Миниатюры масок — Korres и Fresh, отзыв


Привет! Сегодня отзыв сразу на три мини версии масок для лица. Две от греческой марки Korres и одна от марки из США c говорящим названием Fresh.




Korres Grapefruit Instant Brightening — маска для яркости кожи. В составе диоксид титана,  глицерин, большое количество масел (ши, оливковое, авокадо и миндаль), куча растительных экстрактов (розы, киви, апельсина, грейпфрута, яблока), плюс витамин С, аллантоин, аргинин, феруловая кислота, молочная кислота.


Маска белая, кремообразная. Пахнет кремом, с легким намеком на цитрусовый аромат и запах муки :) 

За счет большого количества диоксида титана вот такая белая. Наносится легко, выдерживать надо минут 10-15. За это время не высыхает, остается чуть влажной. Смывается легко.

Эффект: 2 в 1. Маска сразу: 1) немного чистит поры, уменьшает жирность кожи и 2) выравнивает тон лица, немного осветляет, немного увлажняет. Отличная штука, когда надо быстренько привести кожу в порядок.





Korres Pomegrante AHAs&Enzymes Resurfacing Mask —маска для отшелушивания и очищение кожи. В составе гликолевая кислота, пудра косточек граната, комплекс ферментов и экстракт коры белой ивы (содержит салициловую кислоту) для отшелушивания кожи. И глицерин, каолин, рисовое масло, экстракты лайма и гамамелиса для ухода за кожей


Текстура кремовая, не густая, с обилием мелких скрабирующих гранул. Пахнет нереально вкусно — спелым-смелым черным винным виноградом. 

Маску Korres надо наносить на сухое лицо, немного помассировать и оставить на 3-5 минут для воздействия кислот.

Эффект: она отлично шлифует кожу! Чистит поры, выравнивает рельеф, делает лицо ну очень нежным, мягким и приятным. Применение супер удобное — нанесла, чуть помассировала ( я делаю это едва касаясь кожи, что-бы скрабирующие гранулы не царапались особо) и залазишь в душ. Как раз 5 минут проводишь там - выходишь, смываешь маску и красота. Когда надо быстро-быстро это просто идеальный вариант. Или если вам лень водится с масками:)





Fresh Rose Face Mask — увлажняющая маска. В составе лепестки роз, розовый экстракт, розовая вода, экстракт огурца, ромашки, красных водорослей, алое, дрожжей. А так же глицерин, бутилен гликоль, витамин Е. Маска, кстати, сделана во Франции. С особым шиком :)



Очень прикольная текстура, похожая на варенье из роз, с кусочками лепестков. *_* Пахнет тоже розовым вареньем. По текстуре гелевая. Лепестки мелкие и тоненькие, не мешают. наносить маску на 5-10 минут.


Эффект: нежная, увлажненная, более сияющая кожа. Но без "вау!". Увлажнение бывает покруче) И бюджетнее, тут полноразмер стоит 62$. В общем, нормально, но не более. Да простят меня фанаты маски:)



Подводя итог: 

Korres (почему-то все время хочется написать Koress) с грейпфрутом понравилась однозначно. Когда лень возится с моей системой масок в три этапа (отшелушивание, глина и увлажнение) я пользуюсь скаткой, а следом наношу эту маску. 

Korres с гранатом — пленила своим ароматом и удобством использования) С удовольствием бы брала такие в дорогу, после поездов и самолетов поры забиваются сильно. Ну дома скорее нет, чем да. Не люблю я скрабы, даже деликатные.

Fresh с розой — нормально, но не более. Красивая игрушка, вкусно пахнет, увлажняет. 

Какая у меня вкусная подборка получилась: грейпфрут, гранат и роза. Пробовали что-то из этих масок?:)

Комментарии

Booking.com