22 лучших косметических продуктов 2021 года.

22 лучших косметических продуктов 2021 года.

Привет! Итоги года, тэксказать. Решила не разбивать на какие-то категории. Просто 22 продукта, которые в прошлом году запали мне в сердечко. 22 вышло спонтанно, но число символичное. Тут всё сразу — уход за лицом, телом и волосами и декоративка. На заглавном фото не те продукты, что будут в посте. Кроме одного:)

1)  Lush Lemon Flutter / Лимонная сенсация — крем для рук и кутикулы. По-сути это масло-воск, очень жирное и питательное. Не самый комфортный продукт в использовании. Но моя кутикула с ним и без него, как говорят в Одессе, две большие разницы. Выпускали бы они его еще в маленьком формате, именно как воск для кутикулы. А то такую большую банку потом думай куда мазать.


2) Kaaral Maraes Colour Nourishing Mask — одна из самых крутых масок для волос, что мне доводилось попробовать. Питательно-восстанавливающая. При чем не ускоряет вымывание краски, даже ярких оттенков. Такое не часто встретишь.


3) Kaaral Hydra Deep Nourish Mask — именно увлажняющая маска. Очень классная. Кто-то ругается на её запах, но мне нормально. Если ваши волосы хрустят, как солома, возможно, вам не хватает именно увлажнения. И вот оно. Но может "пушить" волосы. 


4) Matrix Total Results Keep Me Vivid Pearl Infusion — лучший шампунь для окрашенных волос. В том числе, и в яркие цвета. Умеренно пенится, хорошо промывает, стоит вменяемых денег, не сложно купить, буквально хоть на мейкапе. Кондиционер из линейки просто нормальный.


5) Revlon Uniq One Hair Treatment — кремовая несмывашка для волос. По-прежнему, ничего лучше не нашла. Идеальное соотношение эффективности, цены, просто купить. Я даже не знаю, какая по счету банка закончилась. И купила на замену еще одну, пока стоит, ждет своего часа пока я вероломно тестирую другие :) Но такая любовь о многом говорит.


6) Garnier Whole Blends Ginger Recovery — массмаркет кондиционер, который вот просто прямо в сердечко. Распутывает, увлажняет, приглаживает, дает супер блеск и мягкость. И всего за минуту. Если вам надо эффект быстро-быстро и некогда сидеть с масками на волосах. Одно"но" — именно эту версию покупала на iherb. Состав отличается от тех, что у нас на полках.


7) innisfree Green Barley Cleansing Cream — гидрофильный крем для снятия макияжа. По-типу гидрофильного бальзама. Всё смывает, не ощущается супер жирным, не оставляет жирной пленки на глазах. Легкая приятная отдушка.


8) philosophy Purity Simlpe Cleancer — мягкий, нежный, не пенящийся гель для умывания без отдушек. Одна из самых приятных умывалок евер. Закончила большую бутыль на 300 мл и купила бы еще. Нежно очищает, не сушит, не пахнет.


9) Bioderma Sebium Gel Moussant  — слегка пенящийся гель для умывания. Вообще-то он для жирной/проблемной кожи, но для моей комби тоже отлично подошел (в холода не пробовала). Божественно пахнет, такая легкая свежая отдушка, не сушит.  А еще, в отличии от предыдущей умывалки, можно купить в ближайшей аптеке.


10) OleHenriksen Banana Bright Eye Cream — крем под глаза с витамином С. Не часто производители выпускают кремы под глаза с активными, работающими anti-age компонентами, вроде витамина С или ретинола. Тут две формы витамина С, много масел и увлажняющих компонентов. 


11) Bielenda Skin Clinic Professional Correcting — тоник с AHA и PHA-кислотами. Одна из самых бюджетных банок у меня в уходе за лицом в прошлом году. И реально хороший тоник. С кислотами, мягко отшелушивает кожу. Обязательно попробуйте. Если у вас прям плотная, толстая кожа — может быть, как "слону дробина". Но остальным должно зайти.


