Novellista — 5 ароматов, посвященным книгам.

Novellista отзывы

 

Привет! Сегодня об ароматах новой итальянской парфюмерной марки. Novellista — духи посвященные книгам. Расскажу о пяти ароматах марки.


Novellista отзывы

У меня тестовый набор из 5 пробников по 2 мл каждый. Для знакомства в самый раз.


Novellista отзывы

Novellista отзывы

Сама коробочка выглядит не особо радостно. Зато внутри все весьма неплохо и элегантно.

Novellista отзывы

Черная шуршащая бумага. Хорошенькие "книжечки" ароматов.

Novellista отзывы

На крышке коробки изображены полноразмерные флаконы.


Novellista отзывы

Novellista отзывы

Сами пробники выглядят вот так. В принципе, стандартно) Но сама идея пробного сета мне очень понравилась. Я так понимаю, что официально у марки этих сетов нет, это эксклюзив для Notino: Discovery Box Notino Introduction to NOVELLISTA Perfumes.


Novellista  Unique Wood  отзыв

Novellista  Unique Wood стартует стандартными мужскими "морская свежесть". Но через минуту рассеивается это облако морской свежести и ощущаю древесность, зеленую траву, примятую под ногами, осенние листья. 

Чуть позже приходит свежая, не сладкая лаванда и много перца. Наперчили от души. :)В базе амбра-деревяшки и снова морская свежесть. В целом, скорее для мужчин которые привыкли к стандартному профилю мужских фужерных ароматов, но хотят чуть-чуть уйти в сторону и попробовать новое. Но не так что бы очень далеко. В базе снова много акватики, но мне нравится. Скорее мужской.

При создании каждого аромата производитель вдохновляется книгами и приводит цитаты из них на странице самого аромата. Перевод вольный мой, если что:)

Дэвид Лоуренс — Джек в Австралии. "В своем сердце он чувствовал некую возбужденную дрожь от того что оказался в настоящей новой стране, где человек мог быть по-настоящему свободным. Хотя то, что он имел в виду под "свободным", он никогда не останавливался, чтобы дать точное определение".


Novellista  Rouge Prive отзыв

Novellista  Rouge Prive — розовое варенье. Такое настоящее, что невозможно не улыбнуться. Конфитюр из нежных розовых лепестков, прозрачный, светло-розового цвета. В меру сладкий. Помешиваешь ложкой, представляя, какие вкусные с ним потом можно пироги печь. Или рулетики, или в чай добавлять. Судя по описанию производителя, тут намешали дамаской розы и еще и розовой эссенции. Должно быть еще много всего, но для меня рассказ о розовом конфитюре. Носить не смогла бы, не смотря на то что люблю розу. А вот как отдушка для продуктов по уходу, к примеру для ванны, было бы чудесно. Надеюсь, производитель такое выпустит.:)

В базе тонкая, изысканная карамель. Не супер сладкая, а такая нежная, молочно-сахарная.

Даниель Дефо — Роксана. "Так возможно для нас погрязнуть во зле, пока мы не станем неуязвимыми для совести; и этот страж, однажды задремавший, спит крепко, чтобы его не разбудили, пока волна удовольствия продолжает течь или пока что-то темное и ужасное не приведет нас к себе снова."


Novellista Blue Fortune отзыв

Novellista Blue Fortune — джин-тоник с сахарным сиропом и запах холодного моря. Сухая деревянная столешница. Какой-то очень старый паб на берегу северного моря. Лайм и анис — новая порция настойки на потрепанной жизнью баркой стойке. Легкая сладость жасмина и розы. При чем на коже намного больше именно жасмина и розы, перекликающиеся с можжевельником.

 Необычный контраст, что-то конфетное в нем есть и в то же время свежее, можжевеловое. На мой вкус, самый интересный из набора, за его изменениями увлекательно наблюдать.

Александр Дюма — Граф Монте Кристо. "Мы всегда спешим стать счастливыми, [...] потому что, когда мы долго страдали, нам очень трудно поверить в удачу."


Novellista  Oud Venture отзыв

Novellista  Oud Venture — стартует медицинским удом и промасленным пергаментом и чем-то тревожным. Через минуту эта промасленная бумага уходит. Остается пачули, гуаяк, уд, хороший коньяк или бренди, черный перец и пригоршня других специй и амбра. Такой себе древесно-специевый, немного тягучий аромат. 

Уд может оставаться медицинским еще долго, если не любите такое то осторожнее. В базе остается шершавость интересная, легкая прыпыленность, пудра аж в горле першит.

Антуан де Сент-Экзюпери — Цитадель — мудрость песков. "Ибо я понял, что обитель человека - это цитадель: он может разрушить стены, чтобы получить то, что он называет свободой, но тогда от него ничего не останется, кроме разрушенной крепости, открытой для звезд."


Novellista  Velvet Dusk отзыв


Novellista  Velvet Dusk — вишневый пирог, где вишни в три раза больше, чем теста. И мало сахара, зато есть мускатный орех.  И немного цианида, с запахом горького миндаля, на дне блюда. Хорошее сухое дерево, ветивер, горьковатый табак, зеленые листья фиалки, Эрл Грей и амбра. 

Со временем вишневый пирог уходит, становятся отчетливее слышны зеленые стебли и листья фиалок, ветивер и табак, эрл грей и амба в базе, красивый микс. А совсем затихая пахнет компотом из белой черешни с косточками, они придают такую приятную горчинку. Веселый финал для запутанной истории, кто выжил — тому компотик )

Уильям Шекспир — Гамлет. "Будь верен сам себе; тогда, как вслед за днем бывает ночь, Ты не изменишь и другим."

Ароматы стойкие, с блоттера пахнут больше двух суток. Есть милые мини-флаконы по 10 мл, думаю над таким с Novellista Blue Fortune  и Velvet Dusk. 


В целом, ничего революционного и совершенно нового, на мой взгляд. Но приятные, спокойные ароматы, без овердоза чего-либо, не кричащие, не провокативные. Розовое варенье так вообще мимим и уютность, точно вечер с книгой и пледиком:)

Комментарии