понедельник, 11 декабря 2017 г.

Scinic Honey Moist Cream - увлажняющий крем для лица с экстрактом мёда.

Приветики! Объявляю неделю корейской косметики в блоге. Ближайшие несколько выпусков -только о ней. 💗 Сегодня рассмотрим увлажняющий крем для лица Scinic Honey Moist Cream. 


Scinic Honey Moist Cream приехал ко мне в составе прошлой Watsons box. Обещала рассказать подробнее и вот:)

В составе увлажняющего крема для лица мёд, прополис и маточное молочко. Такой себе крем-мёд по уходу за кожей. В общем, если аллергия на продукты пчеловодства этот крем не для вас.


Что мне нравится в Scinic Honey Moist Cream:


  • красивая упаковка - внешняя коробочка с "потёком мёда". Сама баночка из плотного пластика, с защитной мембраной и алюминиевой крышечкой;
  • приятный аромат натурального мёда;
  • текстура - просто восторг! Такой себе тающий крем с мёдом;
  • распределяется чудесно.


На утро после применения крема для лица моя комбинированная кожа очень гладкая, напитанная, увлажненная. Она становится более упругой, будто наливное яблочко :) Мелкие морщинки разглаживаются, в целом кожа выглядит более подтянутой и эластичной.


И всё было бы чудесно. Это был бы идеальный уход за лицом. Особенно, зимой - крем бы очень мне помогал пережить холода. Увы.


Но вот что мне не нравится в Scinic Honey Moist Cream:

  • крем не впитывается полностью. Ни в какую! Ни на голую кожу, ни на сыворотку. Ни через 5 или 20 минут. На моей комби коже он ощущается как липкая пленка. И я прилипаю к подушке. 
  • утром я просыпалась как жирный блинчик и хотелось срочно смыть это с себя.
Пользоваться им я не стала. Но отдала крем подруге с сухой кожей. У нее крем впитывается полностью, без липкости и ощущения пленки. При этом увлажнение, питание и прочие приятности с её кожей этот корейский крем так же делал.




В креме бренда Scinic действительно много полезных и хороших компонентов и экстрактов, включая обещанные экстракт мёда, маточного молочка и прополиса.

Sodium hyaluronate (гиалуроновая кислота) на 5 месте в составе. Не удивительно, что крем так круто увлажняет кожу.
Ниацинамид - один из самых популярных ингредиентов в корейской косметике. Отвечает за омоложение, осветление, улучшает клеточный метаболизм, осветляет пост-акне, защищает кожу от агрессивного воздействия окружающей среды.
Экстракт меда - увлажняет, оказывает мягкое противовоспалительное воздействие, придает коже эластичность.
Coptis Japonica Root Extract - Экстракт Коптиса Японского. Увлажнение, противовоспалительное свойство.
Экстракты маточного молочка и прополиса - омолаживающее, антимикробное, укрепляют клеточный иммунитет, оказывают регенерирующее и омолаживающее воздействие.

Что мне не очень нравится в составе увлажняющего крема - глицерин на 2 месте. При действительно сухом воздухе такой крем может подсушивать кожу. И скорее всего именно он мне давал неприятную липкость - у меня она проявляется всегда, если в средстве много глицерина.

Масла в составе крема Scinic практически нет - среди растительных экстрактов, ближе к концу списка спряталось Масло подсолнечника. Так что это скорее увлажняющий гель для лица, чем крем.

Подводя итог. Scinic Honey Moist Cream - хороший увлажняющий и питательный крем. В нем много полезных ингредиентов. По составу и консистенции это скорее гель, чем крем. Но могу рекомендовать его только сухой коже. На моей комбинированной давал ощущение липкости. :(


Если вам понравился материал, поделитесь им с друзьями:) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий