Makeup Revolution RELOADED Visionary — фиолетовая палетка, которая не очень фиолетовая.



Привет! Марка Makeup Revolution известна тем, что часто выпускает палетки максимально похожие по цветовому решению. Но раз в 10 дешевле оригинала. Эта палетка точно была вдохновлена Anastasia Beverly Hills Norvina. Стоит ли она внимания? Давайте разбирать:)


Общие характеристики палетки Makeup Revolution: очень легкая пластиковая палетка. Пластик тонкий, хлипкий, легко царапается. Закрывается палетка плотно, со щелчком.


💙 15 оттенков по 1,1 грамма. И они довольно разные по финишу и техническим характеристикам. Но если закрыть 4 ярких сектора это была бы просто очень симпатичная нюдовая палетка, обратите внимание. :) У меня как раз не было такой, в стиле "10 оттенков коричневого".



Большинство теней чуть суховаты, но при этом рыхлые. Перед нанесением лучше стряхивать кисть. При этом они наслаиваются, можно добиться более насыщенных оттенков, можно затемнить сверху. Но скажем так, "порог наслаивания" не высок. 

В носке ведут себя хорошо, на базе держатся весь день.


Рассмотрим подробнее каждый ряд:



Верхний ряд:

1) Матовый теплый темный коричневый с краснотой. Шелковистый, безпроблемный.
2) Матово-сатиновый. Интересный оттенок финиш и оттенок — холодный коричнево-серо-бордовый с голубоватым сиянием. Растушевывается не очень хорошо, по краю точно использовать не стоит.
3) Матовый корничнево-винный. Хорош в растушевке, но пигментация слабая.
4) Матовый светло-коричневый, теплый. Слабо пигментированный растушовочный оттенок.
5) Матовый белый. Шелковистый, пигментация средняя.

В целом хороший рабочий ряд нюдовых оттенков, в общем без нареканий.

Свотчи в том же порядке. На базе от ARTDECO. Первый свотч пальцем, второй кистью.



Подробнее оттенок №2. Интересный всё же цвет, самодостаточный.





Средний ряд:

6) Матовый светло-коричневый. Сухой и чуть более рыхлый, но хорошо растушевывается. Чаще всего для растушевки "в кожу" использую именно его.
7) Шиммерный холодный розовый. Такой себе барби-оттенок. Отливает синевой. Пигментация слабая, сыпучий, "засаливается". Точно не мой фаворит. Но можно вытянуть с помощью влажного нанесения.
8) Матовый сиреневый. Яркий в рефилле, но в макияже ведет себя ммм... никак. Очень плохо переносится, пятнит, отказывается растушевываться.
9) Матовый винный оттенок. Самый темный в палетка, хорош для затемнения внешнего уголка.
10) Матовый нейтральный светло-коричневый. Шелковистый, послушный.

В этом ряду три неплохих нейтральных матовых. Один совершенно провальный сиреневый. И шиммерный розовый. С ним можно подружиться, но если очень постараться.

На базе от ARTDECO. Первый свотч пальцем, второй кистью.



Сиреневый пальцем еще более или менее. Кистью вообще ни о чем. Если попробовать растушевать всё становится еще хуже.


Розовый на свотчах пальцем лег почти фольгой. От кисти все намного слабее, на веке еще хуже. Вообще в нем больше сияния, чем цвета.


Нижний ряд:

11) Матовый бежевый. Хороший оттенок для растушевки в кожу. 
12) Шиммерный сиреневый. Красиво переливается серебрянными искорками.  Ведет себя лучше розового, но для хорошей цветопередачи надо наслаивать и наслаивать, лучше спонжами или пальцами.
13) Сияющий молочно-белый с золотистым переливом. Один из самых красивых оттенков палетки. Хоть и очень сухой, аж хрустит:) В нанесении кистью дает легкое сияние, крылышки стрекозы. В нанесении пальцем более плотный жемчужно-золотой оттенок.
14) Шиммерный фиолетовый. Более темный и менее сияющий, чем 12. Спрессован очень плотно, пигментирован слабо. Для нормального оттенка надо наслаивать, а потом еще наслаивать. 
15) Матовый пыльно-розовый с большой долей коричневого. Суховат, но в целом ведет себя не плохо.

Заметили тенденцию? Матовые нейтральные стабильно лучше ярких цветов. Тут хороши 2 матовых, белый жемчужный просто красавчик. Фиолетовые — не совсем провальные, но их надо хорошооо наслаивать.

На базе от ARTDECO. Первый свотч пальцем, второй кистью.




Что один что второй фиолетовый кистью наносятся очень слабо.

"Фиолетовой" или "розовой" палетку Makeup Revolution RELOADED Visionary назвать не получится. Все самые фиолетовые оттенки вот. Это я пальцем их наслоила. Всего 6 цветов в такой гамме.



Ну и несколько макияжей с палеткой Visionary.





Очень воздушный фиолетовый. На центр века нанесен 12 оттенок, шиммерный сиреневый. Остальное затемняла чем-то матовым из палетки.:)



Супер легких нюдовый, под яркую стрелку. Стрелку рисовала лайнером из Miniso.





На центр века нанесла 13) Сияющий молочно-белый с золотистым переливом. Он какой-то эльфийский, как крылышки стрекозы. *_*






Постаралась выдавить максимум цвета из палетки. На центр века всё тот же "13) Сияющий молочно-белый с золотистым переливом." только пальцем, получается еще более сияющее покрытие. В жизни смотрится вообще вау! На нижнее веко "7) Шиммерный холодный розовый" — больше сияния, чем цвета. Хотя набивала его в три (!) слоя. Основной оттенок "14) Шиммерный фиолетовый" тоже наслаивала дважды. Ну и затемнение внешнего уголка, растушевка — все матовые из этой палетки.


Подводя итог: Двоякие ощущения у меня от этой палетки. Попробую разложить их так:

Кому понравится палетка: 1) если вы хотите попробовать на себе фиолетовые/сиреневые, никогда раньше их не носили, и хочется что б эксперимент был бюджетный (это я); 2) вам нужна палетка в стиле "10 оттенков коричневого", они тут хороши. 3) если боитесь яркой пигментации и пока не очень уверенно чувствуете себя с тенями — тут коричневыми можно рисовать и растушевывать до бесконечности, они полупрозрачные.

Кому не понравится палетка: 1) если вы ожидаете крутой пигментации в один слой; 2) если у вас уже есть Норвина или подобная палетка, или просто достаточно качественных фиолетовых в коллекции; 3) если у вас нет терпения наслаивать :) 4) вы уже знакомы с палетками Makeup Revolution из этой серии и они вам не понравились — тут марка стабильна.

В целом я не буду ни ругать ни хвалить палетку. Ругать её, особенно учитывая цену (сейчас можно купить за 131 грн., 5 долларов!) вообще не стоит! При этом мои макияжи именно этой палеткой чаще всего собирали комплименты 😇

Но выдающихся характеристик, вроде супер пигментации или легкой растушевки в один взмах кисти тут нет. Я бы оценила на 4-, поиграться можно :) 


Покупала на NotinoMakeup Revolution RELOADED

Комментарии

Booking.com