Versace Yellow Diamond и Yellow Diamond Intense, отзыв



Привет! Сегодня про Versace Yellow Diamond и его фланкер Diamond Intense. Золотистые флаконы и крышечка в виде граненного кристалла. Что скрывается внутри?


Классический Versace Yellow Diamond  в желтой коробочке. Версия Versace Yellow Diamond Intense в синей. У меня миниатюры на 5 мл. Полноразмерные флакончики выглядят точно так же, только оснащены спреем. Флакончик классической версии более светлый, Интенс уже золотистый.


Похожи на старте но в раскрытии совершенно разные ароматы.


Versace Yellow Diamond выпущен в 2011 году.

Классификация: цитрусово-цветочные.

Ноты аромата:

Начальная нота: Бергамот, Груша, Лимон, Нероли

Нота сердца: Апельсиновый цвет, Водяная лилия, Мимоза, Фрезия

Конечная нота: Амбра, Дерево гуаяк, Мускус


Yellow Diamond стартует цитрусовым взрывом и облаком тропических цветов. Лимон, бергамот — сочные и звенящие. Нероли и цветок апельсина в самом расцвете. Немного фрезии и белой лилии. И чуть-чуть прохладной мимозы. Груша у меня лишь угадывается, она желтая, сочная и в меру сладкая, никакой липкости и навязчивости.

Со временем аромат становится прохладным лимонным кремом - кисло-сладким, с легкой горчинкой цедры. На хорошей деревянной подложке. Аромат именно о цитрусах и цветах, звонкий, яркий. 

Стойкость не большая: 2-3 часа. Сидит близко к коже.


Versace Yellow Diamond Intense выпущен в 2014 году.

Классификация: цветочные.

Ноты аромата:

Начальная нота: Бергамот, Грушевый щербет, Нероли, Цитрон

Нота сердца: Жасмин, Османтус, Фрезия, Цветение апельсина

Конечная нота: Амбра, Бензоин, Мускус, Гуаяк


Intense же более мягкий на старте, чем его оригинальная версия. Цитрусы спокойнее, больше цветов. На передний план тут выходит мимоза, при чем теплая, немного пудровая. Фрезия и белая лилия спокойны и чисты, с нотками чистой одежды и стирального порошка Груша вновь не сладкая, и лишь отголоском.

Versace Yellow Diamond Intense  версия больше о цветах, чем о цитрусах, о чистоте и хрустящей мягкости свежих простыней. И букетике мимозы на согретом солнцем подоконнике.  Всё было бы хорошо, но для меня слишком много порошка стирального, и какая-то раздражающая горькая нотка. Не знаю что это, и иногда даже нравится. Хотя чаще нет.:)


Подводя итог: Классическая версия Versace Yellow Diamond для меня цитрусово-цветочный, звенящий и сочный. Однозначно летний. Очень универсальный и политкорректный.

Версия Intense намного слабее оригинальной. Есть в нем какая-то горькая нотка. Цитрон что-ли так горчит на мне. Ну и мускуса и водяной лилии для меня многовато. В таких дозах они воспринимаются не как чистое тело, а как стиральный порошок.

Провали эти ароматы? Как вообще относитесь к фланкерам в парфюмерии?:)

Комментарии

Booking.com