Farmona Herbal Care Red Quinoa — маска для лица, отзыв


Farmona Herbal Care Red Quinoa маска для лица отзыв

Привет! Сегодня про маску для лица от польской марки Framona. Маска обещает увлажнение, anti-age и лифтинг. Так ли это и что в ней хорошего — давайте рассмотрим.


Маска Farmona Herbal Care Red Quinoa  из новой линейки с экстрактами киноа. В линейке, помимо маски с экстрактом красного киноа, есть так же с черным киноа, с белым (ночная). В масках не содержится минеральное масло, силиконы и этиловый спирт, для кого это важно.

Чем полезна киноа? В ней много микроэлементов, омега-3. А еще она потенциальный антиоксидант. Говорю "потенциальный", потому как в большинстве исследований её изучают с точки зрения пищевой ценности.


Farmona Herbal Care Red Quinoa упаковка

Farmona Herbal Care Red Quinoa упаковка

Farmona Herbal Care Red Quinoa упаковка

Что делает маска: лифтинга я не дождалась :) Но маска хорошо увлажняет, успокаивает, снимает стянутость кожи, освежает, улучшает общий цвет лица. При чем именно увлажняет она получше некоторых "тряпичных" масок. Плюс немного повышает тургор, вероятно за счет хорошего увлажнения.

Как ведет себя на коже: как клубничное желе:) Наносится легко, смывается просто. наносить надо на 10-15 минут. За это время чуть подсыхает, но не стягивает кожу. Наношу обычно на третьем этапе моего масочного ухода (сначала отшелушиваю пилингом, потом глиняная маска, а уже потом увлажнение).

Farmona Herbal Care Red Quinoa отзыв

Farmona Herbal Care Red Quinoa текстура

Farmona Herbal Care Red Quinoa текстура


Технические моменты Farmona Herbal Care Red Quinoa: 


Упаковка: коробочка+ увесистая стеклянная баночка, 50 мл. Изначально запечатана фольгой. Срок годности после вскрытия 3 месяца.

Текстура и аромат: текстура клубничного желе, очень вкусно выглядит. :) Аромат цветочно-ягодно-парфюмированный, с нотками спирта. При чем довольно активный, всё время, пока маска на лице я его ощущаю. Для меня это минус. Но в принципе, надоесть не успевает, при использовании маски где-то раз в неделю.

Состав:

Farmona Herbal Care Red Quinoa текстура состав

Из полезного тут: пантенол (увлажняет и успокаивает), ниацинамид (мягкий анти-эйдж),глицерин (увлажняет), экстракт мантиока (лифтинг), бутилен гликоль (увлажнение), Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester (успокаивает кожу, повышает клеточный иммунитет, снимает раздражение), экстракт киноа (антиоксидант), экстракт "Драконьей крови"(антиоксидант, увеличивает синтез коллагена).

Состав в принципе соответствует моим ощущениям — увлажнение, снятие раздражений. Антиоксидантую защиту отследить сложно. Небольшой омолаживающий эффект, наверное, будет небольшой при постоянном использовании.


Цена: 116 грн.

Купить: Farmona Herbal Care Red Quinoa

Подводя итог: очень не дорогая, но приятная маска получилась. Хоть с маркой у меня не всегда "удачно складывается", этим продуктом я довольна. И хочу еще две маски из этой серии :) Единственный для меня минус — активная (хоть и приятная отдушка). Но поскольку маску использую не каждый день, то надоесть не успевает. Однако в продуктах для лица всё лучше избегать активных отдушек, особенно есть чувствительная кожа.


Как вообще относитесь к марке Farmona?

Комментарии

Booking.com