Shiseido Zen, отзыв



Привет! Сегодня расскажу о своём парфюмерном открытии и большой любви - Shiseido Zen. Устраивайтесь поудобнее. ❤


Shiseido Zen принадлежит к группе цветочные, древесно-мускусные.

Год выпуска именно этой версии: 2007. Самая первая версия этого аромата вышла в 1964. Но там совсем другая история:)



Парфюмер: Michel Almairac.

Среди его творений: легендарный Dior Fahrenheit,  Rochas Aquawoman, Le Labo Ambrette 9, Chopard Casmir, Burberry Body и Woman, Bottega Veneta - Bottega Veneta, Chloe с одноименным ароматом и фланкерами, 11 ароматов для Parle Moi de Parfum. В общем, очень продуктивный и разноплановый парфюмер, у которого очень богатое портфолио.

Пирамида аромата:

Начальные ноты: Ананас, Бергамот, Грейпфрут, Персик, Роза

Ноты сердца: Гардения, Гиацинт, Красное яблоко, Ландыш, Роза, Фиалка, Фрезия, Цветок лотоса

 Ноты базы: Амбра, Белый мускус, Кедр, Ладан, Морские водоросли, Мускус, Пачули


Описание производителя:" Zen несет покой и расслабление. Zen - элемент буддизма. Аромат  призван не только украшать женщину, но и оказывать положительное влияние на ее эмоциональное и физическое состояние. Флакончик, созданный Таисуке Кикучи (Taisuke Kikuchi), олицетворяет атмосферу японской чайной комнаты."


Во флаконе и на ткане Shiseido Zen стартует мужским парфюмом, вот эта вся свежесть, специи, бергамот и море-водоросли. Освежающе, но ничуть не брутально.

На коже совсем другой старт.  Лимонно-яблочно-ананасовое, щедро приправленное бергамотом.


На ткани аромат более колючий, строгий, и даже унисексовый. Немного отрешенный. Цветы и фрукты лишь оттеняют ноты базы - амбра, мускус, кедр, ладан, пачули и водоросли.


На коже же переливается, как пузырьки в шампанском. То выглянет корка грейпфрута. То вообще уходят цитрусы и остается букет цветов - гиацинты, розы в бутонах, и еще целый хоровод незнакомых но очень красивых цветов. Очень натурально, прохладно и элегантно.

То вновь возвращаются цитрусы, приводя за собой сухое дерево кедра, амбру и солено-йодистые нотки водорослей, подсыхающих на песке. И вот эти переливы - за ними можно наблюдать бесконечно, от них не устаешь.

Затухая аромат становится всё более амброво-ладанным, с нотками пачули. При этом ни одна нота не выпирвает, не кричит, не висит навязчиво.

Красивый, цельный, немного отрешенно-строгий аромат.

Прекрасен в холода — в минус за окном он звучит, как обещание весны. В ноль он всё так же хорош — становится нежнее. В +20 он снова прекрасен: больше цитрусов, дерева и морских ноток — он освежает и бодрит. Теперь очень интересно послушать, как поведет себя в +30.:)


Вместо итогов. Если бы я могла выбрать всего один аромат из своей коллекции - я бы взяла Zen. :)

Упаковка как нельзя лучше раскрывает характер этого парфюма. Четыре золотые грани: 1) прохладные цветы; 2)сочные, но не копотные фрукты,где больше цитрусов и бергамота, чем яблок и ананаса; 3) строгость дерева, ладана и чистота мускуса; 4) умиротворяющий морские ноты, вместе с амброй и пачули.

Теперь, кажется, я наконец поняла, что значит " Моё ароматное "Я"" :)


У вас есть ваш любимый аромат, который в готовы носить бесконечно долго? :)

Комментарии

Booking.com