Готовимся к зиме: 12 хороших кремов для рук


 

Привет! Я из тех, у кого весь холодный сезон, а это больше, чем 6 месяцев, крем для рук это мой мастсхев. Иначе тыльная сторона руки покрывается шелушениями, краснеет, стягивается и всё прелести отопительного сезона. Сегодня про 12 кремов для рук, которые помогут вам (и мне) пережить зиму. 




CeraVe Repairing Hand Cream — крем от одной из моих любимых марок косметики. В составе всей продукции марки керамиды (оттого и название), она нацелена не только на увлажнение вот прямо сейчас, но и питание и восстановление собственного защитного липидного барьера кожи. А когда он в порядке — кожа меньше сохнет и страдает. Плюс защита от ветра, сухости и перепада температур.

Пролонгированное увлажнение, отсутствие запаха, густой, но не плотный и не жирный. Впитывается за минуту и практически не ощущается на коже. Скорее питательно-защитный, идеально чередовать с увлажнением.

Цена: около 150 грн. за 50 мл.




CeraVe Moisturizer Cream — говорю же, люблю эту марку:) Вообще это крем не для рук, а универсальный — для лица, тела итд. Но он очень классный. А цена позволяет мазать и на руки. Тут более легкая текстура, чем в предыдущем. Меньше обволакивающих свойств, но больше увлажнения, восстановления и успокаивающих свойств.

В составе комплекс керамидов (3,6,9,11), гиалуроновая кислота, холистерол. Без отдушки, впитывается быстро и не оставляет жирности или липкости. — буду мазать и на лицо, и на руки.

Цена: около 140 грн. за 50 мл. Но если брать большую банку, будет еще дешевле.





SVR Topialyse Barreire Hand Cream — крем для рук от аптечной марки. В составе омега 3,6,9, керамиды, гиалуроновая кислота. Я пока до него не добралась, но висит в виш-листе. Должен одновременно увлажнять, успокаивать и снимать раздражения восстанавливать и покрывать защитной пленочкой руки. Лечить даже самую сухую и пострадавшую кожу.

Судя по отзывам, довольно густой и маслянистый, может впитываться долго. Ну и масло ши на третьм месте в составе тоже наводит на такие мысли.:) Так что скорее ночной вариант. 

Цена: около 210 грн. за 50 мл.



Weleda Sea Buckthorn Handcream — крем для рук от швейцарской марки, делающий акцент на натуральности формул, натуопатии. Мне эта вся идея не очень близка, но продукция у марки действительно хорошая. В составе много масел и пчелиный воск. При этом текстура ближе к молочку, очень легкая и тонкая. Впитывается быстро, но оставляет легкую маслянистость.

Больше про питание, восстановление. Для очень сухих рук, скорее всего, не подойдет. Остальным должно быть хорошо. Особенно кутикула у меня любит такие насыщенные маслами формулы. Пахнет очень приятно, облепихой.

Цена: около 180 грн. за 50 мл.




Vaseline Intensive Advanced Repair Hand Cream — крем для рук от одной интересной американской марки. В составе всей продукции содержится вазелин. Да-да, тот самый. Вазелин (и минеральное масло) безопасны, не забивают поры и не хотят вас убить. Более того, это самые эффективные запирающие влагу компоненты в косметике, они работают лучше растительных масел. Так что если у вас ОЧЕНЬ сухая, раздраженная кожа они будут максимально эффективны. К тому же они инертны, на них не бывает аллергии, что важно, если вы аллергик или маленький ребенок, человек с чувствительной кожей.

Так вот. В составе крема вазелин, по заверениям производителя, инкапсулированный в виде маленьких гранул желе, для более равномерного покрытия поверхности кожи. Крем средней густоты, без отдушки, впитывается где-то с минуту. На коже почти не ощущается. Хорошо увлажняет, восстанавливает даже очень сухую, шелушащуюся, раздраженную кожу. Использую его сейчас как ночной крем, так мне нравится больше. Вообще один из лучших кремов в соотношении цена/качество. 

Цена: около 80 грн за 75 мл.





La Roche-Posay Lipikar Xerand — еще один аптечный крем. Пока не пробовала, тоже в виш-листе. Но марка в этом году меня настолько приятно удивила своими СПФ кремами, что я точно хочу познакомиться с большим количеством продуктов. 

Серия LIPIKAR предназначена для самой сухой, атопичной кожи. Обещают глубокое увлажнение, восстановление защитного барьера кожи и защиту от внешних раздражителей. В составе глицерин, масло ши, аллантоин. Без отдушек.

