Восстановление поврежденных волос - Шампунь глубокой очистки.


Приветик! Время от времени в блоге я поднимаю тему ухода за волосами и восстановления поврежденных волос. Но как-то комплексно про это написать всё или руки не доходили или вдохновения не было. Но частенько получаю запросы вроде " Помоги подобрать уход для волос" или "Ааа караул, что делать, волосы обламываются пучками!". Так что постараюсь систематизировать всё, что знаю об этой теме. Шампуни глубокой очистки, обычные шампуни, маски, концентраты, тонирование, лечебные ампулы и прочее прочее. Готовлю целый цикл постов. Сегодня - про шампуни глубокой очистки. Начнем с самого-самого начала.


Шампунь глубокой очистки. Что это такое и надо ли вообще?


Когда-то мне бы показалось, что это какая-то блажь и выдумки маркетологов. Но попробовав раз, использую уже несколько лет. 

Подчеркну, я делюсь СВОИМ опытом и никому его не навязываю. 


Шампунь глубокой очистки, он же ШГО или ГОШ (глубоко-очищающий шампунь), кто как привык — продукт в составе которого повышенная концентрация ПАВ (поверхностно-активных веществ). За счет этого шампунь отлично расщепляет пыль, грязь, кожный жир, остатки укладочных средств, избыток силиконов и уходовых компонентов в волосах. Это как с уходом за кожей - на плохо очищенной от грязи, макияжа и себума коже, никакой уход не даст максимального результата.

 Шампунь глубокой очистки следует использовать 1-2 раза в месяц, не чаще. Но эффект того стоит.
Что дает ШГО?

1) волосы становятся очень чистыми, они буквально скрипят от чистоты;
2)кожа головы дышит. Часто в составе ШГО экстракт мяты или ментол — приятный холодок обеспечен;
3) если волосы выглядят тусклыми, слипшимися — ШГО спешит на помощь. Возможно, вы перепитали волосы маслами или увлажняющими/питательными шампунями;
4) смываем силиконы. Наслаиваясь от мытья к мытью, слои силиконов могут сделать волосы жесткими и хрупкими. Отсюда и получается, что волосок обламывается посередине длинны. И Сечение кончиков;
5) усиливают эффективность восстанавливающих процедур. Ботокс, кератин, восстанавливающие ампулы или маски проникнут глубже в волосы, если смыть с них силиконы и максимально обезжирить.

Как применять? Намыливаем волосы по всей длине — смываем. Еще раз намыливаем, и корни и длину и оставлеям на 5-8 минут. Затем тщательно смываем — волосы будут скрипеть от чистоты. Обязательно после ШГО использовать какую-то питательную или увлажняющую маску или ампулу. Без силиконов! И красота :)

Напомню о себе: волосы пористые, сухие на кончиках и жирные на корнях. Были очень сильно поврежденными креативными окрашиваниями и смывками. О пористых волосах и "начале пути" можно прочитать по ссылке: Уход за пористыми, поврежденными волосами и восстановление после многочисленных окрашиваний.

 И фото волос того периода. Представте, какими шуршащими и сухими они были.


Шампуни глубокой очистки. Что я успела попробовать:


 Bielita Professional Peeling Shampoo 



Nexxt Professional Cleansing Relax Shampoo 

Нормальные продукты, но не давали ощущения 100% чистоты волос. Вот именно ощущения, что с волос смыли все слои ухода не было. Просто как шампунь для жирных волос. Но! Если волосы совсем убитые, возможно, именно эти шампуни, за счет их более мягкого воздействия, подойдут больше. Что-бы совсем не обломать волосики :)


 Фаворитом был и остается Schwarzkopf Professional ВС Bonacure Scalp Therapy Deep Cleansing Shampoo  - и он невероятно крутой. Повторяла уже два раза, а это о многом говорит. Не бюджетный, но тюбика в 200 мл хватит на год. Может, хватило бы и на больше, по после вскрытия срок хранения 12 месяцев :)

Все истории и продукты можно посмотреть по разделу: уход за волосами.


В следующий раз напишу про обычные, не глубоко очищающие шампуни. Постараюсь выделить 5 любимчиков.

А вы пользуетесь шампунями глубокой очистки? Есть ли любимцы?


Комментарии

Booking.com