среда, 4 октября 2017 г.

Сравнение beautyblender original, RealTechniques Miracle Complexion Sponges и Sephora Eggspert Beauty Makeup Blender

Привет, друзья! Сегодня разберемся со спонжами. Какой всё же лучше - beautyblender original или RealTechniques Miracle Complexion Sponges? А может, Sephora Eggspert Beauty Makeup Blender? Рассмотрим же их подробнее.




Для чего вообще эти спонжи нужны? Ну, вдруг вы еще не пробовали :) Они очень мягко наносят тональные средства, без полос и разводов, тонким, красивым слоем. Напомню, что мое мнение - субъективно и фавориты могут не совпасть)



Что общего у этих спонжей? Мягкий поролоно-подобный материал. Но, конечно, не поролон :) Без запаха. При намокании увеличиваются в объеме. За счет этого становятся еще мягкче и приятнее на ощупь, впитывают значительно меньше тона и дополнительно немного увлажняют лицо, позволяя добиться легкого Glow-эффекта. Сухими тоже можно пользоваться, но эффект слабее.


Стираю я их все обычным белым стирочным мылом. Обычно, в силу своей лени, все вместе. Соответственно, тон успевает на них подсохнуть. И тем не менее - отстирывается )


beautyblender original - самый первый каплевидный спонж. Ярко-розового цвета. Мой уже далеко не новый. В первые стирки вода окрашивается в розовый цвет, но при этом спонж становится более тусклым лишь пару месяцев спустя.

Намокает не мгновенно, необходимо некоторое время его пожмякать под струёй воды. Во влажном состоянии увеличивается примерно на четверть и становится ооочень мягким и приятным. Похожим на маршмелоу:) Фото увеличиваются по клику - можно рассмотреть текстуру.


Форма удобная, широкой частью тон наносится буквально в пару касаний. А узким носиком удобно прорабатывать у крыльев носа, под глазами и мелкие несовершенства добавочным слоем тона или консилером.  Спонжик пористый, даже во влажном состоянии впитывает чуть больше своих собратьев, но отдает хорошо и дозировано, второй раз макать в тон его приходится значительно реже. Если вообще приходится.:) Отстирывается довольно сложно, особенно, если дать высохнуть. Но отстирывается. Время от времени замачиваю его в недорогой мицелярке для более тщательной очистки. Когда-то писала на него отзыв: ссылка.



RealTechniques Miracle Complexion Sponges - вторые, кто вывел на рынок "разбухающие" в воде спонжи. Правда, немного видоизменив их.

Цвет мягкий оранжевый, практически не линяет.


Намокает практически мгновенно. Сильно увеличивается во влажном состоянии - примерно на треть. Становится мягким, но более эластично-упругим, чем Бьюти блендер.

Форма для меня удобная, чаще всего тон наношу округлой стороной, а мелкие детали прорабатываю кончиком. Но иногда использую и плоскую сторону.


RealTechniques Miracle Complexion Sponges более мелко пористый, чем beautyblender. Его поверхность практически гладкая. За счет этого тон меньше проникает в спонж и больше остается на поверхности. Так что расход чуть меньше, но макать придется чаще. Отстирать немного проще, чем bb. Но так же необходимо время от времени более тщательное очищение.



Sephora Eggspert Beauty Makeup Blender - это был набор из 6 спонжиков - в начале поста фото коробочки. Три побольше (как желтенький) и три поменьше. Но мы его разделили с девочками:)

Эти спонжи в линьке пока не были замечены вообще.


Намокают почти мгновенно и сильно увеличиваются в объеме, примерно на треть. По текстуре так же мягкие, но более эластичные, ближе к спонжу от RealTechniques.

Форма удобная - большой можно использовать для тона. Но работать придется несколько дольше. Зато в поездках удобно:) Так же им приятно растушевывать жидкие или кремовые румяна и скульпторы. Маленький подойдет для консилера, хайлайтера или корректора. Но всё же спонжи покрупнее мне удобнее.


Спонжики от Sephora мелкопористые, ближе к RealTechniques. Продукт впитывают мало, так что макать придется чаще, но расход тона меньше. Отмываются не очень хорошо, особенно светлые оттенки. Так что ванночки из мицелярки так же в помощь.


А теперь самое главное - как они наносят тон?


Все эти спонжи дают очень красивое, равномерное и натуральное покрытие. Однако beautyblender original капельку плотнее. RealTechniques и Sephora приблизительно одинаковы. И вообще достаточно похожи по своим показателям.

Цены:

beautyblender - 20 $ на оф. сайте.
RealTechniques - 6$ на оф. сайте. (на iherb сейчас 5.10$ ссылка)
Sephora - набор стоил около 16$ (6 спонжей).

Из дополнений : у BB есть коробочка для хранения и транспортировки. У остальных спонжей её нет. В прочем, RT не так давно сделали свою коробочку. С ней спонж обойдется в 6,99. У Sephora этого набора уже нет в наличии, но надеюсь, что остальные спонжи не хуже.


ВВ долговечен - у меня в не постоянном использовании спонжик прожил полтора года - вот только сейчас начал трескаться. При постоянном использовании обещают до 4 месяцев.


Мои оценки: RealTechniques 5+, именно его и планирую покупать в дальнейшем. Возможно, в разных вариантах :) Отличное соотношение цена-качество. Но упаковка у него дурацкая.

beautyblender наносит тон чуууть плотнее, но нравится, как он сначала вбирает в себя немного тона, а затем по чуть выдает его на лицо - нет необходимости макать в тон постоянно. Твердая 5.

Спонжи Sephora похожи на RT по техническим характеристикам. Размер мелковат, но в остальном отличные. Обязательно попробую более крупных собратьев, их выгодно брать в больших наборах. Оценка так же 5.

В общем, все спонжи хороши, но со своими небольшими особенностями. И именно влажный спонж для меня однозначно самый любимый метод нанесения тона. Если вы еще не пробовали так - очень рекомендую.

А чем вы предпочитаете наносить тон? Знакомы ли с каким-то из этих спонжей?


Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий