Kaaral Maraes Colour Nourishing Mask — одна из любимых масок для волос, отзыв

Kaaral  Maraes Colour Nourishing Mask отзыв

Привет! Уход за волосами все еще одна из моих самых любимых тем :) Сегодня расскажу о Kaaral  Maraes Colour Nourishing Mask — почти идеальной маске для волос.

💙Что это: итальянская марка проф. косметики по уходу за волосами Kaaral. Маску называют питательной, предназначенной для сухих, окрашенных волос. Без силиконов в составе. Зато есть масло ши, кератин и масло моной.

💙Как использовать: на вымытые, отжатые полотенцем волосы нанести на 5-10 минут, смыть. Если волосы очень поврежденные, можно не смывая нанести силиконистый кондиционер на волосы и смыть уже всё вместе. Раньше я так делала, сейчас для меня слишком много. 

Эта маска очень круто работает в тепле. Если у вас есть время и настроение, нанесите маску под шапочку и погрейте феном. Тогда эффективность существенно возрастает.

💙Мои волосы: сухие, пористые, окрашенные. Любят уход попитательнее, помаслянистее. Но такой уход слишком сильно смывает яркие оттенки окрашивания. Я в поиске баланса. )

Kaaral  Maraes Colour Nourishing Mask отзыв

💙Эффект от маски: наносится Kaaral  Maraes Colour Nourishing Maskне очень просто, распределить еще сложнее. Она густая, без силиконов, сами понимаете. Лучше немного растереть в ладонях, нанести на волосы и бережно прочесать потом. Но она как будто вязкая на волосах становится.

В процессе смывания волосы уже лежат одним гладким полотном, они скользкие. Кто-то называет этот эффект "как водоросли". :) .

После высыхания это вообще восторг: волосы гладкие, приятно утяжеленные, выглаженные, прохладные, блестящие. Легко расчесываются, такие приятно хлесткие. Когда скручивыаешь в жгутик они красиво рассыпаются *_* 

Есть один нюанс, что не всегда маска может сработать так как надо. Иногда (но редко) она будто бы пушит мне волосы. Я так и не поняла, с чем связанно. Скорее всего, если высокая влажность воздуха. Но это бывало редко. Обычно Kaaral  Maraes Colour Nourishing Mask  это просто прелесть прелестная. :) А еще она практически не ускоряет выбывание ярких оттенков с волос, за это отдельный плюсик.

Чего я ожидаю от масок для волос и что получаю от Kaaral  Maraes Colour Nourishing Mask :


  • Разглаживание - 9/10
  • Утяжеление и приглаживание 10/10
  • Блеск - 10/10 
  • Мягкость - 8/10
  • Напитанность и плотность волос - 4/10
  • Увлажнение 6/10;
  • Сглаживание повреждений 7/10
  • "Восстановление" волос 8/10
  • Облегчение расчесывания и уменьшение спутывания - 9/10

Я бы отнесла её к питательно-восстанавливающим, но и увлажнение тоже есть. Судя по отзывам, может перепитывать волосы. Но у меня такого нет, я спокойно могу 2-3 раза подряд использовать эту маску. 

Kaaral  Maraes Colour Nourishing Mask отзыв

💙Что в составе: первая пятерка это вода, Cetearyl Alcohol и Вehentrimonium chloride (кондиционирующие и смягчающие компоненты с обволакивающими свойствами), Масло ши (ой любят мои волосы масла многие, это отвечает за смягчение и питание волос), глицерин (увлажнение). 

💙Что еще: кокосовое масло, масло моной,  гидролизованный кератин,  гидролизат пшеничного белка, витамин Е. Все такое масляно-обволакивающе-питательное.

Kaaral  Maraes Colour Nourishing Mask отзыв
Тут волосы очень давно не стрижены, потому концы немного не очень)


Технические характеристики:

💙Упаковка: есть маленькая на 200 и вот такая бадья на литр. Удобно брать большую, может с кем-то пополам. Чуть ниже поясню.

💙Текстура: густая, плотная. Маска приятного нежно-голубого оттенка.

💙Аромат: насыщенный сладкий, тиаре, ваниль, крем для загара. Но больше всего именно тиаре. Оно очень сильно пахнет, хоть и приятно. На волосах можно уловить до следующего мытья. НО все же пахнет лучше, чем некоторые маски марки:)

Из минусов: 

Отдушка сильная. Вот прям даже слишком. Летом я просто задыхалась от нее, слишком сладко и много. Зимой спокойнее воспринимаю. Но блин, ее бы процентов на 70 уменьшить.

Ценовая политика: баночка на 200 мл стоит неоправданно дорого. 200 мл стоит в районе 400 грн. А литр в районе 800 грн. Можно взять на распив или поделить с подругами.

💙Подводя итог: для меня Kaaral  Maraes Colour Nourishing Mask одна из лучших масок для моих волос. У нее есть два минуса для меня: слишком сильная отдушка и необходимость брать сразу большую упаковку/распив/делить, иначе выходит сильно дороже. В остальном — очень круто. Если бы я должна была бы выбрать только одну маску для себя (на данный момент), очень вероятно, что я бы взяла её.

Комментарии