Bioderma Photoderm — солнезащитная линейка, отзыв

Bioderma Photoderm отзыв

Привет! Продолжая тему про защиту от солнца. Сегодня 4 совсем разных солнцезащитных продукта от Bioderma. И еще два не солнцезащитных продукта :). 

О том, почему важно защищаться от солнца и как это делать правильно, я уже писала довольно много: Зачем защищаться от солнца и как это делать правильно. Сколько наносить и можно ли доверять Hand made SPF. Если коротко, это важно и нужно. Для здоровья и молодости кожи. Иногда вижу довольно молодых женщин, но с сильным загаром — сразу бросается в глаза, насколько кожа выглядит уставшей.


BIODERMA PHOTODERM MAX FAMILY MILK SPF 50+ отзыв

BIODERMA PHOTODERM MAX FAMILY MILK SPF 50+ отзыв

BIODERMA PHOTODERM MAX FAMILY MILK SPF 50+ — солнцезащитное молочко для всей семьи. Можно применять для детей от 12 месяцев. Водостойкий, устойчивый к поту и воде. Плюс антиосидантная защита. В хороших солнцезащитных кремах она обязательно должна быть, ни один СПФ не защищает кожу на 100% от солнечного излучения, часть лучшей достигает кожи. И тут включаются в работу антиоксиданты, как вторая линия обороны.


Молочко без отдушек и спирта. Безопасен для кораллов. На стабильных новых фильтрах. Продукт подходит для лица и тела. Что удобно, если едите в отпуск всей семьей — один тюбик для всех членов. 


BIODERMA PHOTODERM MAX FAMILY MILK SPF 50+ отзыв


BIODERMA PHOTODERM MAX FAMILY MILK SPF 50+ отзыв

BIODERMA PHOTODERM MAX FAMILY MILK SPF 50+ отзыв

По текстуре я бы скорее назвала BIODERMA PHOTODERM MAX FAMILY MILK SPF 50+ кремом, чем молочком. Довольно густой, ничем не пахнет. 

Не согласна, что не выбеливает. Выбеливает, при чем ощутимо. На ощупь довольно плотный. Не жирный, а именно плотный. На лице был слишком тяжелым. А на теле приятно ощущается. Если не против выбеливания. Но именно это выбеливание позволяет нанести более равномерно, что особенно важно в применении для детей. От солнца защищает хорошо, кожу увлажняет. На пляжном отдыхе пока не тестировала. Реально очень стойкий, в дУше с себя отмыть не очень просто. 

Итого: для комбинированной или жирной кожи нет. Скорее для сухой, для тела, для детей. Если не против выбеливания.




Bioderma Photoderm Spot Age SPF 50+ отзыв

Очень рада была получить от марки три мини версии разных солнцезащитных кремов. Если честно, из-за обилия слов на упаковке и плюс-минус одинакового дизайна  у марки я не очень понимала отличия каждого из этих кремов. А они очень сильно отличаются!

Bioderma Photoderm AR SPF 50+ Tinted Cream

Тут у меня три версии Bioderma Photoderm:

Spot Age SPF 50+ самый легкий продукт, позиционируется как крем-гель. Дерматолог, сотрудничающий с маркой советует его для зрелой кожи или для нормальной молодой.

AR SPF 50+ Tinted Cream — тонирующий солнцезащитный крем. Есть чуть светлее и чуть темнее. Для моей кожи я бы использовала тот что светлее (Light). Он дает  еле-еле заметное покрытие. Для нормальной кожи.

AKN Matt SPF 30+ Matifying fluid — понятно из названия, что матирующий легкий крем. Позиционируется для жирной, проблемной или комбинированной кожи. Каждый найдет что-то своё. Понятно, что все разделения условны и призваны лишь помочь сориентроваться, а не ограничить вас в выборе.

Bioderma Photoderm AR SPF 50+ Tinted Cream

Сверху вниз: Spot Age SPF 50+ (тот что для зрелой/нормальной кожи), в середине AR SPF 50+ Tinted Cream (тот что с тоном), внизу AKN Matt SPF 30+ Matifying fluid  (тот что для жирной, проблемной/комбинированной.

Bioderma Photoderm AKN Matt SPF 30+ Matifying fluid

Bioderma Photoderm AKN Matt SPF 30+ Matifying fluid

Я потрестировала эти маленькие тюбики и у меня есть что сказать:)

Spot Age SPF 50+ реально очень легкий, вообще молочко. Прозрачный, не выбеливает, не жирный и не тяжелый. Почти не липкий. Наносить надо область за областью, иначе может скатываться. Вариант плюхнуть на лицо побольше и размазать не сработает:) В остальном, мне очень зашел.

AR SPF 50+ Tinted Cream — чуть-чуть выравнивает общий тон кожи. Выглядит красиво и не перегруженно. Ощутимо плотнее, чем предыдущий. Не темный, не желтый, за что аплодирую. Немного липкий и жирный, без пудры не обойтись (мне). Но если вы любите сияние, вам точно зайдет. Тоже может скатываться, лучше всего наносить чуть влажным спонжем. Тогда отлично.

AKN Matt SPF 30+ Matifying fluid — легкий флюид, который реально матирует кожу, делает ее бархатистой. При этом не сушит кожу, как бывает с матирующими продуктами. Не жирный и не липкий. Но выбеливает лицо. Если как база под макияж — будет хорошо. 



Bioderma Photoderm AKN Matt SPF 30+ Matifying fluid

Что еще: легендарная мицеллярная вода Bioderma Sensibio H2O — просто культовый продукт марки, уже рассказывала о нем тут.  Самая известная мицеллярная вода в мире. 

Летом я очень советую очищение кожи в два этапа (даже если зимой в один вам нормально). Грязь, пыль (больше времени проводим на улице), больше себума (кожа летом может жирнится больше), СПФ в 1 иногда 2 слоя, макияж. Все это хорошо бы тщательно смыть вечером. Как первый этап мицеллярная вода может очень подойти. Особенно, если на любые масляные штуки, типо гидрофильного масла, смотреть совсем не хочется в жару.


Bioderma Photoderm AKN Matt SPF 30+ Matifying fluid

Bioderma Atoderm Shower Oil — еще одна культовая штука у марки. Масло для душа (хотя, скорее глицерин, но это мелочи). Много хорошего слышала, наконец тоже попробовала.

 По текстуре это что-то вроде чуть густого масла. Наносится на влажную кожу, эмульгирует в нежное, тонкое молочко. Бережно очищает кожу, совсем не пересушивает. Максимально комфортный и кайфовый продукт. Еще и СПФ с тела смывает отлично. Подходит для всей семьи. И для чувствительной кожи. 


Bioderma Photoderm AKN Matt SPF 30+ Matifying fluid

Пахнет едва ощутимо, если нюхать прям продукт, что-то свежее, цветочное. В момент нанесения запах уже практически уходит. Единственный минус — расход довольно большой. 


Bioderma Photoderm AKN Matt SPF 30+ Matifying fluid

Подводя итог: пользуйтесь СПФ, сейчас они есть на любой вкус:) Из трех СПФ малышей мне больше всего понравились тонирующий AR SPF 50+ Tinted Cream, только важно наносить спонжем. И очень легкий и тонкий по покрытию Spot Age SPF 50+ . 

Мицеkлярка и масло для душа вообще вне конкуренции:)


*Предоставлено для независимого обзора представителями бренда

Комментарии