10 отличных кондиционеров для волос

10 отличных кондиционеров для волос

Привет! В продолжении поста Кондиционеры для волос и мифы о них: как работают, как выбрать лучший для своего типа волос подобрка 10 отличных кондиционеров. Многие из них я покупала не один раз. 


 1) John Frieda Frizz-Ease Flawlessly Straight Conditioner — кондиционер для гладкости волос. Делает их них прохладное, шелковое полотно, утяжеляет, выглаживает. Если вытягиваете волосы, особенно утюжком, результат будет вообще шикарным. С силиконами.

2)  Loreal Professionnel Nutrifier Conditioner — кондиционер с кокосовым маслом. Лучше оставить минуты на 3-5. Волосы после очень мягкие, гладкие, блестящие. Без силиконов.

3) Garnier Whole Blends Ginger Recovery — очень крутой, я и не ожидала. Утяжеляет, разглаживает, уплотняет волосы, дает супер блеск. Волос будто больше становится.  С силиконами.

4) JOICO Moisture Recovery Conditioner — самый крутой из увлажняющих кондиционеров. Если у вас "хрустят" волосы, то прям очень советую. Делает из них прохладное, струящееся шелковое полотно. Почти не утяжеляет. Линейку собираются переформулировать. Надеюсь, состав не будут трогать. С силиконами.

5) OGX Renewing Argan oil of Morocco Conditioner — питательно-увлажняющий кондиционер с большим количеством масел. Дает супер блеск, разглаживает волосы, немного утяжеляет. С силиконами.

6) Desert Essence Conditioner Coconut — с кокосовым маслом. Пахнет очень активно, сладким кокосом. В составе очень много масел, может чуть сильнее вымывать яркие цвета волос. Но отлично разглаживает, утяжеляет, дает супер блеск и мягкость. Без силиконов.

7) Echosline Seliar Luxury 15 Actions Mask — типо маска для волос, которую я использовала как кондиционер, нанесла на 1-2 минуты и смыла. Смягчает, добавляет блеск, приглаживает волосы. С силиконами. 

8) John Frieda Full Repair Strengthen & Restore — кондиционер для сильно поврежденных волос. Лучше держать на волосах чуть подольше. Утяжеляет, выглаживает волосы, приглаживает торчуны, делает волосы тяжелыми и гладкими. С силиконами.

9) LG Household & Health Elastine Deep Moisturizing Conditioner — увлажняющий кондиционер. Легкий по текстуре, но хорошо распутывает даже самые запутанные волосы. Приятный, свежий аромат. После высыхания волосы остаются легкими, кондиционер не убирает объем и не утяжеляет. Но делает волосы увлажненными, прохладными, блестящими. С силиконами.

10) Matrix Total Results Keep Me Vivid Pearl Infusion — кондиционер для волос окрашенных в яркие цвета. Реально продлевает стойкость цвета! Я и не ожидала, но через месяц после окрашивания фиолетовый цвет с ворос смылся намного меньше обычного. Распутывает волосы, смягчает, дает блеск, снимает статику. Довольно легкий, без утяжеления и выглаживания. Вероятно, для сильно поврежденных волос будет слабым. Но тут уже выбор за вами — стойкость цвета или более активный уход.


Напомню, у меня пористые, окрашенные и длинные волосы, очень "прожорливые" по уходу. Люблю утяжеление, разглаживание. Почти невозможно перепитать волосы. Если у вас тонкие, не окрашенные и не поврежденные волосы, то вероятно, часть этих кондеев будет слишком питательной для вас. Но те, где я указала "без утяжеления" могут подойти.

Может ли кондиционер заменить маску для волос? Если вам достаточно ухода, то почему бы и нет. Лично от себя советую иметь в запасе хотя-бы 2 кондиционера и чередовать их. Мне кажется, что волосы "переедают" одного состава и продукт работает хуже. Но и батарею из 5 кондиционеров тоже не стоит заводить:)

Комментарии