Bioderma Atoderm — линейка по уходу за сухой и атопичной кожей, отзыв



Bioderma Atoderm отзывы

Привет! Сегодня про уход за телом, если у вас сухая / атопичная кожа. Или она становится ощутимо суше в зимний период (моя история). В общем рассмотрим, 4 продукта из линейки Bioderma Atoderm.


Bioderma Atoderm отзывы

Обратите внимание на дизайн коробочки и сумки. Без труда угадываются три бестселлера марки: масло для душа, гель для умывания жирной кожи и мицелярная вода. Узнали?:)



Bioderma Atoderm — линейка по уходу за сухой, чувствительной, атопичной кожей. Большинство продуктов подходят для все семьи. В общем, аптечный минималистичный уход, обожаю такое. В линейке более 15 продуктов для разных потребностей. У меня тут 4 из них.



Bioderma Atoderm Shower Oil отзывы

Bioderma Atoderm Shower Oil — уход за кожей начинается с очищения. Очищающее масло для душа — если вы его не пробовали, очень советую это исправить. Само масло культовый продукт марки, уже рассказывала о нем, например тут

По текстуре это как бы гель, но при нанесении на влажную кожу эмульгирует в молочко и очень бережно очищает. Продукт настолько нежный, что некоторые используют для лица, как гидрофильное масло. В составе ниацинамид, фруктоолигосахариды, рамноза, витамин Е, лецитин,которые будут успокаивать, смягчать кожу.



Bioderma Atoderm Ultra-Nourishing Cream отзывы

Bioderma Atoderm Ultra-Nourishing Cream — питательный крем для тела. Легкий крем, по текстуре ближе даже к молочку, очень кайфовая текстура. Без отдушек. Легко и приятно наносится, быстро впитывается. Практически не оставляет ни липкости, ни жирности. Лишь легкую защитную пленку на коже, которая поможет ей не сохнуть. 


Bioderma Atoderm Ultra-Nourishing Cream отзывы

У меня не супер сухая кожа (если это не руки)), но зимой бывает прям ощутимая сухость, особенно на голенях. И уже с первого применения Bioderma Atoderm Ultra-Nourishing Cream я вижу результат, уходит сухость и шелушение. 

В составе минеральное масло (как лучший запирающий влагу компонент), глицерин (увлажняет), Xylitol (укрепляет защитный барьер), Mannitol, Rhamnose (успокаивают и смягчают кожу+увлажнение), ксилитилглюкосид (состоит из двух удерживающих воду растительных сахаров: глюкозы и ксилита. которые удерживают влагу и таким образом увлажняют кожу) фруктоолигосахариды (пребиотик, поддерживает микробиом и успокаивает кожу),  ниацинамид и Laminaria Ochroleuca Extract (успокаивают и помогают в восстановлении кожи). 

Если у вас проблемная кожа тела, то, возможно, для вас этот крем будет слишком питательным и провоцировать воспаления. Но он и предназначен для сухой и очень сухой.



Bioderma Atoderm Cream Hand & Nails отызывы

Bioderma Atoderm Cream Hand & Nails — увлажняющий крем для рук и ногтей. Густой, но не плотный крем, с легкой цветочно-травянистой отдушкой. Впитывается быстро, без жирности и липкости, оставляя кожу чуть влажной на ощупь.

Bioderma Atoderm Cream Hand & Nails отызывы

Для меня это такой хорошо сбалансированный крем между легким молочком и тяжелым питательным ночным уходом. При этом с обволакивающим эффектом, пару помывок рук выдержит, помогает в защите от ветра и холода. Очень хорошо влияет на кутикулу. 

В составе: глицерин (увлажнение),  масло ши (питание и смягчение),  Mannitol, Xylitol, Rhamnose (сахара, увлажняющие кожу и укрепляют защитный барьер), ниацинамид (увлажняет, успокаивает) плюс пленкообразующие консерванты. 




Bioderma Atoderm Lip Stick отзывы

Bioderma Atoderm Lip Stick — восстанавливающий бальзам-стик для губ. Опять таки, для всей семьи: матовый, незаметный на губах. Отдушка очень легкая и приятная, что-то вроде малины. На губах не ощущается.

Стик довольно плотный по текстуре. Наносится тонким слоем. На губах ощущается как приятный бальзам (бывают неприятные, где слишком много масла или воска). 


Bioderma Atoderm Lip Stick отзывы

Bioderma Atoderm Lip Stick отзывы


Bioderma Atoderm Lip Stick отзывы

Хорошо увлажняет губы, смягчает, напитывает. Очень классно защищает от холода и ветра, можно поселять в кармане куртки:) Для губ именно в плохом состоянии или очень сухих мне кажется не подойдет, это не тяжелая артиллерия. Но как поддержание в хорошем состоянии плюс-минус нормальных губ, защита от мороза и дневной уход то да, справляется на пятерочку.

В составе глицерин (увлажнение), масло авокадо (питание и смягчение), уже знакомый комплекс Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides (для восстановления защитного барьера, увлажнения и успокаивающих свойства) Laminaria Ochroleuca Extract (успокаивает и помогает в востановлении), так же пленкообразующие и смягчающие компоненты+минеральное масло (как лучший запирающий влагу компонент).


Bioderma Atoderm отзывы

Подводя итог: На мой взгляд, это отличная линейка по уходу за кожей всей семьи.  Что в тренде, так как скин-минимализм и уменьшение количества банок.

Масло для душа без комментариев, обязательно попробуйте. Крем для тела просто отличный (я в последнее время стараюсь выбирать кремы для тела  с минимальными отдушками или вовсе без них. Вот этот совсем без отдушки) и очень круто ухаживает за кожей, даже если она очень сухой была в момент нанесения.

Бальзам для губ — хороший поддерживающий бальзам для дневного ухода. Крем для рук тоже классный, оба продукта можно поселить в косметичке или у рабочего стола.

Очень импонирует, что линейка не только про увлажнение и запирание влаги (условные глицерин+минеральное масло), что конечно тоже капец как важно. А и про пролонгированное увлажнение, восстановление природной защиты кожи и поддержку микробиома. Что в свою очередь снижает сухость, уменьшает реактивность кожи.



                *Предоставлено для независимого обзора представителями бренда

Комментарии