Apivita Soothing and Moisturizing Toner — увлажняющий тоник, отзыв

Apivita Soothing and Moisturizing Toner отзыв

Привет! Хоть тоники и не обязательная часть программы по уходу за лицом, но я их люблю и использую. Практически всегда это тоники двух видов: с кислотами и что-то увлажняюще-успокаивающее. Сегодня про второй вариант — Apivita Soothing and Moisturizing Toner.

💚Что это: увлажняющий тоник/тонер для лица. Для любого типа кожи и возраста.

💚Что интересного: греческая марка, в составе многие компоненты локальные. Именно тут в составе основной акцент делают на мёде и лаванде. Аллергики осторожно, в составе много экстрактов.

💚Как использовать: после очищения кожи нанести на ватный диск и протереть в лицо. Или налить в ладони (как я делаю) и распределить по коже. Второй метод экономичнее (меньше тонера тратится) и экологичнее (меньше мусора). Apivita Soothing and Moisturizing Toner с дозатором, за что марке отдельное спасибо.

Apivita Soothing and Moisturizing Toner отзыв

Apivita Soothing and Moisturizing Toner отзыв

💚Эффект: тонер отлично увлажняет кожу, реально как глоток влаги. потом она такая нежная, бархатистая, мягкая. Немного успокаивает, снимает стянутость, сухость. Чуть липковатая, но последующее нанесение крема/сыворотки убирает это.Конечно, это не полноценный уход, минимум крем сверху обязательно. Но как дополнительное увлажнение просто отлично.

Apivita Soothing and Moisturizing Toner отзыв

💚Что интересного в составе: глицерин (увлажнение), мёд (увлажнение и смягчение), экстракт прополиса (противовоспалительное и антиоксидант), бетаин, пантенол, аллантоин (увлажнение, успокаивают), гиалуроновая кислота (увлажнение),  касторовое масло (смягчает), экстракты тимьяна, лаванды (производитель говорит, что успокаивают кожу), экстракт розы (производитель говорит о защите от поллюшн, вероятно подразумевая антиоксидантную защиту), эфирные масла апельсина и герани.

В общем, много увлажняющих, смягчающих компонентов+ немного успокаивающих+антиоксиданты. Эфирные масла цитрусовых спорный момент, но я надеюсь что производитель взял те что furocoumarins free (FCF) или полученные методом паровой дистилляции, тогда они не будут вызывать фотосенсибилизацию кожи.


Apivita Soothing and Moisturizing Toner отзыв

💚Упаковка: из плотного пластика, очень симпатичная. 200 мл, с хорошим дозатором. Если использовать ватный диск то как раз одно нажатие, если без ватного диска, то наловчиться делать половинку. Внешней коробочки не было, только защитное кольцо вокруг дозатора.

💚Текстура: скользкая водичка.

💚Аромат: очень приятный, травяной, нежный, сладковатый, с нотками тимьяна, розы и апельсина. Лаванды не почувствовала.)

Подводя итог: очень приятный тоник для лица. Как дополнительный этап увлажнения, под сыворотку или под крем. 

Комментарии