Весь мой уход за волосами весна 2021

уход за пористыми волосами

 

Спрашивали — отвечаем:) Весь мой уход за волосами. Не прямо вот сейчас, но за последнее время. У меня вечно что-то заканчивается, что-то начинается, непрерывный процесс и круговорот банок в природе.

Шампуни и уход за кожей головы


уход за пористыми волосами

👉Важно перед мытьем хорошо намочить волосы. Намыливаю дважды, смываю очень тщательно, особенно во второй раз. Есть информация, что для полного смывания ПАВов с шампуня нужно около 7 литров воды. Использую воду чуть теплее, чем кожа, не горячую.

Намыливаю только корни волос, намыливаю хорошенько, до устойчивой пены (во второе намыливание). Дальше пенка стекая по волосам очищает и длину. Всё полотно волос намыливаю раз в 2-3 недели. Ну или если была где-то в пыльном месте то конечно тоже.

St. Ives, Fresh Skin Apricot Scrub — за кожей головы в уходе у меня тут только скраб. Который вообще для лица. Но лицо я не скрабирую почти никогда. А волосы хоть раз в две недели (лучше раз в неделю). Хороший для этих целей скраб.

Goldwell Dualsenses Scalp Specialist — шампунь для глубокой очистки волос. Стайлинг, загрязнения, поллюшн, хлор из воды, излишки силиконов. Раньше регулярно использовала раз в месяц. Сейчас где-то раз в два месяца перед тонированием длинны. Да, промывает прям до скрипа. Но волосы отвалится не пытаются)

Schwarzkopf Professional BC Bonacure pH 4,5 Color Freeze — шампунь для волос окрашенных в красные оттенки, для поддержания яркости цвета. Купила по ошибке. Но иногда пользуюсь. Придает даже темным волосам легкий красноватый оттенок. И немного заполняет волосы пигментом — если уже пора тонировать, а лень:)

Doori Cosmetics Daeng Gi Meo Ri Shampoo for Normal to Dry Scalp — корейский шампунь для нормальной/склонной к сухости коже головы. Моей не очень сухой тоже подходит. Промывает довольно активно, сильно пенится. Чередую со следующим, очень мягким товарищем.

Lush Snow Fairy / Снежная фея — твердый шампунь. Розовая шайбочка. Пахнет барбарисками. Очень деликатный, пенится хорошо, но дает какую-то кремовую пенку, промывает до легкого скрипа и какой-то легкой скользкости. Бережный к длине. Но может чуть жирнить корни.



Кондиционеры для волос


уход за пористыми волосами

Тут все довольно просто и минималистично. У меня всегда 2 разных кондея, от одного мои волосы быстро "устают", любят разнообразие в компонентах.

Наношу на отжатые руками волосы. То есть они мокрые, но вода не течет ручьем. Могу чуть промокнуть полотенцем. Наношу довольно много, мягко прочесываю бережной расческой (около минуты), с нормальным кондиционером волосы легко прочесываются. Если не получается расчесать — добавьте воды или кондиционера.

Garnier Whole Blends Ginger Recovery — отличный кондиционер, с которым я вам уже, наверное, надоела. Но он реально очень хорош:) Смотрела состав того что продается у нас — довольно много отличий, увы.

LG Household & Health Elastine Deep Moisturizing Conditioner — увлажняющий кондиционер. Хорошо распутывает волосы, дает блеск. Но как-то пушит их что-ли и делает концы более жесткими? Пока не поняла его толком. Очень давно у меня был этот продукт (отзыв), и мне очень нравился. Но сменили упаковку. Возможно, состав тоже изменили. Или у моих волос другие потребности, а у меня больше опыта:) Позже напишу отдельный пост.


Маски для волос


уход за пористыми волосами

Последние пол года у меня не особо было времени и желания на маски. Раньше помню, штук 6 открыто сразу, всеми мажусь, составляю план использования:)) 

FOXYBAE Replenishing Hair Mask — маска для волос в формате стиков, попалась в ipsy целым набором, вот последний пакетик попал на фото. От нее крутой визуал у волос — они гладкие, струящиеся, мягкие, лежат одним красивым полотном.  Но отдушка утомляет, цена не очень нравится и доставать сложно. Но если попадется по скидке я бы взяла. Наверное:)

Elizavecca Hair Care Treatment CER-100 — маска малышка в объёме 100 мл. Наносить стоит минут на 20+ , лучше с утеплением. В составе кератин, а он любит тепло. Хорошая, одновременно увлажнение, восстановление и питание волос без утяжеления. Понятно, что посеченные концы не склеит. )

Kaaral Hydra Deep Nourish Mask — очень классная увлажняющая маска. Прям эталонный образец. Запах только на любителя, но мне нормально. Пушит волосы, делает их мягкими и пушистыми, как мама говорит, " пух-перо") Но точно куплю еще. Вообще продукция у марки отличная.

Восстанавливающие ампулы


уход за пористыми волосами

Стараюсь использовать хоть 1 раз в месяц, если совсем нет времени и сил. Обычно где-то раз в две недели.

