четверг, 21 июля 2016 г.

Минеральная косметика - тени, пудры и вуали.

Привет! Если к минеральным тональным пудрам я довольно равнодушна - для меня корейские ББ или СС кремы всё равно круче, то с минеральными тенями и вуалями я с удовольствием экспериментирую. Сегодня покажу 4 интересных оттенка теней, один консиллер и три вуали-финишные пудры от магазинчика Magic Minerals.



Про прошлую, собранную мной "палетку" минеральных теней можно прочитать вот в этом посте. А в этот раз я хотела уделить больше внимания всяким финишным пудрам и вуалям.


У меня вышло 8 баночек. Верхний ряд - тени. Нижний ряд -  финишные пудры и консиллер.


Немного странное цветовое сочетание вышло :) Фиолетовый - моя давняя страсть. Всё никак не приручу его, особенно в тенях.


Такие разные по цвету в баночках финишные пудры - вуали. Но на коже разницы по-цвету практически нет.


Как всегда в заказ добавили пробничков. Так же их можно купить за какие-то символические деньги, что-бы попробовать спорный цвет. Для меня это вот тот синий сверху:)

Итак, идем по-порядку. Сначала - тени.

Отложите дела и наслаждайтесь макро этих нереальных текстур, где можно увидеть горы, звезды, планеты или вселенные.

Heavenly Mineral - Honesty/Честность


Самый спорный для меня оттенок. Решила попробовать красноватые тени к моим каре-зеленым глазам. Почему так назвали оттенок - понятия не имею :)


В баночке меня ждал красно-коричневый пигмент, с огромным количеством довольно крупного красного и серебристого шиммера. Как оказалось потом, в цвете больше шиммера, чем цвета. Осыпается при нанесении довольно сильно, надо быть осторожной.



Sweetseens Purple Iris/Пурпурный Ирис



Очень красивый фиолетовый с мелким серебристым и золотым шиммером. Смотрится богато и празднично.


Sweetseens - Browm Pearl/Коричневая жемчужина




Самый повседневный и в то же время невероятно красивый оттенок из этой подборки. Холодный серо-коричневый с мельчайшей россыпью блесток всех цветов. Преобладают зеленоватые и золотистые искорки. А как он красиво смотрится на макро! Просто скалы и обрывы :)



Heavenly Mineral - Royalty/Величие



О да! Вот тут я понимаю, почему у оттенка теней такой название. За спокойным фиолетово-серым прячется огромное количество разноцветного,мельчайшего шиммера. Но блестки не выпирают, они лишь добавляют цвету красоты и объема. Поистине королевский цвет.


Все цвета нанесены на голую кожу, без баз и праймеров. Какая же у них пигментация!




Переходим к вуалям и корректору.

Terra Firma Cosmetics Pretty-n-Pink



Финишная пудра-вуаль, нежнейшего розового оттенка для освежения внешнего вида уставшей и серой кожи. При растушевке на лице розовый оттенок почти полностью уходит, но остается его легкое присутствие. В самом деле немного освежает кожу + легкая цветокоррекция для желтящих или сероватых тональных.



The All Nature Face - Wedding Day/День свадьбы


Нежнейший, розовато-серый оттенок финишой пудры с довольно заметным мерцанием. Предназначена для легкой подсветки лица в самые важные дни :) При этом покрытие дает средней плотности, с жемчужным сиянием.




The All Nature Face - Salmon 


Это уже не финишная пудра, а легкий серовато-розовый корректор. Однако у него настолько легкое и незаметное покрытие, что на эту роль он мне совершенно не подошел.Так же использовала как финишную пудру. Немного выбеливает лицо и добавляет мерцания.



Magic Minerals - Eye Brilliance 



 А это уже полноценный консиллер под глаза. Красивого бежевого цвета, с довольно крупным шиммером. Плотный и пигментированный. Наношу круглой кистью из вот этого набора EcoTools.


Консиллер Magic Minerals - Eye Brilliance в действии. Вторая фото немного не в фокусе, но заметно, что в целом синеву и неровный цвет под глазами консиллер перекрыл довольно неплохо. Однако, бОльшей частью это за счет того, что он выбелили кожу и добавил туда блесток.


А еще важно! Если намерены использовать пудровый консиллер то это следует делать НА тональное средство (я наношу тон и под глаза, конечно если это не матирующее средство), иначе он потянет консиллер.

В целом желания пользоваться этим продуктом у меня нет, минеральные консиллеры пока что не моё:)

А вот остальные продукты меня очень и очень порадовали, смотрим их в действии. Повторюсь, я не гуру макияжа :)На глаза я наношу тени на базу.

Sweetseens - Browm Pearl на подвижное веко и Sweetseens Purple Iris по нижнему веку


Добавляем Terra Firma Cosmetics Pretty-n-Pink для сияния кожи. Он визуально разглаживает ее и делает более сияющей.


 Heavenly Mineral - Honesty + затемнение у внешнего края другими тенями.У меня такие круглые глаза получились, наверное это не очень мой вариант макияжа:)) Heavenly Mineral - Honesty требует очень осторожного нанесения, в этом цвете больше блесток чем пигмента.


Добавляю The All Nature Face - Wedding Day на лицо. Вот оно, то жемчужное сияние,про которое я говорила выше.


И мой безоговорочный любимец в этой подборке - Heavenly Mineral - Royalty соло с небольшой растушевкой по краям нейтральными тенями. Сложный и красивый оттенок, который прекрасен соло. Давно искала такой "Королевский фиолетовый".


На все лицо нанесла The All Nature Face - Salmon. Глаза с такими тенями выглядят не каре-зелеными,а какими-то желтоватыми что-ли.:)


Храню я такие щайбочки теней в обычных металлических школьных пеналах. Сейчас мне подарили большой пенальчик, так что наконец наведу порядок в цветах:)



Подводя итог скажу, что минеральная косметика всё же замечательная! Красивые цвета, нереальный шиммер в тенях и "глоу" в финишных пудрах, высокая пигментация. Абсолютная безвредность для кожи. А еще приятная цена - все эти 8 баночек - 4 вида теней, консиллер и три финишные пудры обошлись около 200 грн. В общем, экспериментам с цветными тенями быть:)

Знакомы ли вы с минеральными тенями? Какой макияж понравился больше всего? :)

Любезно предоставлено для независимого тестирования
 интернет магазином http://magicminerals.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий