Пустые баночки Май. О том, что понравилось, а что нет.

Пустые баночки Май 2020

 

Привет! Пустые баночки за май в эфире. В мае не очень много всего закончилось. Даже странно:)


Уход за волосами:


Пустые баночки Май 2020

EVA Diamond Glow — маска для волос из магазинов Ева. Нужно было срочно что-то купить. В половинке пакетика маска, в другой половинке шапочка, которой потом все это надо утеплить. Писала о маске в телеграм-канале. Если коротко, то нет, не стоит всей этой возни. Просто нормальная. Возможно, если вы едете на отдых и подойдет, кинуть пакетик-другой в сумку. А так нет.

Loreal Professionnel Mythic Oil Creme Universelle  — кремовая несмывашка. Отличная. Может жирнить тонкие волосы, даже мои можно ей перепитать, если постараться. Это бывает не часто. Но вообще хороша. 


Уход за лицом:


Пустые баночки Май 2020

Закончилось довольно много масок. Какое-то время не было желания и сил возится с ними. Сейчас вернулось. Сажу честно, без масок моя кожа все таки выглядит чуть хуже.

Some By Mi — Truecica Mineral 100 Calming Suncream SPF 50+ PA++++ это почти идеальный минеральный санскрин. о я бы не советовала его пока что покупать — пока ведутся исследования о его настоящем СПФ факторе. Подробнее в посте-отзыве.

JJ Young Pore Glow Mask — глиняная маска корейского производства. С ментолом или мятой в составе, холодит и освежает кожу. В целом. хорошая, но не для чувствительной кожи.

Caolion Blackhead O2 Bubble pore pack — пузырящаяся маска с углем. Снова корейцы. Пузрится щекотно.) В составе довольно крупные скрабирующие гранулы и их мало. Смывать потом мне не очень понравилось именно из-за них. Пользы никакой, процесс нt ускоряют, только царапаются. Сама маска тоже просто хорошая, немного чистит поры, немного выравнивает цвет. 

Kiehl's Ginger Leaf & Hibiscus Mask —  ночная маска для упругости и гладкости кожи лица. По-сути просто ночной крем, производитель советует использовать 5 раз в неделю, на ночь. Приятная, увлажняюще-питательная, успокаивающая. Плотная по текстуре. Но стоит ли она 2 тысячи грн? Я полноразмер не куплю. Хотя это один из топовых продуктов марки, мне кажется, сейчас полно более крутых вариантов.

Sephora Watermelon Mask Stick — глиняная маска в стике. Показалось, что будет удобно наносить сразу из стика, не пачкая пальцы. Но это не так. На щеки/лоб еще можно нанести, но на нос, к примеру, вообще никак. Все ложбинки приходится прорабатывать пальцем. По эффекту просто обычная, средняя глиняная маска. Немного чистит поры, впитывает излишки себума, немного выравнивает общий тон кожи, не пересушивает лицо. 

Bioderma Sensibio Mask — успокаивающая маска. Отличная, вот вообще! На зиму, если у вас сухая/чувствительная кожа или вы можете переборщить с кислотами и кожа нуждается в успокаивающе-восстанавливающем уходе. К зиме повторю.

Странный шприц это мне щедрой рукой отсыпали на пробу 20 мл санскрина (Лера, спасибо!) iS Clinical Eclipse SPF 50+. Плотный и жирненький, именно тот СПФ, который надо наносить на голое лицо/тоник, максимум на сыворотку. Моей комбинированной коже жирноват, надо хорошенько припудривать. Даже в прохладную погоду, летом будет вообще слишком. Но для сухой должен быть окей. Не выбеливает, хорошо увлажняет, коже с ним офчень комфортно. Глаза не раздражает и не течет.

Пробник крема под глаза от Ava Laboratorium — приятный легкий крем. Все что понятно по пробнику:)


Уход за телом:


Пустые баночки Май 2020

Le Petit Marselliais Белый персик и нектарин — гель для душа. У марки хорошие гели, отличные отдушки. Я вообще предпочитаю что-то мягче сейчас для тела, в основном пользовался муж. Но я тоже участвовала.:) Если любите много пены и очищение до скрипа то ваш вариант. Пахнет цветущим персиком и химической персиковой отдушкой. Не лучший аромат у марки. 

Love Beauty And Planet Argan Oil and Lavender Hand Wash — жидкое мыло для рук. Подробнее в телеграме. Хорошее мыло но дозатор вот не очень. Но я все равно настроена попробовать еще несколько продуктов марки:)

Vichy антиперспирант "с зеленой крышечкой" — просто лучший в своём роде. Для меня уж точно. Кажется это 3я баночка? Пахнет свежестью и мылом, но недолго. Защищает 24 часа от пота, запаха, влаги вообще полностью. И на следующий день (после душа не используя его) тоже, но уже не так активно, может быть _небольшая_ влажность, но если прям очень жарко. А так да, 48 часов держит, с купаниями. Еще брала черный (мужской) тоже отличный, но очень отдушка сильная и мужская. С белой крышечкой говорят что тоже хороший и вообще без запаха, но слабее, чем этот.

Welcos Forest Story Secret Garden Hand Cream Sweet Peach — легкий крем для рук. Впитывается быстро, сразу приводит руки в чувство. Не липкий, не жирный, может жить у компа. Запах чуть химозного персика и цветков, не не слишком активный и в целом мне нравился. В общем неплохой крем на каждый день.


Декоративная косметика и ароматы:


Пустые баночки Май 2020

Armani Acqua di Gioia — позиционируется как свежий, но не очень он свежий. Цветочный, водянистый, сладковатый. Для меня скорее на летнюю прохладу или весну, не на жару в общем. Есть еще один пробник, пока не готова к полноразмеру.

Angel Schlesser Femme — вот этот показался более свежим. Легкий, цветочный, прохладный и очень политкорректный и тихий. Если любите такое направление то советую попробовать, тем более цена приятная. Мне не хватило чего-то этакого, характера))

Jo Malone Peony and Blush Suede — где ни пиона, ни замши) Но аромат чем-то цепляет. Роза-жасмин-яблоко-маттиола-гвоздика в цветках, не специя. Мне напоминает об одеколоне "тройной" если бы его пересобрали на современный и фешн лад)) Иногда не могла им надышаться, а иногда очень утомлял обоняние. Стойкий, в отличии от многих ароматов марки, очень стойкий. Использовала 5 мл (за пару лет), есть еще фирменный семпл на 2 мл. Думаю, мне пока хватит. Но, может, раздобуду фирменную миниатюру на 5 мл.

Guerlain Meteorites Base — база метеоритов. Очень клевенькая, легкая, увлажняющая, блюрит немного и подсвечивает кожу. Мне с ней даже тональный не хотелось наносить, за счет светоотражающих частиц и так немного тон выравнивался. Хочу полноразмер. 


Вот и все пустые баночки. Не много в мае было. В основном маски для лица :) 

Комментарии