровая отдушка, густая текстура. Довольно экономичный, хорошо пенится, дает густую и плотную пенку. Промывает отлично! Я думала, что будет жирнить или утяжелять волосы, но нет. Мою голову раз в два дня и со многими шампунями к вечеру второго дня волосы уже не очень. Тут наоборот, даже к вечеру второго дня выглядят чистыми и легкими. 

Не сушит, не спутывает. Яркие цвета вымывает чуть более интенсивно, но с восстанавливающими шампунями всегда так. 

В основе  Sodium Laureth Sulfate, но его смягчают Cocamidopropyl Betaine и Глицерин на четвертой позиции+ glycol distearate как смягчающе-кондиционирующее. Силиконы тоже есть дальше по списку. Раньше были существенно выше, но это обновленный состав. И мне он кажется удачнее.



Loreal Professionnel Serie Expert Absolut Repair Lipidium Instant Reconstructing Masque  отзыв

Loreal Professionnel Serie Expert Absolut Repair Lipidium Instant Reconstructing Masque  отзыв


Маска Loreal Professionnel Serie Expert Absolut Repair Lipidium Instant Reconstructing Masque — восстанавливающая маска для поврежденных волос. Вообще с такими длинными названиями марка запутает кого угодно. Тут главное смотрите на "Repair Lipidium". Потому как версий подобной маски у марки много, но моя любимица это вот эта Липидум. Густая, экономная.

Если коротко, то это идеальная маска "на выход". Она делает волосы максимально красивыми (из доступного на сейчас состояния) за 5 минут. Тяжелыми, струящимися как шёлк, прохладными, лежащими одним полотном.*_* Писала о ней подробнее тут: Loreal Professionnel Serie Expert Absolut Repair Lipidium. Давненько она у меня была, интересно было сейчас попробовать с другим состоянием волос. И по-прежнему ооочень нравится. Именно восстанавливающей я бы ее не назвала, но как "продукт на выход" просто ван лав!



Loreal Professionnel Mythic Oil Creme Universelle отзыв

Loreal Professionnel Mythic Oil Creme Universelle отзыв

Крем Loreal Professionnel Mythic Oil Creme Universelle  — кремовая несмывашка. Из другой серии, как вы заметили. Если линейка Lipidium это для очень поврежденных волос, то Mythic Oil это универсальные продукты, которые рассчитаны на любой тип волос.

Пахнет розами, специями, хаммамом. Довольно интенсивно первые минут 10, потом почти не ощущается, разве что если нюхать прядь волос. По текстуре как крем средней плотности с небольшими комочками.

Почему он "Creme Universelle"? Производитель говорит, что можно использовать сразу 3 способами. 

1) Как пре-шампунь: если у вас очень сухие волосы, нанести этот крем ПЕРЕД мытьем волос на кончики, что-бы защитить их от шампуня и воды. 
2) Как кремовую несмывашку с функцией термозащиты. 
3) Как кондиционер для волос — после мытья шампунем нанести на влажные волосы и смыть.

Звучит прикольно, такой себе универсальный солдат. Наверное, минималисты ухода оценят. Или для путешествия. Я использовала только второй вариант, как кремовую несмывашку, (с остальными обьём не позволял, всего 50 мл.)  И мне понравилось. :)

Смягчает волосы, приглаживает торчуны, дает блеск, кондиционирует. В составе на третьем месте аргановое масло. Плюс жирные спирты и амодиметикон для смягчения и блеска. 

Loreal Professionnel Mythic Oil Creme Universelle отзыв

Состав всех трёх продуктов (увеличивается по клику).

Подводя итог. Отличный набор для знакомства с маркой. Если увидите — хватайте) Сами продукты тоже порадовали. Не ожидала, что шампунь будет продлевать чистоту волос. Маска эта моя давняя любовь. Кремовая несмывашка тоже отличная. Твердая пятерочка всему составу.




Комментарии