среда, 13 декабря 2017 г.

Etude House Play Colour Eyes - палетка теней в оттенке Cherry blossom. Свотчи и отзыв

Приветик, мои хорошие!  Околокрасная, персиковая и оранжевые гаммы по-прежнему популярны в макияже глаз. И я всё еще без ума от них :) Сегодня покажу палетку теней в такой гамме: Etude House Play Colour Eyes в оттенке Cherry blossom.



корейская косметика

Корейская декоративная косметика у нас немного менее популярна, чем уходовая. За исключением, пожалуй, ББ и СС кремов. Причины довольно разнообразные - от специфической цветовой палитры до активного блеска. Если у нас больше акцент на умеренную матовость и насыщенный цвет, то в корейской косметике практически всё очень блестящее :) Сияющие базы, на которые наносят сияющий тон и не припудривают. Сияющие тени для век, при этом слабо пигментированные, вместе с блестящим карандашом для глаз.

отзывы о корейской косметике

Etude House Play Colour Eyes в оттенке Cherry blossom - Цветущая вишня. Десять оттенков в этой цветочной гамме. И очень блестящие, да :)

отзывы о корейской косметике

Внешняя упаковка Etude House Play Colour Eyes - картон. Сама палетка их плотного розового пластика с легким перламутром. Он матовый, чуть шершавый. Приятный на ощупь, отпечатки не собирает. Пластик очень плотный. Хоть и издалека понятно, что прям пластик-пластик :) Но царапин не замечено и рисунок не стирается.

отзывы корейская косметика

Палетка теней не большая, вытянутая. Напоминает пенал для карандашей. Защёлка качественная, открывается просто, закрывается плотно, со щелчком.

корейский макияж

Защитная пленка с лепестками сакуры и названия оттенков. Увы, всё иероглифами. Так что я  буду называть оттенки по номерам - слева на право, от 1 до 10.

этюд хаус отзывы

Etude House Play Colour Eyes Cherry blossom оснащена зеркалом отличного качества. Открывается на 180 градусов. В наборе так же два спонжа. Они из прорезиненного материала, больше напоминающего beautyblender, чем поролоновые спонжи. Именно ими удобнее всего переносить на веко шиммерные оттенки теней.

этюд хаус

этюд хаус

Etude House Play Colour Eyes Cherry blossom можно разделить на две части. Левые пять оттенков ближе к бежевому, коричневому и персиковому. Подойдут для ежедневного макияжа при строгом дресс коде. Правые пять оттенков настоящие вишневые конфетки:) Такие нежные и яркие. Во всяком случае, в рефилах :)

Скажу сразу, что тени в палетке Etude House Play Colour Eyes Cherry blossom очень разные по качеству. К некоторым претензий вообще нет, другие же необходимо долго наслаивать для хоть какого-то цвета. 


Нумерация слева на право, сначала коричневая пятерка, затем розовая пятерка.



Все тени наносила на базу Innisfree Eye Primer. Один свотч кистью, затем тот же оттенок, но пальцем. Так очень хорошо видно, как тени будут вести себя на веках. Все фото увеличиваются по клику - можно рассмотреть.

этюд хаус отзывы


Оттенок номер 1. В рефиле выглядел бронзово-фиолетово-розовым, с золотыми искорками. На руке это чуть уловимый, розово-сиреневый, с золотым шиммером. Шиммера больше, чем цвета. Лучше наносить пальцем или спонжем из набора. Довольно рыхлый, но на кисть набирается плохо и очень осыпается при нанесении. Налаивается на другой оттенок крайне плохо. Моя оценка 3 из 5.


Оттенок номер 2. Очень светлый абрикосово-персиковый. Буквально чуть темнее кожи, но теплый оттенок макияжу задает. Матовый, спрессован средне. Перед нанесением на веко кисть обязательно стряхивать. Растушевывается не всегда гладко, так и не поняла, с чем связано. Моя оценка 4 из 5.

Оттенок 3. Лилово-таупово-розовый. Выглядит чуть более холодным на свотчах, но в макияже как-то теплеет. Матовый, спрессован плотно. Растушевывается и наносится без проблем. Но на свотчах видно, что кистью оттенок намного более легкий. С одной стороны это хорошо, но если нужен ярких оттенок, то придется наслаивать. 5 из 5.

Оттенок 4. Нейтральный коричневый. Очень красивый и какой-то многогранный. Матовый, с чуть уловимым сатиновым эффектом. Спрессован плотно, наносится и растушевывается легко и приятно. 5+ из 5


Оттенок 5. Коричнево-золотой, с бронзовыми искорками. Мельчайший шиммер. Самый удачный шиммерный оттенок из палетки, он будто совсем другого качества. Мягкий, податливый. Спрессован плотно, но набирается хорошо. Легко растушевывается. 5+ из 5.