Matrix Total Results Kick Up Protein — концентрат с протеинами. Наносится на вымытые, подсушенные полотенцем волосы, выдерживается пару минут, сверху наносится кондиционер, еще пару минут и смывается. Сложный продукт для меня. С одной стороны, он уплотняет волосы и даёт блеск. С другой концы волос после него очень жесткие и сухие. Возможно, еще найду подход. Но это не точно:)

Queen Helene Placenta Hot Oil Treatment — горячее масляное обертывание. Масла с эмульгаторами, так что смоется без проблем. Дает невероятную мягкость волос, вот прям как у детей становятся, пушистые и мягкие. Увлажненные и блестящие. Но вымывает довольно активно мой яркий фиолетовый, поэтому наношу только если собираюсь скоро покрасится. Но если у вас натуральные волосы или окрашенные стойкими красками — советую попробовать.

Ампулы корейские Farmstay Hyaloronic Acid — пока не пробовала) Из последних таких что использовала были Esthetic House CP-1 3 Seconds Hair Fill-Up Ampoule розовые с коллагеном и кератином. Были приятными, давали просто космический блеск.

Белита-М Hair Happiness Hair Serum Elixir — внизу маленькая ампулка. Там их целый набор на 8 штук за 96 грн, поэтому советую попробовать) Неплохо увлажняют, дают блеск, сглаживают повреждения. Не смывая ампулу наношу кондиционер и смывают их уже вместе. С Kaaral не сравнятся, но тоже хороши)


Несмывашки / Leave-in


уход за пористыми волосами

Loreal Paris Elseve Total Repair 5 — ухаживающий и кондиционирующий спрей. Как доп. уход на второй день после мытья или если сильно спутались волосы.

Garnier Fructis Papaya Hair Food — как маска мне сейчас слабовата. Как кондиционер на 4. Понравилось внезапно как несмывашка. Смешать 1 часть маски с 3 частями воды для кремовой текстуры. Очень круто смягчает волосы, приглаживает, утяжеляет, добавляет блеска. Можно добавить больше воды и будет прям легкий спрей. Естественно, не храните такую смесь долго)

Revlon Uniq One Hair Treatment — одна из самых любимых кремовых несмывашек для волос. Закончилась вот третья или четвертая банка. Для разнообразия купила кое-что другое.

the inkey list hyaluronic acid serum — гелевая безмасляная сыворотка с гиалуроновой кислотой. Увлажняет, смягчает волосы. Если на голове "Сахара" то может существенно помочь) Чуть позже напишу подробнее. Сверху важно "заполировать" силиконовой несмывашкой.

innisfree Camellia Essential Hair Oil Serum — густая и довольно плотная несмывашка. С травянистым ароматом. Пробовала шампунь и тритмент из этой линейки, понравились, особенно тритмент. Решила и эту штуку взять. Тоже хорошая.

CHI Silk infussion — одна из самых известных силиконовых несмывашек. Дает мягкость и супер блеск. С приглаживанием и защитой чуть похуже. Но если любите именно легкие текстуры то вам может очень зайти)


Окрашивание


мой уход за волосами

Saloos Coconut Oil Orange — кокосовое масло. Использую за мытьё до окрашивания, хорошо вымывает волосы. Если у вас натуральные, то можно время от времени делать такие обертывания на всю ночь, круто уплотняет и защищает волосы.

Persona Henna Cure — полуперманентная краска (без окислителя) для фиолетовой части волос. Сестра широкоизвестного Антоцианиа, тоже Корея, но (как мне кажется) более покладистая. Но цветовая палитра меньше. Уплотняет волосы, стойкая, приятно пахнет. Но наносить надо наловчитсья, желеобразная текстура, бывают сгустки, если куда-то ляпнуть, то оттирается очень сложно. От кожи лица, тела и кожи головы тоже попробуй отмыть) С волос, мне кажется, тоже в "ноль" смыть почти нереально.

id hair colour bomb — тоже полуперманентная краска в фиолетовом оттенке. Меньше стойкость, нет уплотнения волос, палитра по цветам кажется более простой, чуть дороже. Но зато с ней очень легко и приятно работать. По текстуре как бальзам для волос, легко наносится, легко смывается, распутывает волосы как кондиционер. Реально отмыть от кожи и сантехники:)

Kaaral Soft Colour baco — а вот это уже перманентная краска. Использую с 3х процентным оксидом. Пахнет так себе) Расход конский ( на мою длину без фиолетовой части 100 мл краски +200 мл оксида итого на голове грамм 300 краски. Волосы весят как хвост бобра:) Не пережигает волосы, работает быстро, сложные красивые оттенки, хорошая стойкость. 


Вот и все банки в моём уходе за волосами на момент съемки. Сейчас уже кое-что закончилось, кое-что открыла новое. 

мой уход за волосами

Если бы мне нужно было оставить всего 5 банок из всей подборки это было бы вот эти пять. Если чисто про уход. Думаю, месяц бы легко продержалась)


В прошлой подборке по уходу за волосами было 24 продукта, без средств для окрашивания. Тут 24 продукта, уже вместе с окрашивающими штуками. Движемся в правильном направлении:) В целом думаю, что 20 банок всего должно хватать. Но это не точно.

Как вам подборка? Знакомы ли с какими-то из эти продуктов? Сколько у вас баночек в уходе?)

Комментарии