12) Bioderma Sensibio Mask — успокаивающая маска для лица. Если коже плохо налейте ей бокальчик вина и зажгите свечи полежите 15 минут с этой маской. Ладно, можете походить. Смываем и наслаждаемся, никакой стянутости, покалываний, раздражения. Покраснения уменьшаются, кожа более гладкая, пухлая и увлажненная. Описываю её и думаю, что пора бы повторить. :)


13) Guam Micro Biocellulaire Nourishing Anti-age Cream — крем для лица, который делает коже очень-очень комфортно:) Увлажняет, питает, восстанавливает. Легкий анти-эйдж. 


14) Bioderma Sebium Night Peel Smoothing Concentrate — ночная сыворотка-пилинг для лица. В составе 15% гликолевой (АНА) кислоты. Отличный формат ухода за кожей, если вы не любите всякие маски с кислотами, а просто сывороток/тоников вам не достаточно. Вообще он тоже для жирной и проблемной кожи. Но моя комби оценила.


15) Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++ — год побаловал целыми двумя крутыми СПФ кремами. Этот японец, полностью прозрачный, чуть липкий, чуть глянцевый, отличная база под мейк, он как праймер выглаживает кожу. 


16) La Roche Posay Anthelios fluid SPF 50+ — и еще более (наверно) комфортный спф. Чуууть выбеливает, но не липкий, не жирный, супер комфортный. Если никогда не пользовались СПФ и думаете, какой бы купить — начните с этого. Подойдут и мужчинам, максимально незаметная и комфортная штука. (Только бы его не сняли!)


17) La Roche-Posay Anthelios Invisible Spray Mist SPF 50 — если вы не знаете как обновить слой СПФ на лице максимально комфортно, берите спрей. Вот этот отличный. 


18) Etude House Lash Perm Eye-long Mascara — любимая тушь. По-прежнему ничего лучше не нашла. Стойкая, реально стойкая. При этом смывается просто горячей водой. Отлично выглядит на ресничках.


19) tarte Quench Lip Rescue — оттеночный бальзам для губ. Вообще потихоньку отхожу от таких прозрачных текстур оттеночных бальзамов. На мой взгляд, более плотный цвет мне больше к лицу сейчас. Но эти бальзамы просто в сердечко. Очень ухаживающие, очень красивые.


20) peripera Ink Velvet #9 Love Sniper Red — один из самых кафовых тинов для губ, что мне встречались. Кремовый, ооочень пигменитрованный. Можно нанести прям как помаду, можно капельку и растушевать в дымку.  Стойкость средняя, водичку легко переживает, полноценный прием пищи сотрет его по-центру. Но в других оттенках может быть не так хорош.


21) Avon Mark The Big Gel paint Pencil — шикарные карандаши для глаз. Гелевые, мягкие, удобно рисовать, даже если веко текстурное. И (мне)проще орудовать, чем жидкой подводкой. Коричневого сточила уже половину.


22 лучших косметических продуктов 2021 года.

22) KOSAS 10-Second Eyeshadow Copper Halo — жидкие тени для век. Они как водичка, в которой плавают пигменты. Можно сделать тонкое покрытие или плотный, насыщенный слой. Очень стойкие, без базы держатся целый день. Собираюсь написать, но никак руки не доходят отснять макияшш. Но тени очень крутые, с удовольствием еще бы взяла пару оттенков. (Но там не все оттенки хороши). На свотче правый это плотное нанесение, левый в растушевке. В растушеванном виде более бронзовые, при плотном нанесении становятся как-то холоднее по оттенку.


22 лучших косметических продуктов 2021 года.

Отдельно про духи вот написала: instagram

Подводя итоги: В 2021 я меньше красилась. Наверное, как и многие из вас. Так что ухода сильно больше любимого. Из декоративки жидкие тени — моя новая любовь. 

Из ухода порадовала марка Bioderma. Да, продукты марки мне присылают на обзор/ затест, но продукты крутые. Вы же знаете, я что попало не посоветую :)) Да и давно планировала больше их продуктов попробовать, но руки не доходили. 

В СПФ La Roche Posay удивили очень-очень приятно, не ожидала что аптечные спф могут быть такими крутыми. Для волос итальянская марка Kaaral моя новая любовь. Пока всё что пробую — всё нравится. А, еще Lush хороши, уход за лицом пока не привлекает от слова "совсем", но для тела у них приятные штуки.

Спасибо, что были со мной этот год! ❤

Комментарии