Розовая пятерка Etude House Play Colour Eyes Cherry blossom



А тут совсем легкие и "акварельные" теньки. В палетке выглядели намного ярче.


Оттенок 6. Золотой и серебристый шиммер. По тх похож на оттенок 1. Рыхлый, но набирается плохо. Лучше использовать палец или спонж из набора. И наносить сразу на базу, на другие цвета теней цепляется не очень хорошо. Моя оценка 3-.

Оттенок 7. Очень нежный, шиммерный персиковый оттенок. В оранжевой базе мельчайшие искорки красного, зеленого, розового и серебристых оттенков. Немного дуохромит в золото. Спрессован хорошо. Набирать и переносить лучше всего спонжем, кисть плохо цепляет пигмент, набирая лишь блесточки. 5- из 5


Оттенок 8. Такой яркий пальцем и такой никакой кистью. Теплый розово- абрикосовый. Матовый, но с вкраплениями серебристых блесток. Какой-то немного "меловой" - слишком матовый и слабо пигментированный. Рыхлый, пылит, плохо переносится на веко. 2 из 5

Оттенок 9. Переживала, что будет на веках малиновый "вырви глаз". Но оттенок ну очень спокойный. В малиновой, полупрозрачной базе очень красивый и мелкий красный, розовый, серебряный,синий и золотой шиммер. Спрессован плотно, кистью нужно чуть "взрыхлить" его. И стряхнуть после, так как осыпается. Спонжем наносить не вариант - засаливается и все равно плохо переносится. Оценка 5-.



Оттенок 10. Белый "фростовый". Серебряный, синий, фиолетовый и зеленый шиммер в прозрачной базе. Очень мелкий. Создает "морозный эффект". Спрессован хорошо, набирается легко, переносится на веко так же.
5 из 5.


Фух, надеюсь вы прочитали всё это описание оттенков.)

 💚 Как видите, палетка теней Etude House Play Colour Eyes Cherry blossom хоть и выглядит "в красной гамме", но до красной ей очень далеко. 

💜Оттенки легкие, прозрачные и акварельные. С одной стороны это не хорошо - ярких цветов и креативных макияжей не выйдет. С другой - это хорошо. За счет своей полупрозрачности эти тени плавно перетекают друг в друга, не требуют долгой растушевки, не боятся огрехов. Они будто сами растушевываются. И поставить темное пятно, которое потом придется долго тушевать, просто физически не выйдет. 

И на глазах. Оттенки 2 (всё подвижное веко и растушевка), 3 и 4 (затемняем складку), 8 (от середины века и к внешнему уголку). Очень капризный оттенок. Подводка еще более капризная, простите-с:)



Без стрелочки. Редко ношу такое в жизни. По моим ощущениям, стрелочге - всё моё.:) Но всё же. В макияже оттенки: 2 ( подвижное веко), 3 (складка века,нижнее веко и внешний уголок), 8 (всё еще пытаюсь приручить, углубляю им складку и добавляю теплых ноток), и блик по середине века 1 оттенком.




И самый сложный вариант. На всё веко снова 2 оттенок. Затемняю складку и внешний уголок 3,4. С середины века и ко внешнему уголку тот "самый малиновый" 9. И чуть 7. На нижнее веко 7, 3, 4 - какой-то такой винегрет)




Как видите, красный-красный макияж не вышел. Но, не смотря на прозрачность оттенков, в общем-то не прозрачный мейк у меня тут.

Выводы? 

Средняя оценка рефилов теней в этой палетке вышла 4,2 из 5. Это хорошо. Но это средняя оценка. Есть как и отличные оттенки, так и полностью провальные.


Все оттенки полупрозрачные. Это ни хорошо, ни плохо. Это просто корейцы, у них очень часто такое :)  Etude House Play Colour Eyes не дадут супер ярких макияжей  (кто из вас такие носит часто?), но при этом для повседневного макияжа хороши. Легко растушевываются, легко смешиваются.

Есть капризные оттенки, в основном шиммерные, которые можно перенести только пальцем или спонжем. Есть рыхлые оттенки, которые надо тщательно стряхивать.

Спорная палетка эта Etude House Play Colour Eyes Cherry blossom. Брать или нет? Ну если любите легкие намеки на околокрасную гамму, при этом максимально простые в растушевке то можно, да. Если хочется что-бы очень просто набиралось, что-бы яркие цвета и легкость нанесения - то нет. 

Сейчас вышло еще несколько её версий (Вино с околобордовыми оттенками и Кофе с коричневыми). Но на них я не решилась. 😉


Комментариев нет:

Отправить комментарий