Yves Rocher Elixir Jeunesse - Детокс и Восстановление. Гель Эксфолиант и Сыворотка, отзыв


Привет! Сегодня - о уходе за кожей. Новая линейка от Yves Rocher - Elixir Jeunesse. Она направленна на детокс кожи и её восстановление. Расскажу сразу о двух продуктах - нежном Геле Эксфолианте и Восстанавливающей Сыворотке.



Что интересного в линейке Elixir Jeunesse:

💗инновационная формула с экстрактом Афлои. Это экзотическое растение с высокогорных плато Мадагаскара. Растение обладает исключительными регенерирующими и защитными свойствами. Оно полностью восстанавливает свою кору и накапливать внутри листьев натуральные молекулы, которые эффективно защищают растение от внешних агрессивных воздействий.

Сверхконцентрированный экстракт Афлойи, полученный запатентованным методом N.A.T (Технология естественной ассимиляции), проникает в глубинные слои кожи и обеспечивает высокую эффективность продуктов этой линейки.

💗Все продукты линейки на английском языке называются Detox (или Repair) +Anti-pollution. У нас же названия перевели как Детокс и Восстановление. Наверное потому, что далеко не все знают, что такое анти-полюшн (я рассказывала в этой статье Бьюти тренды. Инновации в косметике.) и почему это действительно важно для нашей кожи. Особенно, жителям мегаполисов.

Если очень коротко, что городской смог содержит в себе супер мелкие частички грязи, которые могут проникать в поры кожи и провоцировать воспаления, повреждать коллаген и эластин в коже, истощать её ресурсы. Так что если есть возможность уменьшать негативное воздействие окружающей среды, лучше ей воспользоваться:)

Yves Rocher Elixir Jeunesse Anti-pollution +Detox Daily Exfoliating Cleancer - очищающий гель для умывания



Упаковка, как всегда у марки, максимально тонкая и легкая. Объем продукта 125 мл. Тюбик содержит на 25% меньше пластика. При этом удобный, пузатенький. Открывается-закрывается без нареканий.

98% ингредиентов натурального происхождения. Не содержит минеральных масел, силикона, красителей и парабенов.


Текстура довольно жидкая, с большим количеством мелких скрабирующих частичек. Частички не из пластика, который в итоге смывался бы в море, загрязняя его! Это целлюлоза. Скрабирующие гранулы без острых краёв, не царапаются.


Аромат: легкий, водянисто-цветочный. Очень приятный.



Состав: первые три компонента - вода, глицерин, сок алое. Затем скрабирующие частички, водный экстракт ромашки и уже потом моющая база. Так же в составе много приятных и полезных компонентов - экстракт афлойи, о котором говорилось выше, пантенол, аллантоин, бетаин - успокаивающие и увлажняющие компоненты.

Воздействие: Гель эксфолиант скорее скользкий, чем пенистый. Очищение очень мягкое, гель не пересушивает совершенно. Никакого ощущения стянутости или сухости. Скрабирующие частички не царапают кожу. Интенсивность отшелушивания можно отрегулировать самой - если водить по коже без давления, то получается приятный массаж и чуть более глубокое очищение. Если надавливать сильнее, то можно получить эффект где-то как от скраба средней интенсивности. Конечно, макияж с глаз таким смывать не стоит. :) Потому использую продукт только в утреннем умывании.


Yves Rocher Elixir Jeunesse Double Action Essence Repair+Anti-pollution - антивозрастная сыворотка двойного действия восстановление+защита




Упаковка: элегантный стеклянный флакончик с пипеткой. Есть внешняя коробочка. Объем продукта 30 мл.

Формула состоит на 94% из растительных ингредиентов, не содержит минеральных масел, силикона, красителей, парабенов.

Текстура: чуть загеленая мутная водичка. Жидкий и легкий флюид. Очень приятно распределяется по коже. Надо совсем не много. И лучше не перебарщивать, так как может конфликовать с макияжем. Больше не значит лучше :) Ну и экономный расход - тоже плюс. На все лицо и шею мне надо 4-5 капель.


Аромат: такой же, как и геля. Водянисто-цветочный, очень приятный.




Состав: вода и сразу же сок алое - люблю такое. Дальше эмолент/растворитель - для текстуры продукта и увлажнения кожи.  Дальше идет бетаин - отличный, натуральный увлажнитель. Глицерин (уважение), экстракт ромашки (успокаивает кожу) и экстракт Афлойи ( восстанавливает кожу). Гуаровая камедь и Ксантановая камедь - компоненты с анти-полюшн свойствами. К тому же, увлажнители. Салициловая кислота в небольшой дозировке - как заживляющее и восстанавливающее средство. Витамин Е - восстановление и увлажнение.


Воздействие: Наносишь, и чувствуешь немного магии :)  Коже всего достаточно, она увлажненная, напитанная, гладкая и упругая. Морщинки от сухости разглаживаются, кожа выглядит сияющей и отдохнувшей.

И инструментальный тест на уровень увлажнения кожи. После умывания моя комбинированная кожа в районе скул показывает 39,8%. Это весьма не плохо. И доказывает, что гель для умывания из серии Elixir Jeunesse в самом деле мягко воздействует на кожу.


Нанесла сыворотку Elixir Jeunesse, дала минуты 3-4 впитаться.  47,6% - это очень хороший результат. Но и без прибора я чувствовала, что кожа просто наполняется влагой.


Подводя итог. На мой взгляд, Yves Rocher выпустили отличные новинки. Гель для умывания Elixir Jeunesse мягко очищает кожу и немного (или много, в зависимости от вашего желания) отшелушивает её. При этом моющая основа очень мягкая, совершенно не стягивает и не пересушивают кожу.

Сыворотка Elixir Jeunesse - вообще восторг! Она такая увлажняюще-успокаивающая, немного охлаждающая. Очень легкая. Но в самые жаркие дни даже крем не наношу сверху - настолько качественный уход она дает. Сразу наношу тональный. Однозначно классный продукт.


А вообще. Используете ли вы сыворотки в повседневном уходе? Или считаете, что и одного крема достаточно?


Предоставлено для независимого обзора компанией Yves Rocher. 


Комментарии

Booking.com