Nivea Soothing Cleansing Oil — гидрофильное масло, отзыв

Nivea Soothing Cleansing Oil гидрофильное масло отзыв

Привет! Еще несколько лет назад гидрофильные масла были, в основном, преимущественно у проф. марок или азиатских марок. Очень радует, что понемногу такой формат очищения приходит и в широко доступный массмаркет. Сегодня о новинке, гидрофильном масле Nivea Soothing Cleansing Oil.

💗Что это: классическое гидрофильное масло. Которое на ощупь как масло, но при добавлении воды эмульгирует в молочко и легко смывается с кожи, вместе с макияжем. 

💗Что интересного: без отдушек. Пишут, что подходит чувствительной коже. В линейке есть еще несколько видов: с кокосовым маслом для сухой и с макадамия для жирной, вроде. Но особо на это я бы не обращала внимания. На упаковке красуется "с маслом виноградных косточек" но его там совсем не много. 

Nivea Soothing Cleansing Oil гидрофильное масло отзыв

💗Как использовать: на сухую кожу с макияжем (или стойким солнцезащитным кремом) нанести, помассировать с минуту, потом намочить руки и еще пару секунд помассировать, при необходимости добавляя воды. Масло хорошо эмульгирует. Мне достаточно ровно одного нажатия на дозатор.

Nivea Soothing Cleansing Oil гидрофильное масло отзыв

💗Эффект: смывается масло хорошо, но легкую маслянистость на коже оставляет. Она досмывается любой пенкой для умывания. В глазах ощущения пленки после этого гидрофильного масла нет. 

Смываем любой макияж, с которым я сталкивалась. Кроме тинтов для губ (но их ничто не берет). И некоторых тинующихся продуктов. И одной странной туши, которую я пока не поняла, чем вообще можно смывать. Так что можно сказать, что смывает всё.:)

В процессе нанесения ощущается, что текстура масла более плотная, не такая тонкая и "люксовая, тающая" как, к примеру, у бальзама Banila Co. Clean it Zero. Но по-большому счету, это больше про вторичные функции. С основным назначением масло справляется.


Nivea Soothing Cleansing Oil гидрофильное масло отзыв

Nivea Soothing Cleansing Oil гидрофильное масло отзыв
Масляная текстура при добавлении воды эмульгирует в молочко


Nivea Soothing Cleansing Oil гидрофильное масло отзыв

💗Состав: в основе тут минеральное масло. Его не стоит бояться (только если у вас какая-то индивидуальная чувствительность) — поры оно не забивает. И в случае гидрофильного масла находится на коже вообще 2 минуты. 

Покупала на Notino: Nivea Cleansing Oil Soothing Grape Seed у нас пока в продаже не видела. Может, доедет позже.

Технические характеристики:

💗Упаковка: тонкий пластик. Бутылочка немного выгибается внутрь в процессе испоьзования, будто засасывает ее)) 150 мл.

💗Аромат: отсутствует (ура!), без отдушек.

💗Текстура: чуть более густое масло.

💗Кому может не подойти: если у вас именно проблемная кожа (акне, воспалительные элементы и всё такое) вам возможно не подойдет это масло. Равно как и любое другое очищение на основе масла. Есть теория, что бактерии которые вызывают акне, могут питаться маслами даже в подобных продуктах. Так что возможно, если вы практикуете очищение кожи маслом и у вас прыщи, имеет смысл какое-то время попробовать смывать макияж мицеляркой + пенка и проследить за состоянием кожи. 


Подводя итог: Nivea Soothing Cleansing Oil хорошее, базовое, недорогое гидрофильное масло без спецэффектов. Просто смывает макияж, без утонченных формул или каких-то ценных экстрактов (которые не то что бы нужны там). Рабочая лошадка, баз нареканий.


Комментарии