Dr. Sante жидкое мыло с маслом Ши и Сплеш-маска Vitamin C Mask, отзыв

Мыло для рук Dr. Sante Natural Therapy Shea Butter отзыв

Привет! Давно не рассказывала про украинские косметические марки. Небольшая "контрольная закупка" двух интересных, на мой взгляд продуктов от гиганта косметической индустрии на украинском рынке — компании Эльфа. Кремовое мыло для рук, где на втором месте в составе масло. И вдохновленная корейскими тенденциями сплеш-маска с AHA кислотами и витамином С.
 


Мыло для рук Dr. Sante Natural Therapy Shea Butter отзыв

Мыло для рук Dr. Sante Natural Therapy Shea Butter отзыв


Мыло для рук Dr. Sante Natural Therapy Shea Butter


Что понравилось:

  • по текстуре это реально крем, густой. Я сначала подумала, что упаковки перепутали и внутри не мыло;
  • слегка пенится;
  • не сушит кожу рук, даже немного ухаживает;
  • в составе на втором месте, после воды, подсолнечное масло;
  • очень умеренная отдушка, само мыло пахнет ванильно-масляно (именно рафинированным маслом, если понимаете о чем я). На руках запах не остается.

Что не понравилось:

  • когда продукта остается около 1 см дозатор перестает его выдавать.
  • наверное, как мыло для грязных рук или рук в улицы я бы его не использовала, слишком мягкое, мне кажется. Вот для домашнего уже использования будет хорошо.
  • маленькая упаковка на 250 мл. 

Мыло для рук Dr. Sante Natural Therapy Shea Butter отзыв

Цена: со скидками около 53 грн.  Текстуру покажу чуть ниже.






Сплеш-маска Dr. Sante Vitamin C Mask отзыв

Сплеш-маска Dr. Sante Vitamin C Mask отзыв

Сплеш-маска Dr. Sante Vitamin C Mask отзыв

Сплеш-маска Dr. Sante Vitamin C Mask

Кто не в курсе, что за штука такая эта сплеш-маска. Splash это "Всплеск" на английском. То есть наплескали маски в лицо и можно смывать.:)  По текстуре это обычно водичка с высокой концентрацией действующих веществ и минимальным временем выдержки. Что должно быть удобно. 

Именно тут текстура жидкая гелевая. Наносить рекомендуют похлопывая 30 сек, потом оставить на лице на 1-5 минут, пока принимаете душ или чистите зубы. И смыть.


Сплеш-маска Dr. Sante Vitamin C Mask отзыв

Обещания производителя звучат очень фантастически. Как часто бывает.  Идеальная кожа без фотошопа и фильтров инстаграм. Ну да, ну да, все морщины, поры, прыщи и синяки, все разгладим).

 Процент ввода кислот всего 5% что довольно мало (используют до 10%), тем более это смываемое средство, которое на лице пробудет не долго. Про кислоты "Яблока, киви, грейпфрута" тоже забавно, сейчас их так не добывают, их синтезируют в лабораториях. Раньше да, добывали яблочную кислоту из яблок. 


Сплеш-маска Dr. Sante Vitamin C Mask отзыв

Тоже очень много текста. Но уже осторожнее с заявлениями. Про "легку пілінгуючу дію" таки да, не соврали. Про остальное сложно проверить. 

Сплеш-маска Dr. Sante Vitamin C Mask отзыв

Собственно, сам состав. 

В составе вместо привычной, эффективной, недорогой молочной кислоты, иже с ними, список кислот открывают лимонная, яблочная и винная. Эти кислоты хуже изучены, чем. к примеру, молочная, азелаиновая итд. Обычно они используются лишь как вспомогательные, для корректировки pH продукта или дополнительных функций. К тому же, они работают в очень высокой концентрации, до 20%. Но в целом да, функционал похож на привычные AHA кислоты: отшелушивают кожу, выравнивают поверхность, выравнивают оттенок кожи.

Так же в составе обещали витамин С и он есть: Ascorbic Acid, Ascorbyl Glucoside. Довольно специфический выбор. Если читали мою статью про формы витамина С, что там Ascorbic Acid самая нестабильная форма витамина С, а тут оно в водной фазе. А вот Ascorbyl Glucoside хорошая форма для подобных продуктов.


Сплеш-маска Dr. Sante Vitamin C Mask отзыв

Что по эффекту от Dr. Sante Vitamin C Mask:

Нанесла на лицо. Пахнет витаминками С из аптеки, типо Ревит (вроде так назывался). Области с куперозом (у меня это крылья носа, в основном) немного щипало, но быстро прошло. Выдержала максимальное количество времени указанное производителем (5 минут). Смываю.

Эффект есть, но он минимальный. Кожа чуть более гладкая, чуть более светлая и всё. Нет ощущения супер-гладкости, как от пилингов, типо the Ordinary. Просто кожа чуть лучше, чем была до.

В принципе, производитель говорит, что можно использовать хоть каждый день использовать. Но мне лениво. Но если ищите что-то мягкое то можно попробовать, как вариант. Я, попробовав несколько раз, просто вернулась к более эффективным продуктам, забросив это.

Нашла другое применение: как пилинг для волос. Ну, точнее, для кожи головы. Наношу перед мытьем, но минут на 10 ( это НЕ по инструкции да, мне нормально). Смываю водой и мою шампунем как обычно.  Кожа головы чистая, отшелушенная. Если были высыпания (у меня бывают, если не пользуюсь пилингами/скрабами), то через пару применений проходят. В целом, такой вариант использования мне понравился больше.

На мой взгляд, идея крутая, я рада, что наши производители начинаюь активнее использовать кислоты, но мне кажется, можно было бы сделать лучше :) 

Цена 107 грн со скидкой.



Сплеш-маска Dr. Sante Vitamin C Mask отзыв

Свотчи текстуры: наверху Dr. Sante Vitamin C Mask — прозрачный гель. Внизу крем-мыло для рук Dr. Sante Natural Therapy Shea Butter, которое выглядит как крем. 

Подводя итог: мыло хорошее, вероятно куплю еще. Сплеш-маска это прям очень легкий продукт. Если хотите попробовать что-то с кислотами, но вам очень страшно.:) Или если у вас и без того очень хорошая кожа, но хочется что-то на себя мазать. Или чуть-чуть шлифовать красоту :) Мне точно мимо.

Комментарии