Matrix Biolage Sunsorials Protective Hair Dry-oil — солнцезащитное масло для волос, отзыв


Привет! Защита волос от солнца — не тема первой необходимости. В отличии от кожи :) Но все же, если планируете отрастить длинные волосы, окрашиваете волосы и заботитесь о яркости цвета или же хотите сохранить свой природный цвет от выгорания, иссушения и ломкости — SPF продукты для волос это мастхев. Сегодня расскажу о сухом масле Matrix Biolage Sunsorials Protective Hair.



Производитель обещает защиту от солнца, мягкость, шелковистость, гладкость и блеск для волос и чудесный аромат. Благоухающие аккорды ананаса, манго и персика окутают пряди невидимой ароматной дымкой, звучащей долго и интенсивно.

Упаковка у Matrix Biolage Sunsorials Protective Hair Dry-oil : пластиковая бутылочка 150 мл. Спрей, но распыление не очень мелкое. Предпочитаю напшикать в ладошку и уже дальше распределять по волосам.


Аромат: производитель его описывает очень уж вкусно. На деле это фруктово-пряный запах, средней интенсивности, на волосах остается часа два.

Текстура: сухое масло. Небольшой процент масел в силиконах и спирте. Жидкое.

Применение: можно на влажные, можно на сухие волосы. Если распылять прямо на пряди — есть шанс пережирнить даже мои, очень прожорливые волосы. Так что лучше растерев в ладонях нанести прядь за прядью. Для такого нанесения не слишком удобная упаковка — спрей норовит распылиться куда не надо.

Из плюсов - даже если пережирнили волосы, то через час большая часть силиконов испариться и волосы снова будут чистыми. Но на корни я бы не наносила.

Маленький эксперимент:

Ради интереса в 9 утра пшикнула на листик бумаги — остался масляный, жирный развод. Для наглядности обвела его фломастером. Получился слоник стоящий спиной 


И второе фото через где-то два часа, листик выглядит чистым, практически всё масло испарилось.


На просвет видно, что немного бумага немного пропитана маслом, но лишь чуть. Так что если даже пережирнили, не бегите перемывать волосы:)



💢 И да, все силиконовые "масла" так, вам кажется что они в"впитались в волосы", но по факту бОльшая часть просто испарилась после того, как помогла равномерно распределить более тяжелые, не летучие силиконы и растительные масла, витамины итд.

Возвращаясь к Matrix Biolage Sunsorials Protective Hair Dry-oil. :)

Эффект: делает волосы более блестящими, приглаживает, смягчает. Вроде от солнца защищает — пока не выгорели. Но именно для пляжного отдыха я не уверенна, что спрея бы хватило. Сейчас поясню.

Состав:


Из солнцезащитных компонентов тут витамин Е TOCOPHERYL ACETATE в большой дозировке и COUMARIN. У них есть солнцезащитные свойства, но не думаю, что очень уж хороши. Это все же не специализированные SPF фильтры. Но поправте меня, если я ошибаюсь и что-то еще в составе имеет СПФ потенциал.

Плюс спирт в составе — если волосы сухие и убитые я бы точно не мазала.

Я бы назвала этот продукт скорее спреем для блеска и облегчения расчесывания, чем полноценным СПФ продуктом. Можно было сделать такой продукт в любой серии, не обязательно выносить прям отдельную солнцезащитную линейку. Теперь интересно, что там в шампуне и маске. И да, перед покупкой состав не разбирала, был некоторый кредит доверия к марке:)


Подводя итог: Matrix Biolage Sunsorials Protective Hair Dry-oil это спрей-масло, которое облегчает расчесывание, дает блеск и небольшую защиту от солнца, скорее в условиях города. Но не для пляжа. Хотя на пляже вообще лучше шапочка:) Для нормальных, чуть сухих волос.

 Если вам нужен надежный СПФ, особенно для морского отпуска, то  Revlon Professional Equave Sun Protection намного удачнее, на мой взгляд. (отзыв).



Комментарии

Booking.com