Покупки Notino: как заказать, как оплатить, сколько доставка.

отзывы о магазине Notino
Привет! Иногда меня спрашивают о заказах в зарубежных магазинах косметики. Как сделать заказ, как оформить доставку и всякое такое. Один из самых юзер френдли магазинов для меня это чешский магазин Notino. О нем сегодня подробнее.


Да, Notino это магазин из Чехии. 

Плюсы шоппинга на Notino:


1) Украинский язык: магазин и информация о товарах полностью переведены на украинский язык. Иногда не очень стилистически или грамматически полно и верно.:) Но всё понятно.

2) Огромнейший ассортимент. В том числе продукты или марки, которые не представлены у нас. Та же моя любимая топ-сушка Sally Hensen Insta Dri, покупаю уже даже не знаю какой флакон, бест оф зе бест! Есть ароматы, которые к нам попросту не завозят.

3) Цены. Не на всё, но на бОльшую часть товаров они очень приятные. На некоторые позиции прям ощутимо ниже наших.

4) Служба поддержки. Девочки говорят на русском/украинском языках. Очень вежливые и готовые помочь. В телефонном режиме или по электронной почте. У меня очень редко бывали вопросы, так как сайт работает без нареканий, но если они и бывали, то всё решалось максимально быстро. 

5) Оригинальность продукции. За это можете не переживать. Магазин на рынке уже больше 10 лет, филиалы открыты в 22 странах. Я покупаю там уже лет 5 и ни разу не было даже намёков на подделки.

6) Оплата. Можно оплатить как картой на сайте при оформлении заказа. Так и наличными при получении посылки(!) За что прям отдельный респект. Очень удобно для тех, кто только начинает заграничный интернет-шоппинг и не очень доверяет ему:) Тут товар получил в руки, уже тогда отдал свои деньги.

7) Доставка. Посылка из Чехии к нам едет от 4 до 14 дней. В среднем, у меня приходит за 5-7. В праздничные дни возможна небольшая задержка, это следует учитывать. Привозит посылку в Украину Meest Express.

Дальше можно выбрать:

  • доставку курьером Meest Express;
  • в пункт выдачи Meest Express (сейчас они растут в Киеве, как грибы после дождя);
  • в официальный пункт выдачи Notino (пока он один в Киеве, в ТЦ Олимпийский); 
  • на отделение Новой почты. Мой любимый вариант. 


Доставка стоит 69 грн, вне зависимости от веса/цены/размера посылки. Но бывают акции с бесплатной доставкой.

отзывы о магазине Notino
Вот такие наклейки говорят, что в этом месте можно забрать посылку от Meest Express. Это на отделении Приватбанка. Бывают на аптеках или магазинах:)

8) Возврат. Обычно такое не практикуют, но тут оно есть. Если вы не распаковали продукты, то можете вернуть их в течении 90 дней. К примеру, подарок не пригодился, или передумали покупать духи. Честно, я не пользовалась возвратом. Если уж сцапала заветные баночки, то назад дороги нет.:)

9) Качество. Если покупать там какой-то массмаркет типо Dove, то есть большая вероятность, что состав и качество будет отличаться от того, что у нас. И в лучшую сторону. 


Минусы (а точнее один минус, но он во всех зарубежных магазинах):



  •  в связи с таможенной пошлиной сумма посылки ограничена. 2600 грн. максимум на одну посылку.


Ну и немного моих покупок с Notino:

отзывы о магазине Notino

отзывы о магазине Notino

отзывы о магазине Notino

отзывы о магазине Notino
Видите мою любовь к топу для ногтей от Sally Hansen? :)

Заказывали ли что-то на Notino? Какие впечатления?:)

Комментарии

Booking.com