Loreal Paris Pure Clay — очищающая маска для лица с глиной и эвкалиптом, отзыв


Привет! Маски с глиной — мой летний мастхев. Хотя, не только летний. :) Сегодня расскажу о Loreal Paris Pure Clay с тремя видами глины и экстрактом эвкалипта в составе.


Упаковка у L’Oréal Paris Pure Clay очень приятная — толстое стекло баночки. Сверху пластиковая крышечка. Плюс защитная мембрана, защита от преждевременного высыхания.


Аромат: легкий, кремовый, с ноткой эвкалипта.

Текстура: кремовая, в меру густая. Есть микро вкрапления вероятно эвкалипта, но на коже они не ощущаются. А рассмотреть можно только при тщательном изучении:)

Нанесение: я использую такие маски после отшелушивания(скатка/пилинг/скраб), а после глиняных масок использую увлажняющие/восстанавливающие итд. Loreal Paris Pure Clay наносится очень приятно. За 10 минут начинает лишь чуть подсыхать. Смывается (с помощью спонжа) тоже без проблем.


Эффект: напомню, у меня комби кожа с жирной Т-зоной и нормальными щеками. Маска не пересушивает щеки, но уменьшает жирность Т-зоны, очищает поры, уменьшает проявления черных точек. Если есть воспаления - подсушивает.

А еще у нее есть мини-версия и её можно взять с собой в свой комплект косметики для путешествий. После поезда или самолёта маски для меня это просто мастхев.


Состав: Aqua/Water, Kaolin, Montmorillonite, Lecithin, Polysorbate 20, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Oryza Sativa Starch/Rice Starch, Eucaliptus Globolus Leaf Extract, Glycerin, Moroccan Lava Clay , Caprylyl Glycol, Citric Acid, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, CI 61570/Green 5, CI 77492/Iron Oxides, Linalool, Geraniol, Coumarin, Citronellol, Parfum/Fragrance, (F.I.L B190727/1).

Из полезного тут: Каолин, Монтмориллонит и Морокканская вулканическая глина — три обещанные вида глины, для очистки пор и кожи от излишков себума; лецитин — питает и восстанавливает; пропилен гликоль, глицерин — увлажняет; Oryza Sativa Starch (рисовый крахмал) — успокаивает и очищает кожу; экстракт эвкалипта — заживляет, антисептик.

P.S. пробовала так же черную версию этой маски. Она показалась сильнее в очищении, но и чуть сильнее сушила кожу. Зеленая версия такой более мягкий вариант.

P.P.S При покупке на суму 1200 грн на notino.ua в подарок дают набор баночек для путешествий. Три флакона и две баночки в косметичке. Если вдруг у вас еще нет )


Подводя итог. Я бы назвала эту маску бюджетной, но она не очень бюджетная:)
 Но маска "Магия глины" классная. Если еще не пробовали ни одну из глиняных масок Лореаль, обязательно исправляйте. ;)

Комментарии

Booking.com