Bioderma Atoderm Shower Oil — масло для душа, отзыв

 

Привет! В отопительный сезон наша кожа сохнет больше обычного. Лицо, руки и, конечно, тело. Если в другое время года можно обойтись и обычными гелями для душа, то осенью-зимой очень рекомендую присмотреться в сторону "масел" для душа. Об одном из них, Bioderma Atoderm Shower Oil, я и расскажу сегодня.

Bioderma Atoderm Shower Oil отзыв

Bioderma Atoderm Shower Oil отзыв

💙Что это:
по-сути, Bioderma Atoderm Shower это такой очень-очень мягкий гель для душа. Большая часть состава это глицерин (а не масло, как можно подумать из названия). Плюс очень мягкие ПАВ. А вот именно классических "натуральных" масел, вроде оливкового итд. в составе не найдете. Но зато есть смягчающие и успокаивающие компоненты: ниацинамид, фруктоолигосахариды, рамноза, витамин Е, лецитин, которые будут смягчать кожу и уменьшать раздражение. 

💙Для кого: для всех. Серьезно, производитель советует использовать это масло как для купания младенцев, так и для взрослых. Для сухой, атопичной или нормальной кожи. Им отлично смывать СПФ крем с тела (только наносить "масло" лучше на сухую кожу). Знаю, что используют как масло для бритья. И как гидрофильное масло для снятия легкого макияжа /СПФ крема с лица. 

💙Как использовать: на влажное тело нанести, помассировать и смыть. Кому-то нравится с мочалкой, тогда пены продукт дает чуть больше. Но мне больше нравится наносить просто ладонями на кожу. Такое себе купание в масле.

💙Эффект:  Bioderma Atoderm Shower Oil действительно нежно очищает кожу, без стянутости, пересушенности, раздражений, скрипа. Но при этом нет ощущения недоочищенности, какой-то маслянистости итд. Просто чистая, нежная кожа, которой очень комфортно. 

Этот гель не отменяет использование крема для тела (если вы обычно им пользуетесь). Но, возможно, вам захочется делать это реже. И в целом коже становится намного более комфортно жить.


Bioderma Atoderm Shower Oil отзыв
Вот так выглядит  Bioderma Atoderm Shower Oil — прозрачный, немного желтоватый гель. Пахнет легко и ненавязчиво, чистотой, свежестью и цветами. На коже не остается, вообще отдушка очень умеренная. 

Bioderma Atoderm Shower Oil отзыв

Вот так он типо пенится :) Скорее просто эмульгирует в легкое молочко. Смывается быстро.

💙 Что еще? А, дозатор удобный, крутая минималистичная бутылка. Разная упаковка. У меня тут на 200 мл. До нее был тестовый тюбик на 100 мл. Еще есть на 500 мл и сразу на литр. Есть большая доля вероятности, что когда-нибудь я таки куплю эту литровую бутылку и забуду о покупке гелей для душа на пол года:)

💙 Цена: около 260 грн за 200 мл.

Bioderma Atoderm Shower Oil отзыв

💙 Подводя итог: очень крутая штука для поддержания комфорта кожи тела в отопительный сезон. Скажем "нет" очищению до скрипа, не только для лица, но и для тела. Если вы сталкиваетесь с повышенной сухостью кожи — обязательно попробуйте такой формат очищения. А, еще не стойте под горячей (!) водой, особенно долго. Понимаю, что зимой хочется погреться в душе подольше. Но таким образом вы смываете защитный липидный слой со своей кожи, и она будет больше сохнуть и шелушиться.

Единственное, не знаю, как зайдет людям с проблемной кожей на теле (да, такое бывает, что высыпания на декольте или спине). У меня в этих зонах единичные высыпания, масло не усугубляет ситуацию. В общем, очень рекомендую попробовать. 

Комментарии