Цена: 180 грн. за 50 мл. 




Palmer’s Hand & Body Cocoa Butter Formula — крем для рук от марки родом из США. Основная их фишка — использование масел какао, ши и кокосового в своей продукции. Именно этот крем из линейки с маслом какао. Знаете, как оно пахнет? Вот этот сливочно-шоколадный аромат. Очень приятный, уютный запах.

Сам крем довольно густой, маслянистый. Впитывается хорошо, но оставляет на коже легкую маслянистость. Так что, скорее, ночной вариант. Очень питательный, восстанавливающе-увлажняющий. Подходит так же для ног. Хотя как будто какой-то крем может не подходить:) Но производитель делает на этом акцент.

Цена: 140 грн. за 60 мл.




Barnängen SOS Vard — крем для рук от шведской марки. Отличная продукция, пробовала их гели для душа, лосьон и баттер для тела и точно буду повторять. Крем для рук пока не брала, но думаю, что он должен быть прям отличный. Судите сами: в составе масло ши (много), глицерин, масло подсолнечника и кокоса, пантенол, аллантоин, экстракт ромашки (все три с успокаивающим эффетком), гиалуроновая кислота. 

Цена: 110 грн за 75 мл.




Dr. Santé Shea Butter — крем от украинской, марки. Отличный легкий крем, который быстро впитывается и на руках не ощущается. Пахнет приятно, кремово-кисленько, не надоедает. Такой крем отлично носить в сумочке (сейчас есть и мини-версии на 30 мл) или держать у рабочего стола. Как глубокий уход не подойдет, слишком легкий. Но для поддержания кожи в хорошем состоянии просто отлично. 

В составе масло ши, масло кокоса, касторовое масло, глицерин, лецитин.

Цена: 60 грн за 75 мл.




Caudalie Hand and Nail Cream — чуть более люксовые продукты. Про побаловать себя "вкусненьким-красивеньким". Французская марка, в основе которой экстракт и производные винограда. 

Крем густой, но не плотный. Очень приятная, тонкая текстура. Пахнет чудесно, тонкий, свежий аромат с отголосками виноградных стеблей или листьев. Или усиков, если знаете как пахнут виноградные усики:)

Быстро впитывается, ни липкости, ни жирности не оставляет. Хорошо ухаживает за кутикулой. Немного даже разглаживает кожу. Тоже скорее не как сос-средство, а как каждодневный уход.

Цена: 430 грн. за 75 мл.




L’Occitane Amande Delicious Hands — тоже из разряда "подороже". И тоже французская марка.  Крем для рук с миндальным маслом — бестселлер марки. Вообще у них очень широкая линейка кремов для рук. Но миндальный для первого знакомства будет лучшим выбором. Если вы любите миндальную отдушку, конечно.

Пахнет миндалем, не кондитерским и сладким, более натуральным. Густой, но не плотный и не жирный крем. Впитывается быстро, но оставляет чуть уловимую маслянистость. Сам крем довольно питательный. Это не легкий лосьон/крем, который поддержит кожу в хорошем состоянии, но и не глубокий уход. Это такой, средний вариант. Если у вас нормальная кожа, то, возможно, полностью закроет потребность в других кремах. 

Цена: 490 грн за 75 мл.





Bioderma Atoderm Cream Hand & Nails  — вновь французская марка, хоть и аптечная. Крем для очень сухой, атопичной, чувствительной кожи. Густой, но не плотный, впитывается секунд. Кожа ощущается чуть влажной, совершенно не жирной и не липкой. Аромат легкий, цветочно-травяной, быстро выветривается.

Увлажняет, смягчает, питает кожу. Очень нравится кутикуле :) Обволакивает кожу, защищая от перепада температур и ветра. В составе глицерин, масло ши,  ниацинамид и много обволакивающе-запирающих компонентов. Такой крем-перчатки.:)

Цена: 160 грн за 50 мл.


Подводя итог: большой получился пост, я молодец :) 

Насобирала много не ароматизированных кремов для рук — для меня важно иметь такие, потому как быстро устаю от сильных отдушек, даже если они очень приятные. И вообще, не всегда хочу пахнуть.

Есть в подборке плотные и маслянистые, есть такие, что на ветер и стужу хорошо, защитный кокон под перчатки. Есть легкие, что удобно держать на рабочем столе. В общем, выбирайте :)

И да, не забывайте о варежках или перчатках, когда выходите на улицу. Они очень сильно помогают предотвратить сухость.


Комментарии