пятница, 15 января 2016 г.

Comptoir Sud Pacifique Matin Calin отзыв

 Добрый день:) Как вы наверное уже заметили- я большой поклонник ароматов. Еще бОльший я поклонник необычных, ассоциативных ароматов и нишевой парфюмерии. Сегодня рассказ о
Matin Calin - Ласковое утро от Comptoir Sud Pacifique.

Comptoir Sud Pacifique Matin Calin отзыв


О марке я уже писала ранее, прочитать ее идеи и историю можно вот в этом посте.

Описание производителя:

Comptoir Sud Pacifique Matin Calin

Запах раннего утра, тепло подушки, все еще хранящей остатки сновидений, спрятаны в аромате Matin Calin от Comptoir Sud Pacifique. Этот женский восточный гурманский аромат – сама нежность. Он чист, как объятия ребенка. Сахар и молоко – наиболее отчетливые ноты аромата – сразу уносят в детство, когда мама приносит чашку теплого молока и поправляет одеяло. Аромат создан специально для таких случаев, когда хочется просто расслабиться и ни о чем не думать, наслаждаясь уютом и умиротворением.

 Композиция аромата включает ноты: Сандаловое дерево, Сахар, Ваниль и Молоко.


Мои впечатления :

Представьте аромат пекущегося в духовке печенья на теплой кухне, когда сахар, которым оно присыпано начинает таять, смешиваясь с ванилью. Мамины нежные руки. Обжитый дом с деревянными дверями. Теплое молоко. Задутые свечи на именинном пироге, когда запах его нежной кремовой начинки с грецкими орехами смешивается с ароматов затушенных фитилей. Искристое счастье. Душевный смех. Чистое белье из деревянного шкафа. Уют и тепло.

С первого вздоха окутывает аромат теплого молока, такой молочной неги. Чудятся ноты кокоса, но принюхавшись понимаешь - их тут нет. Дальше сахар, сладости и вкусности. И чуть-чуть дерева, где-то в далеке. Минут через 20 сахар становится жженым. И древесные нотки чуть ощутимее.

Глоток теплого молока с сахарным печеньем и теплый плед. Когда за окном кружится снег, а ты с книгой и пледиком уютно устроилась на кроватке.


Стойкость у этого "Ласкового утра" около двух часов на коже. В волосах и на одежде- около трех. Но так почти не ощущаются древесные нотки.

 Именно зимой он волшебно согревающе -уютен и уместен. Но все же скорее домашний аромат или для встреч с близкими. На работу или важные мероприятия его не оденешь- он расслабляет. Аромат необычный, приятно-сладкий. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий