SATURDAY SKIN Waterfall Glacier Water Cream — увлажняющий крем, отзыв

SATURDAY SKIN Waterfall Glacier Water Cream  отзыв

Привет! Сегодня о креме для лица от корейской марки с милым названием SATURDAY SKIN. Крем мне показался по описанию очень многообещающим. Но в реальности все вышло несколько скромнее.

SATURDAY SKIN Waterfall Glacier Water Cream  отзыв

Что это: увлажняющий крем для лица от корейской марки "новой волны". Без отдушек, парабенов итд. Основные функции, о которых говорит производитель это увлажнение, успокаивающий эффект и укрепление защитного потенциала кожи и anti-age. Само название марки SATURDAY SKIN переводится как "Субботняя кожа", ваша кожа в субботу утром. :)

Как использовать: утром и вечером. Я только утром использовала, ночью предпочитаю что-то более плотное. Не сочeтайте с кислотами (пептиды в составе)

О моей коже: комбинированная, жирная Т-зона и сухие щеки. Зимой обезвоженная, требует очень много увлажнения.



SATURDAY SKIN Waterfall Glacier Water Cream  отзыв

Эффект: по текстуре это такой тающий на коже, очень приятный в нанесении гель. Буквально обволакивает кожу влагой, очень приятно. Впитывается быстро, но оставляет некоторую липкость. Если сверху наносить СПФ или макияж, то этого почти не заметно. А если нет — ко мне потом прилипают волоски.

Кожа ощущает себя очень комфортно. Сразу уходит ощущение стянутости, сухости. Кожа увлажненная, гладкая и нежная. Немного успокаивает и снимает покраснения, если такие были. Про "восстановление защитных функций кожи" — не уверенна, мне кажется, к примеру продукты с керамидами работают на мне намного круче. 

Но вот именно в долгосрочной перспективе зимой в холода и отопление мне его мало. Часам к 6 вечера на щеках начинаю испытывать сухость. Даже если не выходила в этот день на улицу и дома работает увлажнитель. Вероятно, для моей кожи именно запирающих способностей этого крема мало. Так как сразу коже хорошо, но спустя часов 7 такое вот.

Скорее всего SATURDAY SKIN Waterfall Glacier Water Cream, для более теплой погоды, весны или лета. Я начала его использовать осенью тогда его+увлажняющий тоник+увлажняющая сыворотка было достаточно. Ну или если вы сидите в обнимку с увлажнителем воздуха.:)


SATURDAY SKIN Waterfall Glacier Water Cream  отзыв

SATURDAY SKIN Waterfall Glacier Water Cream  отзыв

SATURDAY SKIN Waterfall Glacier Water Cream  отзыв

Состав: WATER, GLYCERIN, PROPANEDIOL, 1,2-HEXANEDIOL, BETAINE, PENTYLENE GLYCOL, POLYMEHTYLSILSEQUIOXANE, SODIUM ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAUREATE COPOLYMER, CYCLOHEXASILOXANE, ISOHEXADECANE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODUIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, CYCLOPENTASILOXANE, ISOHEXADECANE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, TROMETHAMINE, POLYSORBATE 80, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SORBITAN OLEATE, DISODIUM EDTA, GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER, CAPRYLYL GLYCOL, HYDROGENATED LECITHIN, CETRARIA ISLANDICA EXTRACT, FERMENT EXTRACT, XANTHAN GUM, PHENOXYETHANOL, ALANINE, PROLINE, SERINE, SODIUM PHOSPHATE, SODIUM HYDROXIDE, SH-OLIGOPEPTIDE-1, SH-POLYPEPTIDE-1, SH-OLIGOPEPTIDE-2, SH-POLYPEPTIDE-22, SH-POLYPEPTIDE-45, SH-POLYPEPTIDE-8, SH-POLYPEPTIDE-9.


Что интересного: без масел. Разные увлажнители (Глицерин, бетаин), комплекс Xpertmoist из ферментированный экстракт мха и аминокислот (Аланин, пролин, серин) — должен успокаивать кожу. За "анти-эйдж" отвечает комплекс пептидов (SH-OLIGOPEPTIDE-1, SH-POLYPEPTIDE-1, SH-OLIGOPEPTIDE-2, SH-POLYPEPTIDE-22, SH-POLYPEPTIDE-45, SH-POLYPEPTIDE-8, SH-POLYPEPTIDE-9) которые должны стимулировать синтез фибробластов и замедлять работу энзимов, разрушающих эти фибробласты. 


Технические характеристики:


Упаковка: очень милая розовая баночка, вообще оформление марки и нейминг супер просто.

Текстура: мутный гель-крем.

Аромат: вообще без отдушки. Если принюхаться то легкий технический запах.

Цена: 39$ (примерно 1000 грн).



SATURDAY SKIN Waterfall Glacier Water Cream  отзыв


Подводя итог: это может быть хороший базовый крем с дополнительными бенефисами в виде пептидов для жирной/комби кожи в не холодное время года. Я начала его уже в прохладный сезон, поначалу было неплохо, а вот когда пошли холода мне стало маловато. Капля масла (сквалана) в порцию крема исправляла ситуацию. Но не нравилась его липкость. Короче, троечка.


Из того, что могла бы посоветовать более полюбившегося: Guam Micro Biocellulaire Nourishing Anti-age Cream Тоже легкий антиэйдж, плюс-минус та же цена, но сам крем намного более комфортный. Впрочем, если вы любите именно гели то SATURDAY SKIN вам должен понравиться больше.


Комментарии