Acure Seriously Soothing Blue Tansy Night Oil — успокаивающее ночное масло с голубой пижмой

Acure Seriously Soothing Blue Tansy Night Oil отзыв

Привет! Сегодня про ночное масло для лица с экстрактом голубой пижмы Acure Seriously Soothing Blue Tansy Night Oil. Ну и про саму голубую пижму тоже немного. Устраивайтесь поудобнее:)
Acure Seriously Soothing Blue Tansy Night Oil отзыв

Что это: ночное успокаивающее масло с экстрактом голубой пижмы. Хотя, по-сути, ничего именно "ночного" в этом масле нет. Если вам комфортно — можете использовать и утром.

Что внутри: основной "звездный ингредиент" это масло голубой пижмы. Blue Tansy. Сами цветы желтого цвета (немного похожи на мимозу), методом паровой дистилляции их перегоняют на масло.

Ключевым (но не единственный) компонентом масла является компонент хамазулен, при нагревании он делает масло синеватым, от светло-голубого до лазурного. Кстати, хамазулен – активный компонент эфирного масла ромашки аптечной и тысячелистника обыкновенного.Точное количество хамазулена, содержащегося в растениях, меняется в течение вегетационного периода с мая по ноябрь. (Вот еще одна штука, которую надо учитывать производителям натуральной косметики). 

Основные направления работы масла голубой пижмы:

  • противовоспалительное действие;
  • антиоксидантная активность;
  • антибактериальные свойства;
  • уменьшает воспалительные реакции кожи (inflammation) в ответ на воспаления, инфекции, аллергию.



Acure Seriously Soothing Blue Tansy Night Oil отзыв

Acure Seriously Soothing Blue Tansy Night Oil отзыв

Как использовать: в вечернем (или утреннем уходе), на чистую, лучше влажную кожу.
1) Можно на тоник, вместо сыворотки. 
2)Можно смешать с порцией какой-то легкой, увлажняющей сыворотки. 
3) Можно НА сыворотку, вместо крема.
4) Можно смешать с порцией крема.

Мне больше всего нравится методы 2 и 4, смешивания с увлажняющей сывороткой или кремом. Если наношу масло соло, то оно не особо впитывается. Остается лежать на моей комбинированной коже довольно жирным слоем. 

Эффект: у меня купероз. Когда он в спокойном состоянии, то это просто маленькие сосудики. Но бывает, что кожа вокруг них краснеет, сосудики становятся сильно заметнее. Вот это масло отлично убирает такое вот покраснение. Цвет кожи ровнее. Если был какой-то дискомфорт, покалывания и ощущения раздражения  на этих участках — все проходит за несколько применений. Плюс напитывает, немного разглаживает кожу, делает её эластичнее, хорошо смягчает.

Именно увлажнения от Acure Seriously Soothing Blue Tansy Night Oil не ждите. Это больше про запирание и удержание влаги.

Воспалений или черных точек не не провоцирует. 


Acure Seriously Soothing Blue Tansy Night Oil отзыв


Что по составу: Caprylic/capric triglyceride, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil,  simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, ricinus communis (castor) seed oil, argania spinosa (argan) oil - первые пять компонентов это эмолент на основе кокосового масла, только в более легкой, приятной, впитывающейся форме + масла миндаля, жожоба, касторовое и аргановое. Дальше идут разные экстракты, большей частью с успокаивающими свойствами.

Кому: для сухой, нормальной, комби кожи. Жирной тоже может быть. Проблемной — сильно сомневаюсь (касторовое масло в составе мне не очень нравится). Для кожи с покраснениями. Сомневаюсь, что для супер реактивной — слишком много экстрактов в составе. Но для чувствительной может подойти.


Acure Seriously Soothing Blue Tansy Night Oil отзыв

Acure Seriously Soothing Blue Tansy Night Oil отзыв

Технические характеристики:

Упаковка: очень приятное белое стекло. С мыслями о фарфоре. Бутылочка 30 мл. Дозатор нормальный, но выдает такую щедрую порцию масла. Хотелось бы более плаывную "подачу". В конце может плеваться.

Текстура: масло:) Светло-голубого оттенка.

Аромат: очень интересный и ни на что не похожий. Одновременно пахнет геранью, травами, хвоей с молочными нотками. Мне очень нравится.


Цена: примерно 270 грн.


Итого: хорошая штука. Если вы любите масла в уходе (я все же не то что бы их фанат), если у вас покраснения на коже. Эффект мне нравится. Пижму точно буду пробовать еще. Возможно, что-то другое попробую с этим компонентом, марка выпустила еще твердую сыворотку с голубой пижмой , выглядит тоже очень интересно. Но и это масло классное и не дорогое.


Если захотите сказать"спасибо" мне за блог, можете воспользоваться при оформлении заказа на iHerb моим промо-кодом WTZ092 Вам этот код  5 % весь заказ. А мне будет очень приятно :)


Комментарии